• 문의게시판
  • 4272 페이지
  • 롱골롱골님의 글

LG -> KT 로 갈아타려합니다.

회원님의 사진
  • 롱골롱골

지금 쓰고있는 인터넷이 lg인데 약정이 끝나서 kt로 가입하려합니다.

여기 글들을 보면 tv랑 인터넷을 같이 가입해야 사은품도 많고 할인율도 높은데 저희 집 tv는 지역방송셋탑이있고 위약금이 15만원 든다고 합니다.

지역은 인천 연수구인데 KT로 전환시 인터넷,인터넷+TV 의 각각 요금과 사은품이 궁금합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    롱골롱골님 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글까지 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

현재 사용중이신 LG인터넷의 약정이 완전히 끝났군요~! 약정 만료를 축하드립니다~^^b (짝짝)

그렇다면 이번에는 KT 혹은 SK로 신규가입을 하시고 사은품도 받으실 수 있는데요~

결합하실 폰이 없다면 SK보다는, (문의주신) KT를 저도 더 추천드립니다! 호호

1.
    다만, 말씀하신대로 인터넷 단독가입보다 당연히 TV를 포함하여 가입하시는 것이 좋고요!

(TV가입 유무가 사은품에 큰 차이를 가져오거든요^^)

특히나, 인터넷 단독 가입하셨다가 나중에 TV를 추가하시려는 것이라면 더더욱! 처음부터 가입이 훨씬 이득이에요~

2.
    우선 TV를 포함해야 사은품을 많이 받으실 수 있고요~ (TV 포함 유무가 사은품에 큰 영향을 미침)

TV를 따로 설치하지 않으므로 별도의 설치비도 들지 않고요~

약정을 한번에 같이 관리할 수 있어서 더 좋지요~^^b (약정기간 차이가 생기면 꽤 불편하거든요ㅠㅠ)

해서, 혹시라도 나중에 TV를 추가하실 계획이시라면 아예 처음부터 TV를 같이 가입하시는 걸 추천드리고요!

3.
    다만, 현재 사용중이신 지역케이블TV의 약정이 남아있는 것이 걸림돌이네요..ㅠㅠ

약정만료일이 언제인지를 알려주시면 좋은데요~!

만약 약정한지 얼마 안된 상품이라면 차라리 일찍 해지하시는 게 좋을 것이고요 (오래될수록 위약금 커지거든요;;)

혹시라도 약정이 얼마 남지 않은 상태라면 남은 기간까지는 마저 쓰시는 것도 좋을 거에요~^^;;

4.
    KT "인터넷" 혹은 "인터넷 + OTV 10" 가입하실 경우~!

1) 월요금 : 인터넷 22,000원  / OTV 10 (스마트셋탑 프로모션) 12,100원 포함시 = 총 34,100원

2) 사은품 : 인터넷 단독은 상품권 4만원 + 현금 10만원 = 총 14만원 /

OTV 10 포함은 상품권 6만원 + 현금 22만원 = 총 28만원 지원되며, 사은품은 수시 변동됩니다.

3) 설치비 : 22,000원이 첫달 요금에 같이 청구됩니다. (이젠 설치비가 무조건 다 나와요..ㅠㅠ)

4) 폰결합 : 언제든지 명의자분 혹은 가족분들의 핸드폰 결합이 가능합니다!^^

결합가능한 KT핸드폰이 있다면 (혹은 KT로 옮길 폰이 있다면) 꼭 요금제를 각각 알려주세요~ 호호

그럼 바로 할인요금이 어떻게 적용되는지 안내드리겠습니다~!

5.
    안내드린 모든 요금은 3년 약정 기준이며, 부가세 및 셋탑임대료 몽땅 포함입니다! (추가금액 없음)

개통후 언제든지 폰결합 가능하며, 폰결합이 중도에 전부 빠지게 되더라도 위약금은 없습니다^^b

OTV 10 은 201개 채널로 3사 통틀어 가장 많은 채널이 제공되고 있어요! 채널 구성도 먼저 확인해주세요~

--> KT OTV 10 채널 확인 : http://tv.olleh.com/tvinfo/liveCH/live.asp

그럼 안내드린 내용 참고해주시고, 다른 궁금하신 사항이 있다면 또 언제든지 문의주시기 바라겠습니다!

한글날도 즐겁고 뜻깊게 보내시고, 내일부터 주말 연휴도 편안한 시간 보내세요~!^^b
  • 회원님의 사진 롱골롱골
    @이현아폰결합은 399 하나 599 하나가 될거같습니다. 얼마나 할인되나요?
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @롱골롱골롱골롱골님, 대댓글 주셔서 감사합니다^^

앗. 마침 KT 핸드폰을 2회선이나 사용중이셨군요!

그렇다면 정답은? 네~ 바로 KT가 더더욱 확실히 맞고요! 조건도 매우 좋으시답니다~호호 ^^b

1.
    각각 핸드폰이 데이터선택 399 + 데이터선택 599 요금제를 사용중이신데요,

데이터선택 599요금제는, 일반요금제로 치면 79이상에 해당, 순액 59이상과 동일한 구간에 속합니다.

즉 제일 비싼! 요금제가 되기 떄문에, 이 요금제를 포함하여 2회선 결합이 되면 인터넷은 공짜거든요~!

2.
    해서, 나머지 결합하는 회선 역시 3G/LTE망 34요금제(순액21)이상으로 폰결합이 충분히 가능하므로,

이 두회선 결합을 하시면 ♡ 인터넷은 무료♡가 될 것이고요! (정말 부럽습니다~ㅠㅠb)

그럼 매달 TV요금만 납부하시면 되니까 이보다 좋을 수가 없는 조건이거든요!

약정 끝난 LG 인터넷에서 당장 KT로 갈아타시는 것이 가장 이득이 될 거에요~ 헤헷

3.
    TV를 포함하시든 안하시든 물론 롱골롱골님 선택이지만, TV추가시 사은품이 14만원 더 높으므로

저같으면 KT의 IPTV인 OTV 10 으로 같이 가입할 것 같습니다!

아무래도 지역케이블보다는 더 만족하시면서 사용하실 것이기 때문이지요~^^

4.
    폰결합은 인터넷 개통후에 KT본사 100번으로 직접! 전화하셔서 요청해주셔야 하는데요~

저희에게 폰결합까지 해드릴 권한이 없는 것이 그 이유이고요~

폰결합 순서 역시, 개통한 후에 결합만 가능하기 때문이기도 하답니다. (인터넷뭉치면올레 2회선 결합)

특히 TV포함 가입이라면 인터넷과 TV가 결합하는 데 시간이 소요되므로, 개통후 약 3일이 지나야지만

여기에 핸드폰 결합을 하실 수 있다는 점도 참고해주세요~

5.
    마지막으로! 만약 인터넷 단독가입하셨다가, 폰결합이 전부다 빠져나가면 위약금이 나오고요..ㅠㅠ

대신 TV를 포함한 경우라면 폰이 전부다 결합해지되더라도 위약금이 나오지 않는답니다~^^

또한 핸드폰 요금제가 변경되면 인터넷요금은 그에 따라 자동으로 부과되는 점도 유의해주세요~!

그럼 추가 안내드린 사항 참고해주시고, 가족분들과 잘 상의하셔서 TV포함 유무만 결정해주시고요!

그 후 언제든 가입 원하시면 또 말씀해주시고 (가입신청서 작성해주시면 된답니다^^)

다른 궁금하신 사항도 부담없이 다 문의주세요~! 감사합니다~♡
  • 문의게시판
  • 4272 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다