• 문의게시판
  • 4272 페이지
  • 문의드려요님의 글

KT 변경문의

회원님의 사진
  • 문의드려요

제가 KT 인터넷 TV 결합상품으로  2012년 10월 26일 개통해서 사용했고

2014년 12월2일에 일반전화(가입비형)으로 개통해서 사용중이거든요

따로 결합상품 신청한적이 없는거 같은데

아무튼 결합상품에는 인터넷 TV 집전화라고 뜨고 결합일은 2012년 10월26일이라고 떠서요

집전화를 보니 사용중인 요금제는 없다고 뜨고요

KT에서도 곧 약정 끝난다고 바꾸라고 전화오긴 했었는데

이게 집전화도 약정으로 묶였다는건지 아닌지 헷갈리네요

이런 경우 이번달 26일 지나면 위약금 없이 딴 회사로 갈아탈수 있나요?

아니면 위약금 물고라도 갈아타는게 나은건지 궁금해서요

전체 댓글2

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 문의드려요님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의남겨주셔서 진심으로 감사합니다~!
    일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 설명 도와드릴께요~

음.. 인터넷과 TV를 개통하여 사용하시다가
    2년 후에 일반전화만 따로 개통을 하셨군요~!

이경우에는 대표명의자가 동일하여 결합상품으로 묶여 있는 것이지
    일반전화를 뒤에 따로 신청한 경우에는
    약정이 3년 따로 시작된답니다 ㅠㅠ;;

이런 경우가 발생하게 될까바
    처음 가입하실때 TV 혹은 일반전화를 함께 가입하는 것을 권유드리고 있어요;;

일반전화 약정이 끝날때까지 인터넷을 유지해야할까?라고 고민하실텐데요
    아니요 ^ㅡ^ 그러지 않으셔도 되어요~!

일반전화만 KT를 계속 유지하시고
    인터넷과 TV만 타 통신사로 옮기시면 아무런 문제가 되지 않아요^ㅡ^

이제 곧 인터넷과 TV약정이 만료가 되니,
    타통신사로 옮기셔서 사은품혜택을 당연히 누리셔야 합니다~!

문의드려요님께 가장 적합하고 이득이 될 수 있는 방향으로 설계를 도와드리기
    위해 몇가지 질문을 드려도 될까요? ^ㅡ^

1) 문의드려요님과 가족구성원이 사용중인 핸드폰 통신사는 어디신지요?
    (가족 모두 결합이 가능하기 때문입니다~!)

2) 사용중인 핸드폰요금제도 함께 알려주세용
    (요금제에 따라 할인률이 달라지기 때문에;;)

번거로우시겠지만 위의 2가지 질문에 답변주시면
    문의드려요님께 딱 들어맞는 상품설계를 도와드리겠습니다 ^ㅡ^

답변 기다리고 있겠습니당 ~
  • 회원님의 사진 문의드려요
    저는 sk쓰고 남은 가족2명은 kt 써요
    사용중인 요금제는 3g 무제한이라 기본료 55000원짜리 쓰고있어요
  • 문의게시판
  • 4272 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다