• 문의게시판
  • 4269 페이지
  • 뽀뽀찡님의 글

문의드려요

회원님의 사진
  • 뽀뽀찡
제가 현재 인터넷+tv+핸드폰+와이파이 허브 이렇게 결합해서 쓰고있는데요.
인터넷하고 tv 결합상품 3년 약정이 끝났어요.
근데 지금 핸드폰 결합할인을 매달8800원씩 받고 있는데
해지하는게 나을까요?
현재 인터넷+tv는 매달 28000원씩 나왔는데..
제 명의의 다른 인터넷 회선을 해지하는 바람에 다음달부터 5000원씩 더 나온대요.
핸드폰은 순 완전무한 51(LTE) 요금제 사용중이구요.
내년 6월 30일에 약정이 끝나요.
해지해도 다시 kt로 신규가입하고 싶은데..
현재 시점에서 계속 유지하는게 나을까요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 박초희
    안녕하세요? 뽀뽀찡님! 백메가 지킴이 박초희입니다. ^ㅡ^a
    백메가를 믿고 소중한 문의를 남겨주셔서 너무나도 감사드립니다!
    남겨주신 문의 꼼꼼히 읽고 정확한 안내로 도와드리겠습니다.

현재 KT에서 인터넷+TV+와이파이 사용 중이시고, 여기에 모바일 결합으로 매월 8,800원 할인을 받고 계시는군요. ^ㅡ^
    이렇게 사용하셔서 월 33,000원에 사용하시고 계시다면, 인터넷 요금은 덤터기 없이 사용하고 계시네요!
    그리고 KT로 계속 유지하시기를 원하신다고 하셨는데...
    아직 약정도 남아있고 하니 우선 KT 인터넷 약정까지 계속 사용하시는 것이 좋겠습니다!
    지금 해지하신다고 한다면 아마도 30만원 가량의 위약금이 부과될 것으로 예상되거든요. ^^;

그리고 약정이 끝난다고 하더라도 KT로 계속 유지하시기 원하신다면 백메가에서 재가입/재약정을 도와드릴 수가 없습니다. ㅠㅠ
    백메가와 같은 영업점에서는 같은 통신사로는 해지후 3개월 내에는 재가입이 불가능하다는 점입니다.
    이 경우에는 KT 본사를 통해서 재약정만이 가능하겠습니다...!
    KT 본사 100번으로 전화하셔서 휴대폰 결합, 3년 약정을 기준으로 요금할인과 사은품을 요청하시면 됩니다. ^^*

만약에 가족분들께서 휴대폰을 SK나 LG로 사용 중이시고, 휴대폰 결합 혜택이 크다면.. 다른 통신사로 갈아타시는 것도 좋겠습니다만...
    그렇지 않으시다면 KT로 유지하시는 것이 좋겠네요!

궁금하신 점 있다면 언제든지 백메가로 문의 남겨주시길 바랍니다 ^ㅡ^
    이렇게 문의로라도 도움드릴 수 있으면 좋겠네요!
    감사합니다~ ^^

♡ 백메가에서는 항상 정직한 안내를 약속드립니다 ♡
  • 문의게시판
  • 4269 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다