• 문의게시판
  • 4264 페이지
  • 유감님의 글

다시한번 재문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 유감

http://www.1544-1704.com/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=67420&page=3

김가영 상담원님.  너무 아름다우셔서 데이트 신청할 뻔했네요. 

상담 정말 감사드립니다. :-) 

인터넷가입시 3년약정이 좀 걸리는데,

혹시 알뜰폰으로 두분다 간다음에, 그냥 무료혜택안받고 인터넷 iptv일반으로 신청하는 건 어떤 선택일까요?

1. 말씀해주신대로 하는법. 

2. 폰 하나 구해서, 그냥 저까지 다 알뜰폰으로 가는방법. 

요금제는 데이터 요금제중에 낮은 거 쓰실듯하고 약정은 부모님 두분다 묶여있지않습니다. 

감사드립니다 :-) 

전체 댓글11

• 회원님의 사진 운영진 김가영
    안녕하세요? 유감님! 백메가의 김가영 입니다~!
    앗! 어제 문의주셨던 고객님이시군용!
    이렇게 또 찾아주셔서 정말 감사합니다! (문의는 언제나 대환영~~!)
    너무 아름답다고 칭찬해 주시다니... 정말 부끄럽습니다ㅎㅎ...
    자 그럼! 더 추가 질문에 대해 속시원한 답변을 드리도록 하겠습니다^.^

우선 유감님께서 알뜰폰에 대해 말씀 해 주셨는데요!
    굳이 알뜰폰을 사용하셔야 하는 이유가 없으시다면
    그냥 일반 통신사(SK/KT/LG)를 유지하는것이 좋습니다ㅠ
    왜냐하면, 알뜰폰은 별정통신사의 핸드폰으로 취급되어 핸드폰 결합이 불가능하기 때문이죠ㅠ
    (별정통신사라 일반 통신사에 비해 받으실 수 있는 혜택도 적은편입니다;;)

그리고 아버님과 어머님 그리고 고객님까지 알뜰폰을 이용하신다면
    인터넷 요금은 껑충 뛰어오르기 때문에 약정기간이 긴 만큼 한달이라도
    요금을 저렴하게 이용하는것이 맞다는 생각이 듭니다!

요금제는 KT의 데이터 요금제 기준으로 가장 낮은 요금제는
    LTE데이터 선택 299요금제인데용!
    부모님께서 해당 요금제를 이용하신다면 문제없이 결합이 가능합니다^.^
    여기서 고객님 핸드폰까지 결합하면 인터넷은 "무료"가 되겠죠!

마지막으로 정리해드리자면..!

1) 알뜰폰은 결합도 안되고 혜택이 많이 적습니다ㅠ
    굳이 알뜰폰을 이용하지 않으셔도 된다면 => KT핸드폰 이용!

2) 부모님께서는 기존 SK핸드폰을 => KT핸드폰으로 변경하시고
    고객님 KT핸드폰을 함께 결합하여 인터넷을 "무료"로 이용하는것이 정답!!

결론은 어제와 같은 답변인지만..!
    3년이라는 긴 시간동안 이용할 인터넷 요금을 조금이라도 저렴하게
    사용하는것이 좋을 것  같습니다!

더 궁금한점이 있으시면 언제든지 문의주세요!
    급! 달려와 답변 드리겠습니다ㅎㅎ
    감사합니다. 오늘 하루도 즐거운 하루 보내시길 바랍니당!
  • 회원님의 사진 유감
    @김가영그럼 kt 일단 3회선 만든뒤에 백메가로 신청드리면 되는거겠죠???
    @유감넵! 말씀하신대로 SK핸드폰을 모두 KT로 변경하신 후
    저희 백메가로 가입신청를 해 주시면 되는데요!

KT는 저희 백메가에서 따로 핸드폰 결합 신청을
    대신 해 드릴 수 없기 때문에 (권한이 없는것이죠ㅠ)
    가입신청 후 고객님 댁의 KT인터넷을 개통되면
    KT본사를 통해 핸드폰 결합 신청을 해 주시면 됩니다!
    (KT본사 : 국번없이 100번)

핸드폰 결합신청 하실 때 구비서류로는 가족관계증명서나 등본을 준비 해 주시면 됩니다!
    서류는 본사에서 알려준 팩스번호를 통해 팩스를 보내주시면 결합신청이 완료됩니다 :)

또 궁금한점이 있으시면 언제든지 문의주세요^.^
    곧 점심시간입니당! 유감님 맛점하세요~!ㅎㅎ
    @김가영그리고 혹시 아실지 모르겠지만;;
    iptv를 신청하는 유일한 이유가 아버지가 UFC 를 좋아하셔서 그런건데  채널이 잘 나오는지 궁금하네요 ..^^;
    지금 브로드밴드는 기본채널로도 잘나오거든요
    @유감안내 해 드린 TV상품이 3사 통신사중 채널수가 가장 많기 때문에
    UFC를 시청하시는데 전혀 걱정하지 않으셔도 됩니다~!
    (사실...저도 가끔 즐겨보거든요..ㅎㅎㅎ)

UFC 경기가 방송되는 슈퍼액션과 XTM
    그리고 이외 스포츠 채널 모두 시청하실 수 있습니다!

