• 문의게시판
  • 4266 페이지
  • 바꾸고 싶다님의 글

KT 인터넷+TV+인터넷전화 문의 드려요

회원님의 사진
  • 바꾸고 싶다

문의 하나 드립니다.

KT 인터넷+TV+인터넷전화 신청하면(36850원)

와이파이가 된다고 설명되어 있습니다.

이렇게 신청하면 유무선 공유기를 설치해 준다는 이야긴가요?

따로 유무선 공유기를 설치하지 않고

와이파이 이용할 수있다는 건지 궁금합니다.

그리고 KT의 경우 신청하면 설치날짜는 신청날짜로 부터

몇일 소요되는지(서울 노원) 그리고 사은품은 무엇인지

궁금합니다.

그리고 직장인이다 보니 오후 6시 정도에 작업이 가능한지도 알려주세요

답변 부탁드려요...

수고하시고 대박나세요

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 바꾸고 싶다님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

현재 사용중인 인터넷약정이 만료되었다면
    갈아타는 것이 정답입니다^ㅡ^

최대한 저렴한 요금으로 인터넷을 사용하기 위해서는
    핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인을 받을 수 있는
    결합상품으로 가입하셔야 해요~!

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 설명 도와드릴께요^ㅡ^

1. 엇~! 그런데 사용중인 핸드폰은 없으신가요~?!
    핸드폰과 인터넷을 결합하게 되면
    요금이 저렴해지는데..

혹시, 바꾸고싶다님과 가족구성원이 사용중인 핸드폰이 있다면
    꼭 결합해서 가입하시는 것을 추천드립니다!
    요즘은 인터넷 통신사를 고를 때에 핸드폰 결합이 필수거든용~!

우선, 핸드폰 결합없이 가입하였을때
    요금과 사은품을 안내해드릴께요~!

2. KT인터넷과 TV 그리고 인터넷전화 가입시
    월요금은 36,850원입니다

세부적인 요금은
    (인터넷) 22,000원 + (OTV10(스마트셋탑) 12,100원 + (인터넷전화) 2,750원이구요~!

사은품은 29만원이 제공되구요~!
    (상품권 6만원/ 현금 23만원)

3. 인터넷전화 & 공유기 관련

★ KT인터넷전화는 와이파이가 포함되어 있지 않으므로!!
    별도로 임대 신청하시거나 구매하셔서 설치하여 사용하셔야 하는데요~
    아무래도 3년간 임대하시는 것보다 구매가 더 경제적이랍니다!
    (만약 임대를 하신다면 매월 1,100원이 추가되어요)

와이파이 구입 VS 임대
    참고링크 : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

4. OTV 10 셋탑 프로모션 관련 안내

KT의 IPTV는 "OTV 10" 이라는 이름의 상품인데요~~

기존 일반셋탑 기준으로 월 13,200원이며,
    스마트셋탑, UHD셋탑은 1,100원 더 비싼 월 14,300원이예요~

다만! 10월말까지 단기적으로 프로모션이 진행중인데요
    스마트셋탑 신청시 오히려 일반셋탑 보다 더 저렴한 12,100원이 적용되어요^ㅡ^
    해서 10월 중에 가입을 완료하신다면 프로모션 혜택 꼭 받으시길 바랍니다~!
    (위의 안내드린 요금도 프로모션을 적용한 스마트셋탑으로 안내해드렸어요^ㅡ^)

채널은 약 201개 지원되므로 링크 참고해주세요~~!!
    http://tv.olleh.com/tvinfo/liveCH/live.asp

5. 신청 절차를 간략하게 안내도와 드릴께요

1) 백메가로 KT인터넷 혹은 인터넷 접수신청 해주세요
    온라인 접수신청서 클릭 -> http://www.100mb.kr/bbs/write.php?bo_table=reservation&cta_btn=KT

2) 접수신청 양식을 보게되면 "상품구성" 인터넷+TV+전화" 을 선택!
      (클릭시 초록색으로 색상이 변경됩니다)

3) 바꾸고 싶다님 정보 기입!

4) 마지막 "메모"란에
    - "인터넷전화" <- 복사해서 기입해주세요 ^ㅡ^

5) 접수신청을 확인하고 백메가 배테랑 상담원이 전화를 드릴겁니다~!
    ( 접수가 완료되면 설치 1~3일 안에 받으실 수 있구요^ㅡ^ )

6) 설치기사님께 전화가 오면 설치일정을 조율해주세요
    (보통 설치를 오후 7시가 마지막이예요~!
    그러니 일마치고 설치를 원하신다면 6시~ 7시 사이로
    기사님과 시간약속을 정해주세요^ㅡ^)

7) 설치기사님이 방문하여 설치가 완료 되면

8) 기존 사용중인 인터넷 통신사에 전화하여 인터넷을 해지해주시면 됩니다
      설치 완료 후 기존 인터넷을 해지 해주셔야 인터넷 끊김없이 사용하실 수 있어요~

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

P.S : KT인터넷 + 인터넷전화 + TV가입하실때에는
    백메가 대표번호(국번없이) 1544-5823 으로
    전화주시면 친절하게 상담과 가입을 도와드릴 것입니다^ㅡ^

혹시, 전화연결이 어려울 수 있으니
    바꾸고싶다님 상황 모두 숙지하고 바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
    남겨주신 번호는 자동 블라인드 처리되어요~!
  • 회원님의 사진 원글쓴이
    원글쓴 이입니다.
    친절한 답변 감사합니다....그런데....홈페이지 KT안내에 보면 유무선공유기 포함되어  36850원이라고 나와 있어요
    그래서 질문드린건데...TT
    확인하시고 답글 부탁드려요
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @원글쓴이아쿠~! 와이파이 그림때문에 혼란을 드렸네요 ㅠㅠ
    얼마전까지만 해도
    KT인터넷전화기에 와이파이 무조건 포함이였는데
    10월부터 새로운 인터넷전화기가 출시되면서
    와이파이는 선택사항이 되었어요^ㅡ^;;

일반전화와 인터넷전화를 구분지을려고
    와이파이모양이 표기해놓은 부분인데
    혼란을 드렸네요 ㅠㅠ

36,850원의 요금에는 와이파이 금액이 포함되지 않은 요금이랍니다
    앞서 말씀드렸듯이 와이파이공유기를 함께 임대를 원하신다면
    1,100원이 더 추가되어요~!

아무래도 3년간 임대하시는 것보다 구매가 더 경제적이기에
    임대보다는 구매를 추천드렸구요^ㅡ^

다시한번 혼란을 드려 죄송합니다^ㅡ^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다