• 문의게시판
  • 4266 페이지
  • 정봉규님의 글

사용 중인 핸드폰에 tv+인터넷

회원님의 사진
  • 정봉규

최근 백메가를 꽤나 자주 이용하게 되네요;

기존에 2년 약정의 34요금제로 KT 핸드폰을 1년 정도 사용하고 있습니다.

여기에 (핸드폰 약정 변동 없이)올레티비와 인터넷을 추가로 신청할 경우에도

3개를 묶어서 결합 상품으로 적용이 가능할까요?

가능하다면 금액은 어떻게 되나요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    정봉규님, 안녕하세요~!  믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글까지 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

답변이 늦어져서 기다리셨지요? 업무 마무리 시간에 일이 급격히 많아져서 늦어졌습니다. 죄송해요ㅠㅠ

백메가를 자주 찾아주신다니 감사드립니다! 저희 도움이 필요한 일이 있다면 언제든 들러주세요^^b

현재 KT핸드폰 1회선을 사용중이라고 하셨는데요,

여기에 맞춰 인터넷과 IPTV를 신규로 가입하실 경우, 결합이 가능한지, 결합조건은 어떠한지 궁금하셨군요!^^

물론, 결합은 가능하답니다! 호호^^

1.
    다만 KT핸드폰과 별도로.. 인터넷과 TV는 개통되는 순간부터 3년 약정이 시작되므로,

만약 폰을 먼저 타 통신사로 이동하시면 폰결합이 해지되면서 할인받던 혜택이 사라지게 될 테고요!

인터넷 단독이 아니라 TV까지 가입하신 경우이므로, 폰결합이 전부다 빠져나가도 위약금은 나오지 않을 거에요^^

2.
    앗. 그런데.. 34요금제 딱 1회선만 결합하시는 건 솔직히 할인 재미를 보실 수가 없어요..ㅠㅠ

KT가 좀 폰결합 조건이 까다로운 부분이 있어서인데요~;;

3G/LTE망 34요금제이므로 "인터넷뭉치면올레" (인터넷에서 할인되는 방식) 결합이 가능하기는 하지만.

52미만 요금제 1회선 결합은 아예 할인이 적용되지 않고요...흑흑

만약 LTE요금제면 "LTE뭉치면올레1" (폰에서 각각 할인받는 방식)으로 결합! 폰에서 1,650원 할인이 됩니다!

즉, 지금 조건에서는 1,650원 할인이 최선이라는 뜻이죠...에구에구...ㅠㅠ

3.
    대신 만약에 다른 가족분들 폰도 추가 결합하신다면! 2회선 이상 결합은 "인터넷뭉치면올레"가 유리하며!

정봉규님 폰을 포함 2회선 결합시 인터넷에서 8,250원이 할인되어 인터넷은 13,750원이 되고요!

만약 추가하시는 폰이 79요금제면 2회선 결합만으로도 인터넷이 무료가 되며!

혹은 아예 총 3회선 결합으로 인터넷을 무료로 만드는 것도 기대할 수 있답니다~!

폰결합은 사랑이고 진리이지만, 회선수가 많을수록 요금제가 높을수록 유리하다는 점 기억해주세요^^b

4.
    즉! KT로 폰을 (폰 약정 만료 후에도) 쭉 사용하시면서 다른 폰들 추가 결합도 하실 거라면 KT도 좋고요!

- 폰결합 없이 인터넷 22,000원 + OTV 10 12,100원 (11월까지 스마트셋탑 프로모션 적용) = 총 34,100원에!

(지금 당장 조건이면 폰에서 1650원 할인이라 이건 뭐 있으나마나이지만요...ㅠㅠ)

- 사은품으로 상품권 6만원 + 현금 22만원 = 총 28만원 지원받게 되실텐데요~ (수시 변동됩니다)

- 아 물론 설치비는 어디로 가입하셔도 무조건 22,000원을 첫달 요금과 함께 납부하셔야 하고요~^^;;

5.
    만약 1년후 KT폰도 타 통신사로 이동할 가능성이 높고, 가족들 폰추가 가능성도 없다면?!

아예 LG로 가입하시는 것도 좋답니다! (SK는 인터넷 개통후 만 1개월 내에만 폰결합 가능하므로 패스)

총요금은 TVG가입시 33,990원 (UHD셋탑은 35,090원)이 되며, 사은품이 총 35만원 나오거든요~

심지어 10월 중 가입하시면 와이파이도 무료임대되어 같이 따라가고요~ 호호

폰결합은 명의자 폰부터 언제든지 결합 가능하며, 34요금제 결합시 폰에서 5,500원 할인도 될 거에요!^^

6.
    참고로!! 매우 중요한 부분인데요!!

기존 사용하시던 인터넷이 있다면 그와 동일한 통신사로는 재가입이 불가하므로....ㄷㄷㄷㄷㄷ (만 3개월간)

이 부분은 꼭 명심해주시고, 꼭 다른 통신사 중에서 가입을 고려해주세요! 헤헷^^b

그럼 안내드린 내용 참고해주시고, 다른 궁금하신 사항은 언제든지 문의주시면 바로 친절히 안내드릴게요!

오늘도 벌써 하루일과가 마무리되어가네요~

즐겁고 기분 좋은 저녁시간 보내시기 바라고요! 꼭 다시 뵙기를 바라겠습니다~ 감사합니다!♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다