• 문의게시판
  • 4272 페이지
  • 냉철승부사님의 글

LG -> KT로 인터넷+TV를 갈아타려합니다. 결정도움주시와요

회원님의 사진
  • 냉철승부사

LGU 인터넷+TV가 10/16부로 3년약정이 끝나서 바로 갈아타려는데요 KT로만 가려합니다. (휴대폰묶으려)

1. KT로 올때 LG는 10/16 3년전 가입했으니 10/16까지 쓰고 KT는 10/17부로 계약해야하나요?

2. TV가 UHD방식은 아닌데 상품 UHD로 해도 되나요? 채널은 기본이면 될듯하네요

3. 월 부수적으로 더 내야하는 항목의 금액이 무엇인지요?

4. 상품권, 혜택 이벤트중인게 있으면 답변좀요 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 냉철승부사님~!
    백메가 강은하입니다 ^ㅡ^

현재 사용중인 LG인터넷 약정이 만료되면
    갈아타는 것이 정답입니다~!

최대한 저렴한 요금으로 인터넷을 사용하기 위해서는
    핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인을 받을 수 있는
    결합상품으로 가입하셔야 해요~!

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 설명 도와드릴께요^ㅡ^

1. LG인터넷 약정이 10월 16일날 만료되는 것이죠? ^ㅡ^
    그렇다면 12~14일쯤 미리 백메가로 예약신청 해주시면서
    LG약정만료인 16일날 설치를 받으신 후
    설치가 완료되면 LG고객센터로 전화하셔서
    기존 인터넷을 해지하면
    인터넷을 끊김없이 사용하실 수 있어요~!

2. KT핸드폰을 묶어서 KT인터넷으로 가입을 희망하셨는데요~
    음.. 핸드폰에 대한 정보를 전혀 적어주지 않으셨네요 ㅠㅠ

KT핸드폰과 결합시 혜택은 핸드폰회선, 핸드폰요금제에 따라
    요금할인혜택이 차이가 있습니다

요금제 별로 할인금액이 너무 차이가 많이나니
    조금 번거로우시겠지만
    결합할 핸드폰 회선,
    요금제를 댓글로 알려주시면
    정확한 요금을 안내해드릴께요^ㅡ^

우선, 결합없이 KT인터넷+TV 가입시
    월요금은 34,100원입니다

세부적인 요금은
    (인터넷) 22,000원 + (OTV10(UHD)) 14,300원입니다
    물론 부과세 포함된 요금이구요~!

사은품은 28만원이 지급되구요~!
    (상품권 6만원 / 현금 22만원)

설치비는 3사 동일하게 22,000원이 부과되구요~!
    첫달 요금에 함께 청구됩니다;;

3. TV에 관해 간략하게 설명드리면
    KT의 IPTV는 "OTV 10" 이라는 이름의 상품인데요~~

기존 일반셋탑 기준으로 월 13,200원이며,
    스마트셋탑, UHD셋탑은 1,100원 더 비싼 월 14,300원이예요~

물론 위에 안내드린 요금은 UHD셋탑으로 알려드렸구요^ㅡ^

현재 집에 TV가 (UHD) TV가 아니라도
    KT(UHD) 설치는 가능해요~

그렇지만 그만큼의 성능의 발휘는 하지못하죠 ;;
    꼭 UHD셋탑으로 신청하셔야 하는 것이 아니라면

OTV10(스마트셋탑)으로 가입하시는 것을 추천드려요~!

왜냐하면 10월말까지 단기적으로 스마트셋탑(스마트기능 + FullHD화질) 프로모션이
    진행중이기 때문입니다

스마트셋탑 신청시 오히려 일반셋탑 보다 더 저렴한 12,100원이 적용되어요^ㅡ^
    해서 꼭 UHD셋탑을 이용하셔야 하는 것이 아니라면
    스마트셋탑으로 가입하시는 것이 더 이득일 거예요^ㅡ^

그리고 채널수도 약 201개로 동일해요~!

채널은 약 201개 지원되므로 링크 참고해주세요~~!!
    http://tv.olleh.com/tvinfo/liveCH/live.asp

OTV10(스마트셋탑)으로 가입시 요금은
    12,100원이니 프로모션 혜택 꼭 받으시기 바랍니다^ㅡ^

종합하자면
    1) KT핸드폰 결합시 -> KT인터넷뭉치면올레 상품으로 가입해주세요

2) 핸드폰 회선과 요금제를 알 수 없어
      결합혜택 적용시 요금을 알려드리지 못했어요;;

결합할 핸드폰 갯수와 요금제를 알려주시면
    매월 나가는 요금을 정확하게 알려드릴께요^ㅡ^

3) 현재 스마트셋탑 프로모션을 진행중이여서
      일반셋탑보다 더 저렴한 요금으로 이용가능하니
      혜택 꼭 받으시길 바랍니다^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

P.S : KT인터넷 + TV 가입하실때에는
    백메가 대표번호(국번없이) 1544-5823으로
    전화 주시면 친절하게 상담과 가입을 도와드릴 것입니다^ㅡ^

혹시, 전화연결이 어려울 수 있으니
    댓글로 성함과 전화번호로 알려주시면
    냉철승부사님 상황 모두 숙지하고 바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
    남겨주신 번호는 자동 블라인드 처리되어요~!
  • 문의게시판
  • 4272 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다