• 문의게시판
  • 4272 페이지
  • 내꺼님의 글

집전화 추가 문의드려요

회원님의 사진
  • 내꺼
안녕하세요~

어제 상담하고 lg 광기가슬림 + uhd tvg + 한방에홈 폰3대 묶어서

월 18590원에 하기로 했거든요

설치는 담주예약이라 설치전입니다

여기에 집전화 추가하면 어찌되는지 궁금해서요

kt 인터넷해지할때 집전화도 같이 해지해야하나요

현재 kt집전화 월천원인데

인터넷 해지하면 몇천원 될거같아서요

휴일이라 전화문의가 안되더라구요

집전화 거의 사용안하고

070번호말고 지금 쓰는 번호유지만 되면 좋겠어요

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    내꺼님, 안녕하세요~!  믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가를 믿고 인터넷 가입을 신청해주셔서 진심으로 감사드립니다~!

LG로 광기가슬림 프로모션으로 신청해주셨는데, 전화도 포함하는 걸로 변경 조건 문의주셨네요~!

현재 사용중이신 KT 일반전화가 같이 있다고 하셨는데요, 전화는 거의 쓰지 않으시지만 유지 원하시는군요!

그렇다면 전화는 아무 결합없이 KT로 두시면 월 기본료가 5,720원이 될 거랍니다!

너무 비싸죠....ㄷㄷㄷㄷㄷ

따라서 차라리 LG로 전화까지 가입하시는 게 비용면에서는 더 절감이 될텐데요~

1) LG CPG전화로 이동되며, 이는 일반전화에 모뎀을 달아서 인터넷전화 방식으로 사용하는 것이고요~

2) CPG전화 포함으로 가입내용 변경해서 진행해야 하므로, 전화까지 원하시면 꼭 바로 말씀해주세요^^b

3) 월요금은 변화가 없고, 다만 CPG전화의 월 통화료가 2,200원에 못미칠 경우에만

CPG기본료 2,200원이 추가되어 청구될 것입니다~^^ (즉, 통화료 2,200원 이상 발생시 기본료 면제)

4) 사은품도 총 35만원 동일하게 지원되고요~

전화는 거의 안쓰신다면 아예 없애시는 걸 추천드리고 싶긴 한데요~

말씀하신대로 번호유지만 원하신다면 위와 같이 변경하면 된답니다. 따로 말씀해주세요~! 헤헷

그리고, 기존 전화를 미리 해지하시면 번호이동을 못하므로, 기존전화는 해지하시면 안됩니다!

모든 상품이 LG로 개통된 후! 그다음에 인터넷, TV, 전화를 해지해주시면 되고요~

전화는 이동하는데 시일이 다소 더 소요될 수도 있으니,

만약 전화는 아직 완전히 이동되지 않았다면 (수발신이 되어야 완전히 이동된 것이거든요^^;;)

조금 더 기다려주세요~! (인터넷 개통후라면 기존의 나머지 상품들을 먼저 해지하셔도 되고요)

그리고 전화번호가 완전히 이동되면 이전 전화는 자동 해지된답니다^^

전화 포함으로 변경신청 원하시면 댓글로 신청해주신 존함과 핸드폰번호 뒷자리 4개를 알려주세요~!

그럼 댓글 기다리겠습니다! 감사합니다^^b 즐거운 주말 연휴 보내세요~
  • 회원님의 사진 내꺼
    친절한 답변 감사합니다~
    일반전화 추가로 변경할게요
    김호종 8730
    여기서 변경하면 설치할때 바뀐걸로 해주나요
    설치날짜 예약을 해서요
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @내꺼네, 내꺼님! 대댓글 감사합니다^^

변경하여 진행해드리겠습니다. 담당자 통해 잠시 후 전화드릴테니 기다려주세요~♡

앗. 그리고 설치일은 언제로 예약하신 것인가요?

재인증 후 진행되므로, 기사님께서도 다시 전화하셔서 일정 잡으시게 될 것이거든요~

최대한 빠르게 진행될 수 있도록 도와드릴텐데요...! 하필, 오늘 상부점, 설치점들이 휴무랍니다..ㅠㅠ

어제 이어서 오늘까지 대부분 다 쉬네요...;;;

따라서 진행이 다음주에나 가능할테고, 설치일도 그만큼 뒤로 밀릴 수가 있는 점 양해해주시면 넘 감사하겠습니다!

설치가 아주 시급하신 게 아니라면 좋겠는데요...에구에구... (예상치못한 연휴 변수가 생겨서ㅠㅠ)

그럼 답변 참고해주시고요~ 잠시후 저보다 더 친절한 담당자 통해 연락드리겠습니다^^ (뿅)
  • 문의게시판
  • 4272 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다