• 문의게시판
  • 4268 페이지
  • 김통님의 글

궁금합니다

회원님의 사진
  • 김통

약정끝난지 한 8개월된듯한데 자동연장들어간것같습니다.

여기 백메가 글을읽고 저의 무지함을깨달으며

옮기려고합니다.

현재 sk로 3년약정이 작년 12월경끝난걸로 알고있으며 자동연장된듯합니다.

핸드폰은 sk/lg  둘다 사용하고있으며

핸드폰결합을 원합니다

그리고 현재이용하는상품은 인터넷+iptv  로 이용을하고있고 공유기도 설치가 되어있습니다.

참고로 iptv 는 제모든것이라 ㅋㅋㅋㅋㅋ  요즘 sk 같은경우 지난방송을 볼수있던게 많이 없어졌더군요

저는 실시간대신 다시보기로 거의 모든 tv를 시청하고있습니다. 둘중에 vod가 많은게 어떤것인지도 살짝 알려주시면

감사하겠습니다.

제가 현재 해지를 하고 재약정을 해야하는지 아니면 lg로 갈아타는게 맞는건인지

도움부탁드립니다

감사합니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    김통님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글까지 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

현재 사용중이신 SK인터넷은 약정이 만료된지 8개월 가량 지났다는 말씀이시지요?

약정은 추가되거나 한 것은 아니고, 그저 해지하시지 않는 한 기존 조건 그대~로 사용하시는 상태인데요!

즉! 다시 말해서, 김통님께서 SK로 재약정을 하시지 않았다면, 지금은 무약정 상태입니다!

언제든지 마음 놓고 (위약금이 땡전 한푼 안나올테니) 갈아타셔도 된다는 뜻이지요~ 호호^^b

1.
    지금 가족분들 사용하시는 핸드폰을 고려하면 SK와 LG 둘다 요금할인을 받으실 수 있는 조건은 맞지만,

단! SK는 저희 백메가와 같은 영업점을 통해서 재가입(신규가입)이 불가한 상태랍니다~ㅠㅠ

동일통신사로는 3개월간 재가입이 불가하기 때문이지요;;;

따라서 선택은 LG가 가장 탁월하고도 비용면에서 이득이 되는 통신사라고 보시면 될 거에요^^

(SK도 본사로 온가족프리 1회선 결합으로 재가입이 가능하겠지만, 사은품에서 결코 따라올 수 없거든요~)

2.
    LG로 가입하실 경우! LG핸드폰을 사용하시는 분이 명의자가 되어야 하고요~

명의자 1회선을 "한방에요"라는 상품으로 결합과 동시에 가입진행을 해드릴 수 있는데요!^^

명의자 요금제가 62미만 (데이터중심 44 미만)이면 폰에서 5,500원 할인되며,

62요금제 이상이면 8,800원 + 2,200원 (62이상명의자 TVG 가입혜택) = 무려 총 11,000원이 할인된답니다!

(기본요금제나 19요금제 등은 결합 불가하지만요~^^;;)

3.
    LG로 "인터넷 + TVG" 가입하실 경우!

1) 총 사은품은 35만원이 나온답니다! (상품권 9만원 + 현금 26만원)

이는 3사 통틀어 가장 높은 사은품이자, LG의 방통위 가이드라인 맥시멈 사은품 금액이기도 하죠~ 호호^^b

2) 월요금은 인터넷 20,900원 + TVG 13,090원 = 총 33,990원 (UHD셋탑은 1,100원 추가 = 35,090원)

명의자 요금제 62미만이면 실제 지출은 28,490원 / 62이상이면 22,990원이 지출되는 셈이고요~!

3) 와이파이가 무료 임대되어 따라가므로 꼭 받으시고요~ (폰결합시 필수조건이 와이파이 임대거든요! 1650원;;)

4) 설치비는 22,000원이 무조건 나옵니다ㅠㅠ 첫달 요금에 같이 청구되며 올해 3월부터 받아요...(부들부들..)

4.
    전부 부가세 포함된 최종납부요금으로 안내드렸으며, 약정은 3년으로만 진행되고요~!

TVG의 경우, 구글셋탑이 들어가는데, 지금 단종위기라서요.. (물량수급 부족으로 설치가 어려운 상황입니다)

아예 UHD셋탑으로 해주시는 것도 추천드리고 싶어요!^^ (1,100원이 결코 아깝지 않으실 거에요~♡)

훨씬 뛰어난 성능에, 예쁜 화질에, 멋진 디자인에, 리모콘에 이어폰을 꽂아 TV시청도 가능하답니다!^^b

5.
    TVG의 130개 채널도 확인해주세요 : http://www.uplus.co.kr/css/chgi/chgi/RetrieveTvContentChannel_6.hpi

현재 VOD서비스는 3사가 다 축소되는 경향을 보이고 있답니다ㅠㅠ

때문에 이를 비교하기보다는, 원하시는 채널이 있는지를 봐주시면 더 좋을 것 같아요~^^b

특히 웬만하면 SK BTV를 보시던 분들은 LG로 오시면 LG TVG를 훨씬 만족하며 사용하시거든요! (아마 화질도..!)

해서 TVG로, 그것도 TVG UHD셋탑으로 사용하시는 걸 저는 적극 추천드리고요~

예전 어떤 고객님의 후기(사용소감?)에 따르면 SK에서 LG로 바꾸시고 신세계를 맛보셨다고 하셨습니다~ 후훗

6.
    김통님 댁은 SK로 전화하셔서 재약정 조건을 물어보시면 아시겠지만, LG가입이 최고 유리할테고요~!

(특히나 LG핸드폰이 높은 요금제면 더더욱이요)

사은품도 거의 고정되어 35만원이 풀Full로 나오는 상황이므로 안심하시고,

언제든지 가입 원하실 때 신청서 접수해주시기만 하면 되겠습니다! 물론 10월 안에 해주셔야 좋고요~

--> LG 가입신청서 : http://www.100mb.kr/bbs/write.php?bo_table=reservation&cta_btn=LG

그럼 답변 참고해주시고 다른 궁금하신 사항도 언제든지 부담없이 문의주세요~^^

오늘도 벌써 6시가 넘어갔네요! 남은 하루도 즐겁고 기분 좋은 시간 보내시기 바랄게요~ 감사합니다♡
  • 문의게시판
  • 4268 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다