• 문의게시판
  • 4272 페이지
  • ㅇㅇ님의 글

온가족무료

회원님의 사진
  • ㅇㅇ

lg 인터넷과 핸드폰 모두 약정이 끝나서 sk 온가족무료 상품을 이용하려고 하는데요

인터넷 단독으로요

인터넷을 무료로 사용할 수 있는 것 말고 핸드폰으로 추가 할인이나 혜택은 없는지요..

또 사은품도 궁금하네요

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    ㅇㅇ님, 반갑습니다!! 백메가 상담원 이루다입니다^ㅇ^

황금같은 공휴일에 백메가를 방문해주시고 소중한 시간 내주셔서
    이렇게 문의글도 남겨주셔서 정말로 감사드립니다~!!

현재 사용중이신 LG인터넷과 핸드폰이 모두 약정이 만료되었군요!!
    그렇다면 가족분들 핸드폰 이동에 맞춰 또 갈아타시면 되는데요~
    SKT <온가족무료>상품으로 가입을 고려중이시란 말씀은,
    가족분들 핸드폰이 전부 SK로 최소 2회선 이상은 있으신거죠?

즉, 가족분들 핸드폰을 SK로 옮기셔서 최소 2회선 이상 결합하실 경우
    SKT <온가족무료>가입이 가능해지구요~~
    총 3회선 결합하시거나 75요금제 포함 2회선결합하시는 경우라면
    묻고 따질 것도 없이 온가족무료가 최고 조건이 맞습니당!!ㅎㅎ
    SK에서 유일하게 인터넷이 무료가 가능해지는 결합상품이거든요~^ㅇ^)//

----------------------------------------------------------

1. SKT 온가족무료

일단, SK는 LG나 KT와 달리~!!
    2G폰부터 해서, 기본요금제를 포함한 거의 대부분의 요금제가 전부
    결합 가능하다는 것이 아주 큰 장점인데요~~

다만!! 온가족무료는 폰이 먼저 준비가 되어야 결합 가능해요~~

1)
    즉 당장 62요금제 이상인 폰 1회선이 준비되었거나!!
    (SKT 한가족할인 가입후 --> 2회선 결합시 <온가족무료>로 이동가능)

2)
    아님 아예 2회선 이상이 준비된 경우여야 하며,
    폰들 한번에 온가족무료 결합과 동시에 가입진행되구요~~
    추후에는 3회선이나 4회선 결합하는 것은 언제든 상관없답니다~!^ㅇ^

3)
    무엇보다, 명의자 폰은 절대 결합에서 빠지면 안되구요!!
    온가족무료가 된 후에는 명의자 포함 2회선은 절대 유지해주셔야해요~

이 부분들만 주의해주시면 좋을 것 같습니다용~~ㅎㅎㅎㅎ

---------------------------------------------------------

2. 온가족무료 인터넷 단독

허걱;;; 그런데 인터넷 단독 가입이시면 혜택이 적어요;;;

물론 인터넷이 무료가 된다는 점은 최고의 장점이지만,
    SKT가 사은품정책 자체가 타사에 비해 낮기 때문인데요~>ㅅ<;;;;

1)
    심지어 인터넷 단독 (+전화) 가입은,
    사은품이 아예 형성되어 있지 않은 경우엔 가입이 불가하며,
    사은품이 있다고 해도 매우 낮답니다..ㅠㅠㅠㅠㅠ
    (사은품이 없어서 가입진행 어려운 경우는 본사로 가입해주세용)

2)
    오늘 이시간 기준으로 안내드리자면~~
    수도권은 현재 사은품이 현금 3만원 지원되고 있으며~~!!
    서부권 (전라, 광주, 제주)은 가입진행이 아예 불가하구요;;;;;
    중부권 (충청, 대전)은 9만원, 대구권(경북, 대구)은 6만원 지원되며,
    동부권 (부산, 울산, 경남)은 10만원 지원되고 있답니다~^ㅇ^a

3)
    그리고 인터넷 단독은 따로 추가되는 혜택은 없구요~~
    대신 스마트TV를 포함하여 가입하시면 어디든 가입 가능!
    사은품은 18~22만원 지원되고 있으며 (수도권 기준 22만원 풀로)
    ★ TV가입 혜택으로 명의자분 폰에서 월 2200원 할인도 되죵!!

이 외에는 따로 주어지는 혜택은 없네용....ㅠㅅㅠ

---------------------------------------------------------

즉!!
    가족분들 핸드폰이 전부 SK로 3회선까지 결합 예정이시면
    (혹은 75포함 2회선 가입조건이 되시면)
    SKT 온가족무료로 진행해주시면 되겠구요~~

TV는 필요하시다면 꼭 같이 가입해주세요^ㅁ^
    나중에 추가로 TV만 따로 신청하시면 사은품이 없거든요;;;;;;

혹시라도 그냥 2회선 결합이시거나,
    혹른 2회선 중에서도 1회선이 중도에 빠질 확률이 있다면
    ★ 꼭 별도로 말씀해주세요~~
      그럼 SKB <온가족프리>가 오히려 낫거든요^ㅂ^;;;;

그럼 답변 참고해주시기 바라겠습니다~!! 감사합니다!!^ㅁ^)//
  • 문의게시판
  • 4272 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다