• 문의게시판
  • 4268 페이지
  • 점점님의 글

가입신청

회원님의 사진
  • 점점
인터넷으로 가입신청하려고 하는데요

신분증 발급일자 쓰는 란이 있던데,

제가 주민등록증을 일주일전에 신청했구요

나오려면 2주는 걸린다 햇는데

지금 바로 신청할수 있는 방법 없나요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    점점님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글까지 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

앗. 벌써 상품결정을 끝마치시고 가입신청서를 작성중이신 고객님이셨군요!

백메가를 믿고 인터넷 가입신청을 해주신다니 마음 깊이 감사드립니다~!^^b

그런데 주민등록증 발급 전이셔서 문제가 되는군요..ㅠㅠ

1) 가입하시는 상품이 가족분들 여러회선의 핸드폰을 결합하는 상품이라면, 다른 가족분 명의로 해주시면 될테고요~

2) KT라면 명의자분이 핸드폰 결합하시지 않더라도 다른 가족분들 폰결합이 가능하죠! (SK나 LG는 명의자 폰결합 필수)

3) 성인이시고 만약 운전면허증이 있는 분이시면 운전면허증으로 신분증 등록 가능하십니다~!

신청서 중에 [신분증발급일자] 부분 클릭하시면 위로 예시 그림이 뜨거든요~^^

그림 하단에 ---> 주민증 l 면허증 --->이부분에서 면허증 선택하시고 안내된대로 체크된 항목을 적어주시면 O.K.

4) 혹 미성년자이시고 이제 주민등록증 발급 전인 상황이라면, 당장은 법정대리인을 같이 등록하시면 가능합니다!

서류접수를 해야하기에 다소 시간이 걸리고 번거로운 측면이 있기는 하지만 가능은 하지요~^^;;

다만 법정대리인분 에 통신쪽으로 연체라든가 신용상 문제가 없어야 가능합니다. (이쪽으로 까다로워서요ㅠㅠ)

가족관계를 증명할 수 있는 등본이나 가족관계증명서 혹은 의료보험증 사본이 있어야 가입이 가능하며,

법정 대리인분의 신분증 앞면과 가입자분과 함께 등제된 등본(서류) 첨부가 된다면 최종접수 완료가 됩니다!

복.. 복잡하지요?ㅠㅠ

5) 아니면 주민등록증 발급받으신 후에 가입해주시는 수밖에 없답니다..ㅠㅠ

폰결합하시는 다른 가족분으로 가입.. 혹은 민증 발급후 가입이 제일 쾌적하고 심플한 방법이 될 것 같아요~

그럼 답변이 도움이 되었기를 바라겠습니다!

언제든 다른 궁금하신 사항은 문의주시면 바로 후다닥 달려와서 안내드릴게요!^^b 감사합니다~♡
  • 문의게시판
  • 4268 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다