• 문의게시판
  • 4264 페이지
  • 아우랑님의 글

인터넷 가입 후 해지

회원님의 사진
  • 아우랑

안녕하세요. 지난번에 글 남겼었습니다.

http://www.1544-1704.com/bbs/board.php?bo_table=customer&wr_id=61856&sca=&sfl=wr_subject%7C%7Cwr_content&stx=%EC%95%84%EC%9A%B0%EB%9E%91&sop=and

----------------

인터넷은 SKB 쓰고 싶은데 연장 사은품이 마득 찮아서 해지 후에 재가입하려고 합니다.

뭐 상단의 글 읽어봐서 잘 알고는 있는데요.

제가 집이 2개 있습니다.

(인천, 광주)

광주 쪽에는 인터넷을 안쓰고 있구요.  어쨌든 할인 받으려면 SKB 써야 해서요...

(온가족 할인 가족 총 가입년수 20년 이상-인터넷 제외하고도 20년)

혹시 이렇게도 가능한지 여쭤보겠습니다.

1. 광주 쪽에 인터넷을 설치합니다. (제 명의) - 3년 약정 가능

2. 12월에 인천 쪽 인터넷을 해지 합니다. (12월에 가입기간 종료. 9월에 가입했는데 왜 12월에 가입기간 종료인지...

참 이상하기도 합니다. 3년 3개월 약정기간이라니...)

3. 광주에 있는 인터넷을 인천으로 옮깁니다.

이경우는 신규 가입에 따른 할인과 사은품까지 다 받을 수 있는지요.

확인 부탁드립니다. 감사합니다. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    아우랑님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

지난번에 이어서 다시 방문해주시고 또 문의글도 새롭게 남겨주셨네요~! 정말 반갑고 감사합니다! 호호^^

지난번, SK 온가족할인으로 가족분들 핸드폰도 결합되어 총 40년 이상에 해당한다 하셨었는데요.

이미 SK인터넷을 사용중이신 상황이어서 원칙상 SK에서 SK로 재가입이 안되는 상황인지라,

SK로 쭉 유지.. 혹은 다른 통신사 가입 (추후 폰결합으로 할인받는 방법)을 권유드렸었지요~!^^

오늘 말씀하신대로, 다른 장소에 신규설치 (SK온가족할인 추가가입)후,

이를 기존 집으로 이전하시는 거라면 일종의 꼼수이고 편법에 해당하는데요~

예전같으면 가능했지만.. 지금은 너무 위험합니다.. 이전하시면 바로 환수나올 확률 100% 거든요...ㄷㄷㄷㄷ

한마디로 SK 사용하던 곳으로 또 SK를 (가족명의인데다 온할 결합된) 이전하는 방법이 되니까요...

해서 사은품 환수문제로 안타깝게도 진행해드리지도 못하지만...

어거지로 다른데를 통해서 하신다고 해도 저는 추천드리고 싶지가 않아요...너무 위험합니다요...ㅠㅠ

먼저 안내드린 방법을 쓰시는 걸 추천드리고 싶고요~!

가족분들 폰 중에서 낮은요금제(기본요금제, 19 등은 제외) 쓰시는 분께서 명의자가 되어서

추후에 이동하신 인터넷 통신사로 폰결합도 하시면 더더욱 좋을테고요~^^

(그나마 50% 할인이 사라져도 덜 아쉬운 분께서 옮기시는 게 좋겠지요~ 호호)

굳이 핸드폰까지 이동하기는 어렵다고 하더라도, SK온할 그대로 유지하시거나..

혹은 타사 신규가입 (+새로운 IPTV 사용)을  선택하심이 그나마 가장 합리적인 방법이라고 생각합니다~

좋은 소식을 전해드리지 못해 저도 못내 안타깝네요..

이노무 통신사들 전산이 심각하게 강화된데다, 눈에 불을켜고 편법 감시, 전산내역 검사를 하고있으니

예전처럼 어케저케(?) 빠져나갈 꼼수가 지금은 전혀 없는 상황이라서요..ㅠㅠ

그럼 답변 참고해주시면 감사하겠습니다! 다른 궁금하신 점은 언제든지 문의주시고요~

오늘도 즐거운 하루 보내세요~^^b
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다