• 문의게시판
  • 4272 페이지
  • 순대집님의 글

kt 인터넷 신규가입 문의드려요

회원님의 사진
  • 순대집

현재 kt인터넷+tv(이코노미)+인터넷전화+공유기 사용 중입니다.

3년 약정 지나고 사용 중이라서 해지 후 신규가입 하고싶은데

kt 인터넷+otv10 로 신청하면 얼마 나오나요??

공유기는 iptime 소지 중이라 신청을 안해도 될 것 같습니다..

그리고 해지 후 신규가입 하면 불이익이 있을 수 있나요?? 

전체 댓글2

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    앗. 순대집님! 정보게시판에 남겨주신 글에 답변 작성중이었답니다~ 호호^^

답변작성 마저 완료되면 바로 올려드리겠습니다! 문의주셔서 감사합니다!
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    순대집님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

백메가에 관심 가져주시고 정보게시판과 문의게시판을 통해 문의글 남겨주셔서 감사합니다!

(동일한 내용이라, 정보게시판 쪽에는 링크로 남겨드릴게요~)

현재 사용중이신 KT상품들 중에서, 인터넷전화와 공유기는 제외하고 인터넷과 TV가입만 원하시는군요!

앗. 그런데 말씀하신대로라면, KT해지 --> KT가입으로 동일통신사 가입이 되는데요..

이는 안타깝게도 저희 백메가와 같은 영업점에서는 가입진행을 도와드릴 수가 없답니다ㅠㅠ

어떻게든 각종 꼼수를 써서 (명의자, 납부자, 주소지 변경 등) 가입을 진행해드리고 싶지만.

지금은 어떤 편법과 꼼수도 통하지가 않을 정도로 통신사들의 전산이 강회되었거든요;;; (후덜덜해요...)

1.
    해서 동일통신사로 3개월 이내 재가입 불가 원칙에 의해, 영업점에서는 KT 가입진행은 불가하고요ㅠㅠ

대신 본사를 통해서 재약정하시는 방법이 있겠습니다^^

KT를 꼭 고집하셔야 하는 이유가 있다거나, KT로 핸드폰을 여러회선 사용중이시면 이 방법으로 해서.

말씀하신 두가지 상품만 가입하는 조건으로 재약정하시면 될 것이고요~ (사은품은 적을거에요ㅠㅠ)

2.
    그런데 굳이 KT를 꼭 고집하시는 것이 아니시라면, 특히 SK나 LG로 사용중이신 핸드폰이 있다면?!

저는 통신사 이동하셔서 신규가입하시는 것을 추천드리고 싶네요~!

사은품도 맥시멈 35만원까지도 받으실 수 있는 조건인지라, 가장 이득이 될테니까요~^^b

마침 KT는 약정도 다 끝난 상태이므로 아예 타사로 갈아타시는 건 어떠세요?

인터넷 가입에 있어서 3년마다 통신사 이동하시는 것이 가장 이로운 불변의 진리거든요~!

3.
    SK는 핸드폰이 없으시면 추천드리지는 않고요 (인터넷 개통후 만1개월 이내에만 폰결합 가능해요;;;)

LG는 핸드폰이 있든 없든, 언제든지 인터넷 개통후에 명의자 폰부터 결합 가능하므로 추천드려요!

LG가 사은품은 가장 많이 나오고, 요금도 착한편이고, TVG도 매우 추천드릴 만하거든요~^^b

와이파이도 무료 임대되어 따라가며, 필요없으셔도 추후 폰결합 예정이시면 받아두시는 게 좋습니다!

(LG는 폰결합 필수조건이 와이파이 임대라서요^^;; 월 1,650원이고, 임대순간부터 3년 약정 잡히는;;;)

4.
    LG 신규가입시 요금과 사은품도 안내드릴테니 참고해주시고요~!

KT 본사 조건과 비교하셔서 KT 본사로 재약정하실지 백메가로 (LG) 신규가입하실지 정해주세요~^^

1) LG 인터넷 20,900원 + GTV 13,090원 = 총 33,990원  (UHD셋탑은 +1,100원 = 총 35,090원)

2) 사은품 : 상품권 8만원 + 현금 27만원 = 총 35만원 (LG 방통위 가이드라인 맥시멈이자 3사중 최대)

3) 설치비 : 22,000원이 첫달 요금에 합산되어 청구됩니다~ (3사 동일)

4) 와이파이 무료 임대 프로모션 : 지금 가입하시면 와이파이가 무료로 임대됩니다!

인터넷만 가입하셔도 자동으로 따라가며, 폰결합을 하시는 분께는 무엇보다도 희소식이죠!

5) 폰결합 : 명의자 폰부터 언제든 결합 가능! (3G/LTE망이어야 하며, 기본요금제 등은 불가합니다)

폰에서 5,500원 혹은 62요금제 이상인 명의자는 11,000원이 할인되겠습니다~! 호호^^b

5.
    안내드린 요금은 전부 3년 약정 기준, 부가세 및 셋탑임대료까지 몽땅 포함된 '최종납부요금' 이고요~

첫달에 설치비가 22,000원 추가되는 것 외에는 일절 추가금액은 없습니다^^

LG가입시 그냥 구글셋탑이 물량수급 부족으로 인해 설치가 어려울 수 있는 점도 참고해주세요~

(그럼 UHD셋탑으로 하시면 되고, 솔직히 최고 성능 셋탑이라 가장 추천드리고 싶기도 합니다^^B)

6.
    앗. 정보게시판쪽 문의글을 보니 KT폰을 2회선 사용중이라 하셨군요!

폰도 앞으로 1~3년간 유지하실 거라면, 그 사용기간에 맞춰 본사로 폰결합 조건까지 말씀하셔서 문의하시고요!

(본사에서 폰결합 없는 조건으로 대신 요금할인 하는 쪽으로 제안할 수가 있답니다^^;;;)

그리고 폰들을 타사로 곧 이동하실 수 있다면 더더욱 타 통신사 가입을 추천드리고 싶네요!^^

그럼 답변 참고해주시고, 다른 궁금하신 사항은 언제든지 또 문의주세요~

특히! KT본사로 먼저 해지할 것처럼 밀당을 걸어보시고요 (해지신공 시전)

KT가 해지하지 말고 재약정하자고, 요금은 얼마에, 사은품은 어떻게 주겠다-라고 하면 (해지방어)

순대집님께서 원하시는 두가지 상품 가입조건으로 내용 들어보시고 비교해주세요~^^b

오늘부터 일요일까지 편안하고 여유로운 휴일 잘 보내시기를 바랄게요~! 감사합니다~♡
  • 문의게시판
  • 4272 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다