• 문의게시판
  • 4272 페이지
  • 한량님의 글

kt 기가 인터넷 가입 문의 드립니다.

회원님의 사진
  • 한량

현재 아내 명의로 KT인터넷100MB & TV & 인터넷 전화  34,000원에 사용 중입니다.

3년 넘게 썼는데 가격은 그대로입니다.

아내 명의 인터넷 해지하고 제 명의로 신규가입하려 합니다.

1.이것도 신규가입 혜택 다 받을 수 있나요

2.인터넷 : 기가 또는 기가 컴팩트 (방 2개에 유선으로 설치하고 싶습니다. 추가 비용 드는 지 알고 싶네요)

TV       : CNN 나오는 것 중 제일 싼 것

전화    : 인터넷 전화번호 그대로 집전화로 교체하고 싶습니다.

번호 그대로 쓸 수 없다면 새번호 나와도 좋으니 집전화 하나 달겠습니다.

이렇게 해서 가격인 얼마인지 그리고 신규가입 혜택은 뭐가 있는지 알고 싶습니다.

또 위에 질문한 대로 2개의 방에 설치할 수도 있는지 알려주십시오.

주소는 대구광역시 수성구 범어동 궁전아파트 입니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 한량님~!
    백메가 강은하입니다 ^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

1. 현재 사용중이신 KT의 인터넷, TV, 전화가 약정이 만료되었다고 하셨는데요~!
    그렇다면 저희 백메가를 통해서는 SK나 LG로는 바로 신규가입을 도와드릴 수 있지만,
    말씀하신대로 다시 KT로 또 가입하고자 하시는 거라면,
    안타깝지만 가입진행을 해드릴 수가 없어요ㅠㅠ;;;

왜냐하면, 동일 통신사로 재가입(신규가입)이 원칙적으로
    3개월간 불가하기 때문이예요 ..

해서, KT인터넷을 계속 사용하길 원하신다면
    KT본사로 전화하셔서 재약정하시는 건 가능하나
    저희 백메가와 같은 영업점을 통한 재가입은 안되는거죠 ㅠㅠ

2. 현재 요금제를 보아하니 KT핸드폰 1회선 결합하여
    요금할인혜택을 받아 사용중이신것 같은데

한량님과 가족구성원 중 KT핸드폰 외 타통신사 핸드폰은 없으신가요?
    꼭 KT인터넷을 사용하셔야 하는 이유가 따로 있는 것이 아니라면
    이번 기회에 타통신사로 갈아타시면서
    사은품혜택을 누리시는 것을 추천드려요^ㅡ^

KT보다 SK,LG가 결합혜택도 좋고
    사은품도 더 빵빵하거든요~!

타통신사 핸드폰을 보유하고 계시다면
    핸드폰 통신사와 요금제를 알려주신다면
    한량님께 가장 이득이 될 수 있는 방향으로 설계를 도와 드릴테니
    댓글로 꼭 알려주세요^ㅡ^

3. 인터넷 2곳에 설치 ?

방 2곳에 인터넷을 모두 설치를 원하신다고 적어주셨는데요 ㅠㅠ
    인터넷 회선을 하나 더 추가 가입하면
    비용면에서 많이 부담스러우실 겁니다 ~ ;;;

그렇기에 방 2곳에 모두 인터넷을 연결하기 위한 가장 좋은 방법은
    네트워트 시공을 하는 것이죠!!
    즉, 유무선 공유기의 랜선을 길~~~게 빼서 한량님방에서
    다른방까지 연결시키는 것이지요~!

이 작업은 생각보다 쉬워서 충분히 셀프로 연결하실 수 있을거에용~!
    그러니 굳이 비싼 요금을 내면서
    인터넷 회선을 하나 더 추가 가입하지 마시고
    랜선 작업을 하여 사용하세요^ㅡ^

종합하자면
    1) KT로 재가입(신규가입)은 불가합니다 ㅠㅠ

2) KT인터넷을 계속 사용하길 원하신다면 KT본사로 전화하여 재약정을 해주셔야 해요;;;

3) 혹시 가족구성원이 사용중인 핸드폰 통신사를 알려주신다면
      한량님께 더 이득이 될 수 있는 방향으로 설계도와드리겠습니다

굳이 KT인터넷으로 계속 사용하셔야 하는 것이 아니라면
    SK와 LG 중 더 저렴하고 혜택 좋은 곳으로 설계를 도와 드릴테니
    사용중인 핸드폰과 요금제를 댓글로 알려주세요~

답변 기다리고 있겠습니다 감사합니다^ㅡ^
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다