• 문의게시판
  • 4266 페이지
  • 효림님의 글

티브로드TV+인터넷 해지하고싶은데요..

회원님의 사진
  • 효림

할머니,할아버지와 같이살고있는 중학생이에요

원래 티브로드TV만 쓰고있다가 인터넷도 가입하게 되었어요

그런데 인터넷이 갈수록 너무 안좋다고 느껴져서 바꾸려고 할머니께 말씀을 드렸어요 위약금을 물어야될거래요 

이것저것 검색을 해봤는데 유독 티브로드가 안좋다고하는분들이 많았어요

해지부서에 며칠동안 통화가 안된다던가 위약금을 70몇만원을 물었다던가(이건정말이해가안돼요 어떻게 70몇만원이나오나요;;) 그리고 티브로드 인터넷이 정말 안좋다는 말이 대다수였고요

제가 번돈이 나가는게 아니라서 드는 생각일지도 모르지만 계속 이런 인터넷을 쓸바에는 차라리 위약금 줘버리고(위약금에대해 따지고드니까 몇십만원에서 몇만원으로 깎아줬다고도 하고) 다른데 하는게 낫겠다싶었어요 또 가입한지 시간이 지날수록 위약금이 더 커진다고 해서요 

약정이 끝나려면 2018년까지 기다려야하는데 너무 까마득해요 시간이 금이라는데 시간이 아까워요 

아마 이번해 6월쯤에 가입했을거예요

저랑 할머니랑 엄마가 폰이 kt인데 tv랑 인터넷도 다 결합해서 하면 다른데보다 kt가 좋겠죠?

할머니나 할아버지께서 이런부분은 잘 모르시니까 짧게 요약해서 설명해드리고 제발 바꿔달라고 하고싶은데 어떻게 요약해서 설명해드릴지 모르겠네요ㅠㅠ 

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    효림님, 반갑습니다!! 백메가 상담원 이루다입니다^ㅁ^

백메가를 방문해주시고 소중한 시간 내주셔서
    이렇게 문의글도 예쁘게 정리해서 남겨주셔서 정말로 감사드립니다~!!

현재 효림님 댁에서는 지역케이블 (티브로드)로 TV를 사용하시다가
    최근 인터넷까지 가입하셨는데 품질에 만족하지 못하고 계시군요...
    해서 위약금을 물고서라도 갈아타야겠다는 생각을 하시게 되었는데요~~

------------------------------------------------------------

1. 티브로드 해지문제

먼저 위약금은 먼저 티브로드로 꼭 정확히 조회해주세용!!^ㅇ^)/

TV는 약정이 끝났다면 위약금이 안나올지도 모르겠지만,
    인터넷은 가입하신지 몇개월 지나지 않았으므로 위약금이 나올수밖에 없구요;;
    말씀하신대로 사용기간이 길어질수록 위약금이 높아지는 구조로 되어있으니
    하루빨리 해지하시는 것이 그나마 나을 것입니다~~ㅠㅠㅠㅠ

해지에 관해서는 쉽게 해지해주지 않으려고 하는 경우도 많지만,
    일단은 해지할 경우 정확히 낼 위약금을 먼저 조회해주시면 될테구요~~
    해지 순서는 KT 개통한 후!! 해지하는 순서로 해주시는 게 좋아용^ㅁ^
    그래야 인터넷을 끊김없이 사용하실 수 있거든요~~!!

----------------------------------------------------------

2. KT 신규가입 / 폰결합 조건

신규가입하신다면, 가족분들 사용중이신 핸드폰 구성을 고려해서,
    가입하실 통신사를 결정하시는 것이 첫번째가 맞구용~~!!^ㅇ^)//
    말씀하신대로라면 폰을 3대 사용중이신 KT가 최적의 조건이 될 것이랍니다!!

다만, 세분의 요금제가 전부 3G/LTE망 34요금제 이상 (순액20이상)이어야
    3회선이 모두 <인터넷뭉치면올레>로 결합 가능하구요~~
    이렇게 3회선만 결합되면 인터넷이 공짜가 되는 최적의 조건이 되는것이죵~★

1)
    이렇게 3회선 다 결합만 가능하다면야 진짜 남부럽지 않은 조건일테니,
    할아버지나 할머니께도 아주 명쾌하게!!
    훨~씬 좋은 조건으로 인터넷과 IPTV로 변경하고 사은품도 받게 된다는 점을
    어필하고 설명드릴 수 있을테구용~~ㅎㅎ
    아마 어르신들도 좋아하시지 않을까 생각됩니다용!!^ㅁ^)//
    어르신들은 또 인터넷이나 TV쪽에서 KT 통신사를 매우 선호하시더라구요~

2)
    KT는 전국 개통이 가능하므로 설치는 문제 없을 것이며,
    혹시라도 핸드폰 2회선만 결합된다면 인터넷에서 8,250원 할인된
    월 13,750원이 인터넷 요금으로 납부될 것이라는 점도 참고해주세요~~
    (물론 두분 결합이더라도 두대가 전부 52요금제 이상이라면 더 저렴해져용)

3)
    즉!! 먼저 효림님, 어머니, 할머니 세 분의 요금제 확인이 필요하구요!!
    따라서 핸드폰 구성을 꼭 알려주세요!! (할아버지도 어디신지 전부다~~)
    가족분들 각각, 통신사 /망 / 요금제 이 세가지를 알려주시면
    가장 경제적으로 사용하실 수 있는 조건으로 설계해드리겠습니당!!^ㅁ^

