• 문의게시판
  • 4270 페이지
  • 딸기모찌님의 글

안녕하세요~

회원님의 사진
  • 딸기모찌

전에도 문의를 드리긴했는데, 이런저런 사정으로 미뤄졌습니다.

SK는 해지하고 KT로 이동하려고 하는데요

인터넷(500기가) + TV로 하는것입니다.

혹시나 그 사이에 요금이라던가 조건이 바꼈다던가 궁금해서^^;

알려주세요~

(신청서 작성시 통장은 요금 납부 및 + 현금 수령용인가요?)

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    딸기모찌님, 안녕하세요~!  믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글까지 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

예전에 문의주셨었고, 그사이 조건이 바뀌었나 궁금해서 재문의주셨군요!

언제든 무슨 문의든 환영이고요~ 그럼 이번에 안내드린 내용도 참고해주시고, 꼭 도움이 되면 좋겠네요!^^b

현재 사용중이신 SK에서 KT로 인터넷과 TV를 갈아타실 예정이시며,

일반 100메가 광랜 말고 500메가급 기가콤팩트 가입을 원하시는군요~!

기가급 개통이 가능한지도 확인해주세요^^ : KT 설치가능지역 조회 : http://www.kt100.com/pa/jsp/pa640i_p03.jsp

[ KT 가입시 요금 및 사은품 안내 ]

KT "기가콤팩트 + OTV 10" 가입하실 경우~!

1) 월요금 : 기가콤팩트 27,500원 + OTV 10 (스마트셋탑 프로모션 적옹) 12,100원 = 총 39,600 원

2) 사은품 : 상품권 6만원 + 현금 26만원 = 총 32만원 --> KT 방통위 가이드라인 맥시멈 풀로 나오네요!^^b

3) 설치비 : 22,000원이 첫달 요금에 같이 청구됩니다.

4) 폰결합 : 개통후 본사로 폰결합 요청해주시면 폰 요금제에 따라 요금할인도 적용받으실 수 있어요~

5) 안내드린 모든 요금은 3년 약정 기준이며, 부가세 및 셋탑임대료 몽땅 포함입니다! (추가금액 없음)

[ 기가급 가입 추가안내 ]

현재 진행중인 스마트셋탑 프로모션이 적용된 조건으로 안내드렸는데요~

만약 UHD셋탑으로 하신다면 TV는 14,300원으로 요금이 2,200원 추가되지만, 셋탑은 참 훌륭하답니다!^^

그래도 가성비 면에서 스마트셋탑 가입하시는 것이 맞겠지만,

기가급 가입이시므로.. UHD셋탑으로 가입하시면 적용받으실 수 있는 프로모션도 있어서 마저 안내드릴게요!^^

기가급 + UHD셋탑 가입시 : 기가와이파이를 월 1,100원에 임대받으실 수있고요~! (와이파이 신청시)

--> 이 조건에 폰결합까지 1회선 하시면 기가와이파이는 아예 무료로 임대가 되거든요!^^b

만약 폰결합을 하실 예정이시라면 이 조건도 생각해보시면 좋겠고요~

UHD셋탑으로 가입하시지 않더라도, 기가인터넷 가입시 기가와이파이 임대는 2,200원에 가능! (원래 3,300원)

(이 조건이라면 기가와이파이는 아예 한대 사는 게 낫겠지만...;;;)

--> 여기에 만약 폰결합을 1회선 하시면 이조건에서도 기가와이파이는 1,100원에 임대 가능해지며,

--> 폰결합이 2회선 된다면 기가와이파이는 마찬가지로 무료 임대가 되는 조건이랍니다^^b

따라서, 폰결합을 1회선 혹은 2회선 하실 것이라면 위 내용도 참고해주시면 더욱 좋을 것 같아요~

(기가급 인터넷에는 기가와이파이가 필요하니까요^^;;)

[ 가입시 자동이체 계좌 안내 ]

처음 가입하실 때는 은행계좌 자동이체가 무조건 필수 조건인데요! (개통후에는 카드결제로 변경 가능)

등록해주시는 은행자동이체계좌는, 앞으로 요금이 자동으로 매달 출금될 계좌이자,

현금 사은품이 입금될 계좌이기도 하답니다^^

가입시. 명의자와 다른 분으로 (가족분 중 한분으로) 계좌를 등록하고자 하신다면 이 역시 가능하며!

