• 문의게시판
  • 4272 페이지
  • ㅁㄴㅇ님의 글

... 엊그제 lg 로 tv 인터넷 신규 가입했습니다 ...

회원님의 사진
  • ㅁㄴㅇ

핑 저하도 심하고 ... 그전 글에도 남겼지만 ... 비대칭이라 특정 시간에 핑이 엄청 나게 튄다고 말씀해주시더군요 ...

지방 cmb 인터넷에서 넘어간 의미가 없어집니다 ;

비대칭이나 대칭이나 차이가 없고 추천도 해주시길래 한건데 

kt 지방쪽 빌라에서도 ftth 가 잘 들어온다고 하네요 ....... 참 곤란합니다 속도도 너무 느리고 

이걸 1년간 쓸 자신이 없어지네요 ;;

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    ㅁㄴㅇ님, 안녕하세요! 아까 답변드렸던 이현아입니다^^

대댓글을 빨리 답변드렸어야 했는데, 죄송합니다! 가입도와드린 담당자가 오늘 휴무네요ㅠㅠ

이어서 바로 문의글 새로 남겨주셔서 감사드리며, 또 번거롭게 문의주시게 해서 죄송합니다!

핑 문제로 심려가 많으시지요?ㅠㅠ 일단 비대칭형 인터넷이 들어오는 지역이라 짐작되고요..

이는 되게 안타깝게도 "운"에 달려있는 것이랍니다.

즉, 3사 통신사 모두 해당지역의 망 상태와 망 종류가 정해지기 마련인데요~!

이에 따라 속도의 편차가 존재하는 것이 사실입니다.

극단적으로 이분화 하자면 대칭형(FTTH)이냐? 비대칭형이냐? 의 문제로 갈리게 되는것도 맞고요.

아마 사용하시는 지역의 LG망이 비대칭형으로 구성되어 있을 확률이 매우 높겠습니다. (저층 빌라면 특히나)

비대칭형은 핑이 25ms 전후가 되고, 업/다운로드 속도 편차가 50~70%정도 나는 특징을 가지고 있습니다~!

네이버로 속도 측정하셨다고 하셨지요? 벤치비 (http://www.benchbee.co.kr) 도 괜찮고요~^^

즉, 3사 통신사 품질이 결코 차이가 나는 것은 아닙니다만, 해당 지역의 망 상태에 따라 다르다보니,

ㅁㄴㅇ님 댁이 만약 KT만 FTTH(대칭형) 망이 들어오는 게 확실하다면 KT가 더 쾌적할 수는 있겠죠!

(물론 KT 인터넷의 접근성과 도달률이 가장 높긴 하지만 KT라고 무조건 다 FTTH이고 다 좋은 것은 아닙니다)

또한 KT라고 어디나 대칭형이라는 보장이 없기도 하고요.. 대칭형도 다 설치지역 나름이라는 것이며,

비대칭이라고 다 핑이 튀고 느린 것도 아니랍니다!ㅠㅠ

우선 이럴 경우 해법은,

1.
    LG의 품질 장애신고를 계속 요청하세요.

명백한 품질 이상이 5회 이상 누적되면 위약금 면제 해지가 가능한데, 본사에 위약금 면제 해지를 신청하시면 됩니다.

매일 매일 장애신고 해주세요. (핑 튀면 특히 게임은 답이 없다는ㅠㅠ)

그리고 위약금 면제 해지의 경우에는 6개월만 의무적으로 사용하시면 사은품 반납이 없습니다.

(즉 183일만 초과 사용하시면 됩니다^^)

2.
    만약 위약금 면제 해지가 성립되지 않는 경우, 그냥 회선을 유지시키고 타사의 인터넷으로 설치하세요.

이 때에는 1년 동안 회선을 유지해야 하기에 부담스럽겠지만 쾌적한 환경을 위해서 어쩔 수가 없겠죠;;

그러니 웬만하면 1)번 위약금 면제 해지를 어떻게든 이루셔야 합니다!ㅠㅠ

3.
    만약, 새로 인터넷을 설치하실 경우에는 꼭 대칭형 인터넷(FTTH)인지 여부를 확인하셔야 합니다.

가장 정확한 FTTH 지원 여부는 설치기사님이 인터넷을 설치하러 오는 시점에서 알 수 있는데요~

가장 편하고 정확한 방법은 백메가에서 인터넷 가입 신청을 하시고 -> 설치기사님 연락이 오면 ->

FTTH 지원유무를 확인하십시오 -> 만약 안된다고 하면 설치 취소해달라고 하시면 됩니다~!

지금 사유도 모르고 원인도 모르는 것이므로, 일단은 장애신고가 제일 먼저입니다!

(통신품질 문제인지 환경 문제인지 모르지요.. 아마 통신품질 문제일 확률이 99% 이상이지만..ㅠㅠ)

**오늘은 본사도 휴무이므로, 내일 전산이 열리는대로 저희쪽에서 먼저 본사로 장애신고 접수해드리겠습니다!
  • 회원님의 사진 ㅁㄴㅇ
    @이현아하.... 온라인 게임 하나 해볼려고 갈아탄건데 ... 엄청나게 끊깁니다. 버벅이고 ... 어쩔땐 완전 치솟아서 컴퓨터나 공유기를 끄고 키고 반복해야합니다. ;;; 이게 과연 몇번 왔다갔다 오셔서 고칠 문제일지 ....  첫날 2시간 쓴것만 기분 좋았네요
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @ㅁㄴㅇ헉.. 그러셨군요!ㅠㅠ 게임 유저이시면 진짜 핑튀면 답없다고 다들 그러던데 너무 불편하셨겠어요;;;

원인은 지금 섵불리 판단할 수는 없겠지만, 어쩌면 공유기 문제일 수도 있는데요~!

혹시라도 다른 공유기가 집에 있다면 교체해서 먼저 한번 시험해보셔도 좋을 것 같습니다~^^;;

어떻게든 개선시켜서 상황이 나아지게 하는 것이 제일 좋을 것이고요~!

피해를 최소화하는 방향으로 잘 진행될 수 있도록 저희도 힘껏 도와드리겠습니다~ 에구에구...ㅠㅠ
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    ㅁㄴㅇ님! 본사로 장애접수 완료하였습니다~!

바로 백메가 담당자 통해 따로 전화드렸는데 고객님과 통화연결이 안되었다네요~ㅠㅠ

추후 본사에서 고객님께 전화 한 번 드릴테니, 꼭 전화 잘 받아주시면 감사하겠습니다~! 즐거운 주말 보내세요^^
  • 문의게시판
  • 4272 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다