• 문의게시판
  • 4264 페이지
  • 앤디님의 글

SKT 전화가입문의

회원님의 사진
  • 앤디

안녕하세요

세종시에서 SKT 4회선을 묶어 TB끼리온가족무료 결합상품 사용중입니다.

그래서 인터넷을 무료로 이용중인데요

인터넷전화가 그 전에 LGT 070사용중이던게 있어 약정때문에 SKT로 못 넘어왔다가 이번에 약정이 끝납니다.

궁굼한점은 위상품으로 인터넷전화나 일반전화 추가 가입이 가능한지? 월요금제 및 사은품 제공여부 궁굼합니다.

(전화기 단말기는 제공되나요?)

그리고 인터넷은 2년정도 사용중인데 전화기 추가 가입 사용하면 인터넷도 약정기간이 다시 3년으로 늘어나나요?   

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요! 앤디님 :)
    백메가 상담원 김사라입니다~

현재 SK 인터넷을 4회선 결합으로 무료로 사용 중이시고,
    인터넷전화는 약정 만료 전이라 LG로 계속 유지 중이셨군요!
    그리고 약정이 만료되어 SK로 이동이 가능한지 여부를 문의주셨는데...

헉 ㅠㅠ 그런데 백메가와 같은 영업점에서는 추가가입이 불가능합니다!
    인터넷과 함께 가입하실 때에만,
    TV나 그외 전화같은 부가 상품들의 가입을 도와드릴 수 있죠!

따라서 전화 추가가입은 본사를 통해서만 가능하답니다 ㅠㅠ
    SKT 본사 080-011-6000번으로 전화하셔서
    인터넷전화 추가하실 예정이라고 말씀하시면 됩니다!!

아마도 본사와 인터넷전화 모델이 동일하다면
    [월요금 : 기본료 2,200원 + 단말기 2,400원 + 와이파이 공유기 1,650원 = 총 6,250원]
    으로 사용하실 수 있을거용!
    설치비는 대략 11,000원 정도로 부과될 것입니다!
    전화 가입에다가 본사 가입이기 때문에 사은품은 없을테구용...ㅠㅠ

그런데 인터넷 약정이 3년으로 늘어나는 것은 아니지만...
    대신 인터넷전화 약정이 3년으로 가입되기 때문에 약정기간이 달라지는 단점이 있습니다...ㅠㅠ
    물론 SK 무료 혜택을 계속 받으시는 편이 낫기 때문에
    인터넷 통신사는 그대로 유지하시는 것이 어떨까 싶네요!! :D
    인터넷 3년 약정이 모두 만료된다면, 1년 정도로 재약정 진행해보시면 좋겠습니다!!

백메가에서 직접 도와드리지 못해서 죄송합니다 ㅠㅠ
    아무래도 영업점이라 본사보다는 권한이 작은지라 이렇게 어려운 부분이 있네요!

전화 가입 무사히 마치시면 좋겠습니다!
    궁금하신 점 생기면 언제든지 백메가 찾아주세요 ^^
    감사합니다~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다