가입하실 때 따로 말씀만 해주시면 되겠습니다~! 호호

그럼 안내드린 내용 참고해주시고, 다른 궁금하신 사항이 있다면 또 언제든지 문의주세요!

백메가에 꾸준히 들러주시고 문의주셔서 다시 한 번 감사드리고요~

오늘도 이따가 점심 맛있게 드시고, 남은 하루도 즐겁고 알차게 보내시기 바랄게요! 감사합니다~♡
  • 회원님의 사진 딸기맛모찌
    @이현아현재 kt 1회선이 있지만 52요금제로 알고 있습니다만.. 결합 가능한것이 있나요 ?

아니라면 스마트셋탑으로 해야할것 같긴한데 따로 신청하지않으면 기가와이파이가 아닌 와이파이는 사용 가능하죠 ?
    @딸기맛모찌네, 딸기맛모찌님! 대댓문의도 감사합니다^^

1) 우선 52요금제 한대만 결합하시면 기가콤팩트 27,500원에서 -->24,750원원이 됩니다!

즉, 2,750원만 할인되는 조건이라 다소 아쉽긴 하지만 할인이 적용되기는 하죠!^^

2) 일반와이파이는 임대료가 1,100원인데, 임대는 비추드리고요, 일반와이파이도 비추드립니다ㅠㅠ

말하자면 직경 700m인 수도관을 통과하는 물이, 직경 350m짜리 수도꼭지를 통과하는 것과 같거든요;;

그리고 와이파이 임대시, 기가와이파이가 1,100원에 임대되는 조건이라 일반와이파이를 임대하실 필요가 없죠!

3) 위 조건에서 그냥 스마트셋탑 프로모션 그대로 가입하시는 경우! (기가콤팩트 가입 전제)

기가콤팩트 + UHD미가입 + 핸드폰 1회선 결합 = 기가와이파이 월 1,100원에 임대 가능!

즉 3년간 약 4만원을 내고 기가와이파이를 임대받으시거나...

아님 따로 돈주고 기가와이파이를 구매하시는 것 둘중에 선택하시면 되는데요~

4) 저라면 그냥 한대 기가와이파이를 사서 설치할 것 같습니다^^;; (5만원대면 한대 사거든요~)

KT 조건도 나쁘지는 않지만, 소유하는 게 아니라 임대형식이라는 게 첫번째 반대이유이고,

만약 핸드폰이 결합에서 빠지면 임대료도 올라간다는 게 두번째 반대사유에요~ 호호

5) 물론! 반대로 폰을 1회선 추가 결합하실 계획이 있다면 임대(기가와이파이로)도 좋아요~^^b

즉 무료 임대 조건이 아닌한.. 돈주고 임대는 굳이 추천드리고 싶지가 않다는 것이 결론입니다~!
  • 회원님의 사진 딸기모찌
    @이현아기가콤팩트 + uhd 셋탑 가입 + kt 52 1회선 추가를 하는 경우에  기가와이파이가 무료인거군요?
    @딸기모찌네!^^

기가급 가입을 기준으로, TV까지 신청하시면 기가와이파이가 1,100원 할인되어 2,200원!

여기에 UHD셋탑으로 하시면 추가 1,100원 할인

핸드폰을 1회선 결합하시면 또 1,100원 추가할인 (총 2회선 결합까지 혜택 적용)

-->이런 식으로 진행되고 있거든요^^
  • 문의게시판
  • 4270 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다