• 문의게시판
  • 4271 페이지
  • 변경님의 글

LG 인터넷 결합할인 변경 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 변경

안녕하세요~

저번에 백메가를 통해 SK에서 LG로 갈아탔습니다. 감사합니다 ㅎㅎ

이번에는 비슷한 건인데

lg로 설치한 지 하루 만에

TV가 자꾸 제멋대로 꺼지는거에요. 아무래도 IPTV다보니까 인터넷망이 불안하면 끊기겠죠

오늘 아침만 해도 3번이 끊겨서 아예 결합할인 상품 중에서 Tv를 제외한 상품으로 변경하고 싶은데요

그렇게되면 월 청구금액이 얼마나 바뀌는지 알고 싶습니다.

현재 결합한건

광기가슬림

wifi

TVG 2대

lg 핸드폰 3대입니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 최유진
    변경님 안녕하세요? 백메가 미소지기 최유진이라고 합니다. ♥_♥

이렇게 문의게시판을 통해 만나뵙게 되어 무척 반갑고 감사합니다~!
    그럼 감사한 마음 가득 담아서 성심성의껏 답변드릴게요! 꼭 도움이 되었으면 좋겠습니다^-^

저희 백메가를 통해서 LG로 인터넷 신규가입해주신 고객님이셨군요! 믿고 가입해주셔서 다시한번 감사드려용!

헛. 그런데 TV가 자꾸 장애가 생기고 있군요!
    수시로 꺼지는 문제로 불편을 겪고 계시다니 제가 다 속상합니다ㅠ TVG가 참 괜찮은데 문제가 발생한다니 더욱 안타깝기도 하구요...

그런데 설치하신지 하루만에 문제라 발생했다는 것은, 혹시 가입하신지 얼마 되지 않으신 상태인가요?

만약 인터넷과 TV를 개통하신지 만 6개월 - 요금납부 7회이상-이 지나기 전에 TV를 해지하시면 사은품반납 의무가 적용되어 버리거든요ㅠ
    인터넷 개통후 만 1년 미만 인터넷 해지시에 위약금 뿐만아니라 "사은품반납"의무가 적용되는 것과 같은 원리죠!

# 1.
    따라서 일단은 장애가 발생하면 바로바로 LG로 장애신고 접수하셔서 (저희한테 말씀해주시면 대신 접수해드려요!)
    장애신고 누적시키시는 동시에, 또 현재 문제 개선을 우선으로 해주시는 게 가장 피해를 최소화하시는 방법이구요!

# 2.
    TV는 사은품 반납의무가 사라지는 만 6개월 이후에 해지하시는 것을 추천드리고 싶어요ㅠ

# 3.
    즉, 그럼 TV는 장애신고 누적으로 위면해지가 가능해지고요! (위약금 면제 없이 해지)
    단, 이를 6개월 후에 해주셔야 사은품 반납의무에서도 완전하게 벗어나실 수 있게 되는 거랍니다~^~^

즉, 만 6개월이 되기 약 1개월 전에 장애신고를 마구마구 누적 -5회 정도- 해주시면 아무 문제없이 해결이 되는거죠!

물론 6개월이 한참 남았다면 당장 불편하시겠지만, 우선은 상태개선을 위해 그래도 꼭 본사에 신고는 하시구요!
    위에 안내드린대로 진행하셔서 사은품반납이나 위약금 등의 불이익 없이 해결보시기를 부탁드립니다ㅠ

그러면 부족하나마 제 답변이 꼭 도움이 되었기를 바라구요~
    백메가의 도움이 필요한 일이든지 궁금하신 것이 또 생기시든지 하면 마음편히 다시 찾아주세요!

백메가를 믿고 가입해주시고 또 귀중한 시간 내주셔서 문의글 남겨주신 점, 다시한번 감사드립니다 ♥_♥
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다