• 문의게시판
  • 4265 페이지
  • 닉네임님의 글

KT 인터넷 + IPTV 문의드립니다

회원님의 사진
  • 닉네임

이번달 이사를 가게 되어 인터넷이랑 IPTV를 신청 할려고 합니다.

휴대폰도 이번에 KT로 옮겨 같이 묶고자 합니다.

어떤 방법들이 있나요?

그리고 일요일 설치도 가능한지요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 닉네임님~!
    백메가입니다 ^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의남겨주셔서
    진심으로 감사합니다~!

곧 이사를 가면서 신규로
    인터넷가입을 하실 계획이군요^ㅡ^

최대한 저렴한 요금으로 인터넷을 사용하기 위해서는
    핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인을 받을 수 있는
    결합상품으로 가입하셔야 해요~!

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 설명 도와드릴께요^ㅡ^

1. 휴대폰을 KT로 옮기면서 핸드폰과 결합하여
    KT인터넷으로 가입하실 계획이군요~!

이경우 KT핸드폰과 결합하여 요금할인을
    받을 수 있는 KT"인터넷뭉치면올레"결합상품으로
    인터넷을 가입하셔야 해요~!

KT핸드폰과 결합시 혜택은 핸드폰 회선, 핸드폰 요금제에
    따라 요금할인혜택이 차이가 있습니다

음.. 그런데 너무 정보가 없어서
    정확한 요금을 안내해드리기가 너무 어려워요 ㅠㅠ

우선, 핸드폰 1회선 결합시 요금으로 안내를 도와드릴텐데요
    번거로우시겠지만 핸드폰 몇회선 결합을 할 예정인지와
    요금제를 정확히 알려주시면

매월 실제 납부금액을 정확하게 설계 도와드릴께요^ㅡ^

2. 우선, KT핸드폰 1회선 결합을 하게 된다면

1회선 결합시 일반 52요금제 / 순액데이터 36요금제 이상 + 3G망 이상이라면
    어떻게든 월요금에서 할인을 만들어 낼 수 있어요~!

KT결합상품은 사용중인 핸드폰 요금제에 따라
    할인요금이 달라집니다~!

1회선결합시 핸드폰요금제가 (LTE요금제기준)
    34~52요금제일때 인터넷 월요금 : 22,000원
    52~67요금제일때 인터넷 월요금 : 19,250원
    67~79요금제일때 인터넷 월요금 : 13,750원
    79이상요금제일때 인터넷월요금 : 11,000원입니다

즉, 예를 들어 핸드폰요금제가 52요금제이상를 사용중이라면
    결합적용시 인터넷 월요금이 19,250원이 되는 것입니다 ^ㅡ^

3. KT인터넷 +  OTV 10 가입시

핸드폰요금제를 알수 없어가장 낮은 52~67요금제 결합혜택을 받을시
    기준으로 요금안내 도와 드릴께요 ~

KT핸드폰 1회선 52~67요금제를 사용중이라면
    인터넷 22,000원 -> 19,250원으로 이용가능하며
    OTV 10(스마트셋탑) 요금은 12,100원이기에
    총 월요금은 31,350원입니다 ^ㅡ^

** 물론 더 높은 요금제를 사용중이라면 더 많은 할인을 받을 수 있답니다^ㅡ^**

사은품은 28만원이 지급되구요~!
    (상품권 6만원 / 현금 22만원)

** 물론 결합할 핸드폰 회선이 더 많거나
    더 높은 요금제를 사용중이라면 더 많은 할인을 받을 수 있답니다^ㅡ^**

4.  OTV 10 셋탑 프로모션 관련 안내

KT의 IPTV는 "OTV 10" 이라는 이름의 상품인데요~~

기존 일반셋탑 기준으로 월 13,200원이며,
    스마트셋탑, UHD셋탑은 1,100원 더 비싼 월 14,300원이예요~

다만! 10월말까지 단기적으로 프로모션이 진행중인데요
    스마트셋탑 신청시 오히려 일반셋탑 보다 더 저렴한 12,100원이 적용되어요^ㅡ^
    해서 10월 중에 가입을 완료하신다면 프로모션 혜택 꼭 받으시길 바랍니다~!
    (위의 안내드린 요금도 프로모션을 적용한 스마트셋탑으로 안내해드렸어요^ㅡ^)

채널은 약 201개 지원되므로 링크 참고해주세요~~!!
    http://tv.olleh.com/tvinfo/liveCH/live.asp

5. 일요일 설치관련

가입 후 개통까지는 평균 2~3일 정도로 생각해주시면 되어요~!
    KT의 경우, 일요일은 개통이 불가합니다 ㅠㅠ

그렇기에 일요일날 이사를 하신다면
    월요일에 설치를 받을 수 있게
    미리 예약접수 신청을 해두시는 것이 좋아요^ㅡ^

종합하자면,
    1) KT핸드폰 결합 회선과 요금제를 알려주시면
      더욱 정확한 요금설계를 도와드리겠습니다^ㅡ^

2) KT는 인터넷 개통 후 직접 KT본사 100번에 전화를 걸어
      결합신청을 해주셔야 해요~

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요^ㅡ^
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

P.S : KT인터넷 + TV가입하실때에는
    백메가 대표번호(국번없이) 1544-5823 으로
    전화주시면 친절하게 상담과 가입을 도와드릴 것입니다^ㅡ^

혹시, 전화연결이 어려울 수 있으니
    닉네임님 상황 모두 숙지하고 바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
    남겨주신 번호는 자동 블라인드 처리되어요~!
  • 문의게시판
  • 4265 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다