-----------------------------------------------------

3. KT 요금 & 사은품

일단, 긍정적으로 생각해서!!
    세분 모두 결합된다는 가정으로 안내드리자면~~

★ KT <인터넷뭉치면올레> 3회선 결합!! "인터넷 + TV" 가입시

* 월요금
      인터넷 무료 + OTV 10 12,100원 = 총 12,100원
      OTV 10 은 스마트셋탑 프로모션이 적용된 요금입니다~^ㅇ^)//

* 사은품
      상품권 6만원 + 현금 22만원 = 총 28만원

* 설치비
      22,000원 설치비가 이젠 무조건 나오거든요..ㅠㅅㅠ
      첫달 요금과 함께 청구되는 점 참고해주세용~~~

* OTV 10
      201개 채널로 3사중 최다 채널을 자랑합니다^ㅁ^
      스마트셋탑 14,300원에서 2,200원 할인된 프로모션 진행중 (11월까지)
      스마트기능이 탑재되며, FullHD화질 지원되는 스펙이구용~~!!
      ㄴ채널도 확인해주세요 : http://tv.olleh.com/tvinfo/liveCH/live.asp

* 폰결합
      개통후 본사로 직접!! 폰결합을 요청해주셔야 합니다. (KT 100번 전화)
      그래야 결합한 회선수에 따라, 요금제에 따라 할인이 적용되구요~
      명의자는 어머니가 되면 좋을 것 같네요^ㅁ^ (직계관계라 다 결합 가능)

+ 34이상~52미만 요금제 포함 2회선만 결합시 : 인터넷 13,750원
      2회선 결합시 둘중 한대가 79요금제 이상 : 인터넷 무료
      2회선이 둘다 67요금제 이상 : 마찬가지로 인터넷 무료
      이런식으로 결합 회선에 따라 할인이 들어갑니다용~~~^ㅇ^)/
      단, 1회선만 결합된다면, 요금제가 아주 높지 않은이상 할인이 미미;;;;

* 전부 3년 약정 기준, 부가세 포함 요금으로 안내드렸습니당~!!

--------------------------------------------------------

그럼 안내드린 내용 먼저 참고해주시기 바라구요~~

1) 티브로드로 위약금 조회 결과와,
    2) 가족분들 모든 폰들의 구성에 대해서

언제든지 댓글이나 새글로 알려주시면 더 정확히 안내해드릴께요!!^ㅇ^
    그후 정확한 견적(?)을 가족분들께 설명드리면 더 좋을테구요~~

그럼 꼭 다시 뵙기를 기대하고 기다리고 있겠습니다~~!!

감사합니다!!^ㅇ^)//
    오늘도 즐건 하루 되세용!! 학교생활도 화이팅!! >ㅂ<bbb
  • 회원님의 사진 효림
    @이루다티브로드 고객센터가 오후6시까진데 학교가 항상 그것보다 늦게끝나서 오늘 전화하고 이제서야 댓글달아요ㅠ
    위약금은 11만9천76원?이라고 했어요 12만원이라고 하면 될거같네요
    폰구성은 아빠랑 제폰은 사정이있어서 결합이 안되고요 할머니는 예전에 홈쇼핑에서 산 핸드폰이긴한데 헬로모바일? 거기 약정이 끝나서 kt로 다시 가입할 수 있대요 엄마는 늦게오셔서 kt무슨요금제인지는모르겠고요 할아버지는 sk세요
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @효림효림님!!! 알아보시느라 수고하셨네요~~>ㅅ<)//

즉 케이블 위약금은 총 12만원이었군요!! 다행히 낮네요~ㅎㅎ

그리고 결합 가능한 폰 중에선....
    할아버지께서 SK핸드폰 사용중이시며 ->결합 가능
    어머니께서 KT핸드폰 사용중이시고 ->요금제에 따라 할인 다름
    할머니 핸드폰은 타사로 이동 가능한 상태라는 건데용~~!!ㅎㅎ

1)
    할머니께서 34요금제 이상을 사용하실 거라면 KT로 가시면 결합 가능!
    어머니와 2회선 결합하실 경우 인터넷요금은 13,750원이 될 것이랍니다~
    그럼 총요금이 25,850원이 된다는 점 참고해주시구요!!^ㅇ^)//

(물론 두분 다 높은 요금제면 할인은 더 커지겠지만
    한대라도 34이상~52미만 요금제에 속하면 요금은 위와 같거든요~^ㅇ^;;)

2)
    총 3회선 결합하시면 너무 좋겠지만,
    당장 2회선만 결합되면 위와 같은 요금으로 사용하실 것이구용~~

그래도 새로 받으시는 사은품으로 위약금을 충당하고도 남기 때문에
    갈아타실 거면 KT 프로모션으로 요금도 저렴한 지금이 딱 좋습니다^ㅇ^
    특히 케이블 위약금은 사용기간이 늘어날수록 점점 더 커질테니
    약정 만기까지 쓰실 게 아니라면 빨리 갈아타기시는게 좋거든요~;;;;

3)
    핸드폰 결합의 경우,
    언제든지 가족분들 핸드폰 결합을 추가했다가 뺐다가 하는 게 가능하며
    핸드폰이 전부다 결합에서 빠져도 할인만 사라질 뿐
    위약금이 나오지 않을 것이구요~~ (TV포함 가입이니까요~~ㅎㅎ)
    요금제, 혹은 결합한 회선수에 따라 할인은 자동 적용된답니다^ㅇ^bb

그럼 내용 참고하여서 가족분들과 상의해보시구요~~!!

언제든지 인터넷 갈아타고자 하시면 신청 접수해주세요^ㅇ^)/

감사합니다!! 즐거운 주말 보내세요~★
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다