• 문의게시판
  • 4265 페이지
  • 김통님의 글

오늘 신청했어요

회원님의 사진
  • 김통

지난번 상담받고 오늘 신청했습니다.

통화도 완료했구요

혹시 하루라도 인터넷이 안되면안되서 그러는데

해지는 설치후 하는게 나을까요?

혹시 언제쯤 설치가능한지는 알수있을까요?

자꾸 귀찮게 해서 죄송해융 ㅋ 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    앗. 김통님 안녕하세요! 이전에 문의주셨을 때 답변드렸던 백메가 (비)공식 입술미녀 이현아입니다^^

이렇게 다시 뵙게 되어서 너무 반갑고 좋습니다~ 헤헷

지난번 문의주셨고 바로 오늘 신청 및 해피콜 전화까지 마치신 상황이시군요!

저희 백메가를 믿고 가입해주셔서 진심으로 감사드립니다~ㅠㅠb

이제 본사 심사를 마치고, 해당 설치점에서 기사님께 배정이 되면, 기사님 스케줄에 맞춰 연락을 주실 거에요~!

즉, 기사님께 전화받으시고! 이때 설치일정을 조율해서정해주시면 되는데요~!

1.
    기존 사용하시던 인터넷 해지는 꼭! LG 개통후! 해지해주셔야 한답니다!^^

김통님 말씀대로 인터넷이 끊기는 공백이 생기면 안되기 때문에 저희도 늘 이 순서대로 안내드리고 있고요~

만약 개통일을 기사님과 미리 정하셨더라도, 기존인터넷을 미리 해지하시는 것보다 확실한 개통후 해지를 추천드려요!

어떤 변수가 생길 지 알 수 없으므로, (갑작스럽게 기사님 일정상 당일에 못오시게 되실 수도 있고요~^^;;)

안전하게 순번대로 진행해주시는 게 제일이랍니다~!^^

2.
    만약 기존인터넷 약정이 남았었다면 약정만료일 그 다음날부터 해지하셔야 위약금이 안나오는데요.

김통님은 이미 작년 12월에 약정이 끝났다 하셨으니 언제 해지하셔도 위약금 걱정이 없을테고요~^^b

그리고 기존인터넷을 해지 신청하시면, 해지일 전날까지의 요금이 부과될 것이에요~!

즉 며칠 차이도 아니고 해지일 당일 요금은 부과되지 않으니, 며칠 늦게 해지하셔도 큰 부담도 없으실 거랍니다^^

(해지후 며칠 지나면 기사님이 기존 인터넷 관련 장비 수거하러 따로 오실 거에요~ 언제 오실지는 모름! 호호)

3.
    설치일 마저 안내드리자면, LG와 SK는 일요일까지도 개통이 가능하고, KT만 일요일 개통이 불가한데요~

KT는 개통가능한 당일에 기사님이 보통 전화주시며,

SK와 LG (LG 신청해주셨겠쬬?^^) 는 개통가능한 날 전날에 스케줄나오면 전화주신답니다~!^^

즉 저희가 절대 미리 알 수가 없는 영역인지라 이 부분은 참 죄송스럽습니다..ㅠㅠ

오로지 기사님 일정에 달려있는 부분이다보니 미리 알 수가 없거든요;;; (개통이 빠를수도, 반대로 지연될 수도 있겠죠)

정말 빠르면 다음날 개통되는 경우도 있지만, 지난 금, 토, 일 3일 연속으로 설치점들 연휴였었기에..

과연 그만큼 빨리 개통이 가능할지는 잘 모르겠네요~^^ 오로지 운빨입니다...ㄷㄷㄷ 운에 달렸어요...ㅠㅠ

4.
    마지막으로! 제일 중요한 사은품 입금일도 궁금하실텐데요~

LG라면 개통이 월~수요일에 되면 같은주 금요일에, 목~토 개통건은 그 다음주 수요일에 현금사은품 받으시고요~

상품권은 모바일이나 지류상품권으로 개통후 약 일주일 뒤부터 받으시게 될 것이랍니다^^

모바일 상품권은 수령후 지류상품권으로 교환하셔서 백메가로 보내주시면 (우체국 등기로)

저희가 고객님들께 현금으로 바꿔서 입금해드리는 서비스도 무상으로 진행해드리고 있으니 참고해주세요~ 호호

그럼 답변이 아주 시원하지 못하더라도 꼭 피와 살같은(?) 도움이 되었으면 좋겠네요!^^

답변드리는 거 아주 즐겁고 감사한 마음으로 임하고 있으니 걱정마시고 부담갖지 마시고 뭐든 물어봐주세요!

가입해주셔서 다시 한 번 감사드립니다~ 앞으로 백메가 도움 필요하신 일 있으시면 언제든 와주세요~♡
  • 문의게시판
  • 4265 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다