채널확인 (OTV10 / 약 201개 채널)
    http://tv.olleh.com/tvinfo/liveCH/live.asp
    위 링크로 들어가보시면 옵션이 "전체"로 잡혀있습니다!
    "전체" 옵션 바로 옆에 "OTV10(201채널)"이라는 옵션을 클릭하시면
    시청하실 수 있는 채널을 모두 확인 하실 수 있습니다^.^
    @김가영하나만 더 문의드리겠습니다 ^^;;
    제가 sk iptv가 2년정도 약정이 남았는데(3년약정) ,위약금이10 만원정도라고 합니다.
    위약금을 물고, 그냥 새로 kt로 신청하는게 나을까요?
    아니면 그냥 인터넷만 신청하는게 나을까요?
    @유감앗! 유감님 또 뵙네용!ㅎㅎ

아하.. 유가님 댁에서 이용하던 TV와 인터넷의 약정기간이 서로 다르게 되어 있었군요ㅠ
    하.. 저는 TV상품도 함께 약정기간이 만료되었다고 생각했네요~!
    헌데 생각보다 TV해지 위약금이 많이 쎈(?)편은 아닌 것 같습니다^.^ 정말 다행입니다!

자, 먼저 결론부터 말씀 드리면 SK TV는 해지하고 KT로 변경하는것이 정답!

TV상품과 인터넷은 같이 결합하여 한번에 가입하여 약정기간을 동일하게
    이용하는것이 가장 좋습니다~! 왜냐하면, 약정기간이 따로놀게(?)되면
    지금 고객님 상황과 같이 TV의 남아있는 약정 때문에 위약금이 발생하여
    발목을 잡히게 됩니다~! (돌고도는 악순환입니다..)

그리고 가장 중요한 사은품 혜택!
    사은품은 인터넷과 TV를 함께 가입할 때 인터넷만 단독으로
    가입할 때 보다 더~ 많이 지급됩니다! (약 10만원에서 ~ 15만원가량 차이나죠!)

해서, 사은품도 더 받으시고 따로 놀고있는 약정기간 때문에
    발목이 잡히지 않기 위해서는! 지금 SK인터넷은 해지하시고
    => KT로 갈아타는것이 좋습니다~!

아참! TV 위약금 10만원은 받으시는 사은품으로 퉁(?)치시면 됩니다!
    이렇게 해도 사은품 18만원을 더 챙기실 수 있습니다! ㅎㅎ 

남겨드린 답변이 도움이 되었으면 좋겠네요^.^
    또 문의주시면 달려오겠습니다! 즐거운 밤 보내세용!
    @김가영많은 상담 너무 감사드립니다. 신청할때 연락드리겠습니다 :-)
    @유감앗! 감사하다니용! 이렇게 찾아주신 유감님께 저희가 더 감사합니다!
    가입 신청하실 때 궁금한점이 있으시면 언제든지 문의주세요!
    그럼 고객님 연락 기다리겠습니다 :)
    @김가영안녕하세요 김가영 상담원님 :-)
    이거 어떤 종류로 결합해야 상담원님께서 추천한 상품에 맞는건가요??
    @유감안녕하세요?! 유감님! 김가영입니다^.^
    앗! 어떤 상품을 이용하셔야할지 헷갈리셨군요?!
    친절히 사진까지 첨부 해 주셨네요~ㅎㅎ

이미지를 확인 해 보니 결합상품 선택사항인데
    핸드폰 결합상품 "인터넷뭉치면올레"를 이용해 주시면 됩니다!
    헌데 지금 올려주신 이미지는 어떤 상품을 이용해할지 궁금하셔서
    참고용으로 올려주셨는지요?! 원래 핸드폰 결합은 인터넷을
    먼저 신청하고 나서 본사로 직접전화 하셔서 결합신청을 하시면 되거든요!

저희 백메가 가입신청서는 아닌것 같은데 지금 아버님, 어머님 핸드폰
    통신사를 KT로 변경중이신 것 같네용~! ㅎㅎ
    통신사 변경하실 때 먼저 인터넷 뭉치면올레를 선택하실 필요없이
    위에서 안내 해 드린 그대로 백메가에서 인터넷 가입신청을 하신 후
    본사로 전화하셔서 결합신청을 해주시면 됩니다!
    (백메가 전문 상담원이 핸드폰 결합방법을 한번 더 알려주실 게에용~!)

또 궁금한점이 있으시면 언제든지 문의주세요! 감사합니다 :)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다