• 문의게시판
  • 4266 페이지
  • 인클님의 글

SK인터넷과 IPTV 설치하려고 합니다.

회원님의 사진
  • 인클

안녕하세요

10월28일이 LG인터넷과 IPTV를 사용한지 1년되는 날이라 SK쪽으로 변경하려고 합니다.

휴대폰 결합없이 100메가 광랜과 BTV스마트 결합으로 선택하려고 합니다.

사은품 액수 궁금하며, 설치 신청은 언제해야하는지 궁금합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    인클님, 안녕하세요~!  믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글까지 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

즐거운(?) 월요일입니다~ 이번 한 주도 또 시작되었고 점심시간도 점점 다가오는군요!

오늘 하루도 힘내서 즐겁게 보내시기 바라고요~ 그럼 바로 안내 도와드리겠습니다! 헤헷^^b

1.
    현재 사용중이신 상품은 LG 인터넷과 TV인데요, 개통한지 만 1년이 된 시점이며.

이번에 SK로 아무런 폰결합도 없이 SKB로 가입하고자 문의를 주셨군요~!

저희 백메가로 인터넷 가입해주신다면 너무 감사하지만, 인클님 경우는 제가 가입을 말리고 싶습니다..

2.
    만약 LG인터넷이 지금 너무 문제가 많아서 꼭 갈아타야겠다, 하는 경우라면 몰라도...

그냥 만 1년이 넘었으니 다른 통신사로 갈아타야겠다~하는 경우라면 이 가입 저는 반대입니다ㅠㅠ

왜냐면, 인터넷 약정이 만료된 이후라면 몰라도, 위약금이 나오는 상태에서 갈아타시는 것은,

타사로 이동시 그만한 메리트가 있는 경우가 아니면 의미 없으니까요!ㅠㅠ

3.
    따라서 지금은 아무 대책없이 (SK는 인터넷 개통후 만 1개월 지나면 폰결합을 아예 못합니다)

SK로 그냥 이동하시면 아니되고요~

만약 SK로 가족분들의 온가족할인 결합을 목적으로 가입하시는 거라면 그래도 괜찮을 거에요~

총 가입년수가 높다면, 개통후 온가족할인 결합만은 가능하므로, 할인 적용받으실 수 있으니까요~^^

4.
    결론적으로! 온가족할인 가입년수가 높아서 온할 결합을 목적으로 이동하시는 거면 괜찮고요~

그냥 1년이 됐으니 무작정 갈아타겠다 하시는 거면 절대 반대입니다

사은품은 위약금보다 적을 겅시며, 요금은 더 비싸질 가능성이 높으니까요;;

(LG는 1년 넘은 시점인 지금 해지신공을 딱! 쓰시면 보다 저렴하게 이용 가능하시니까요~ 호호)

그리고 TV도 솔직히 LG GTV가 제일 좋습니다. SK는 만족도가 더 낮을 가능성이 높아요;;;

5.
    일단, 요금과 사은품은 안내드릴게요. 온가족할인 결합을 계획하실지도 모르니까요^^:;

1) 월요금 : 인터넷 19,800원 (결합할인 적용) + 스마트TV 14,300원 = 총  34,100원

2) 사은품 : 상품권 13만원 + 현금 22만원 = 총 35만원 (SKB 맥시멈 사은품이자 3사중 최대)

3) 설치비 : 22,000원이 첫달 요금과 함께 청구됩니다ㅠㅠ (올해 3월부터 3사 모두 받아요;;;)

--> 안내드린 요금은 전부 부가세 및 셋탑임대료 포함으로, 3년 약정 기준이랍니다.

6.
    어디로 신규가입을 하시든, 최소 2~3일 이상은 소요되고요~ (연휴 이후엔 개통 지연 가능성 높죠)

원하시는 개통일보다 약 5~7일 정도 미리 가입하셔도 되므로, 넉넉하게 날짜 잡아주세요^^

신규가입은 언제든 환영이지만, 고객님께 신규가입이 이득이 되는 경우였으면 하는 바람입니다~!

그럼 안내드린 내용 참고해주시고, 온할이 아니면 그냥 LG를 유지해주세요^^;;

(혹은 SK로 가입하시고 폰결합을 당장, 혹은 1개월 내 하실 수 있다면 말씀해주시고요)

다른 궁금하신 사항도 언제든지 문의주시면 성실히 안내드리겠습니다! 감사합니다~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다