• 문의게시판
  • 4272 페이지
  • 샴샴샴샴님의 글

sk tv + 인터넷 가입했는데

회원님의 사진
  • 샴샴샴샴
안녕하세요 인터넷 티비 같이 가입했는데
b인터넷 세이퍼 라고 부가서비스 가 들어가있네요?? ..
이런건신청한적이없는거같은데.. 이건 바로 해지해도 되는건가요?
그리고 어머니께서 전화를받으셨는데 sk 쪽에서 전화로 가입서비스로 이번 한달간만 초고속인터넷 체험 에 관한얘기를 해주셨다고 하시는데.. 한달이후엔 속도가 떨어지는건가요??
그리고 지금 온가족 프리 명의자1명만 들어간상태인데 가족 이 추가되도
해지시 위약금 발생같은건 없는건가요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    샴샴샴샴님 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가를 믿고 인터넷 가입해주셔서 진심으로 감사드립니다~!

샴샴샴샴님 댁은 이번에 SK로 인터넷과 TV를 가입해주셨는데요~

앗. 그런데 어찌된 일일까요? 세이퍼 부가서비스가 같이 가입이 되어있었군요!

SK브로드밴드가 구)하나포스 였던 시절부터 악명이 높던 "세이퍼" 부가서비스가 왜 신청이 되었을까요!?ㅠㅠ

이는 SK에서 월 3,300원(이었던 것으로 기억합니다!)으로 제공되는 부가서비스인데, '의미없음' 그 자체거든요~!

저희가 가입할 때에는 부가서비스 같은 것들은 모두 설정하지 않고 하는 것이 당연한 일인데요!

이런 쓸데 없는 부가서비스가 왜 가입되어 있는지 알 수 없지만 가끔 이런 경우가 있더라고요...;;;;

(심지어 예전에 어떤 고객님은, 본사 모부서에서 전화가 와서 고객님을 컴퓨터앞에 앉게 해서

직접 세이퍼가입을 하시도록 한.. 그런 어이가 없는 경우도 있었습니다....ㄷㄷㄷㄷ)

결론적으로! 이건 지금 바로 106번으로 연락주셔서 취소해주셔야 합니다!

의무사항이 절대로 아니기 때문이죠~;;;

번거로우시더라도 바로 꼭! 당장 본사로 전화해서 취소를 직접 요청해주세요~!ㅠㅠ

이게 백메가에서 신청/가입된 건이 아니라서, 어떻게 가입된 것인지 확인이 불가능한데요..!

계약 권한이 없어서 전산 조회가 되지 않는답니다 ㅠㅠ

106번으로 전화하셔서 해지하실 때에, "내가 언제 동의를 했느냐?" 하고 꼭 확인해주시겠어요?

옛날부터 악명이 높은 부가서비스랍니다~! 문제 있으시면 바로 말씀해주세요! 댓글 기다리겠습니다!

문의주셔서 감사합니다! 무사히 부가서비스 해지를 잘 마치셨다는 소식 기다리겠습니다~!ㅠㅠb
  • 회원님의 사진 샴샴샴샴
    해지 잘 했습니다 감사합니다ㅠㅠ
    그리고 다른질문사항에 대해서는 고객센터에서 잘 해결한것같습니다 답변 정말 감사합니다
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @샴샴샴샴네, 샴샴샴샴님~! (닉네임이 뭔가 재밌게 입에 착착 감겨요~ 호호^^)

답변이 도움이 되어서 저도 기쁩니다! 잘 해결되었다니 마음이 놓이네요^^

바로 피드백주셔서 감사드립니다~♡

앞으로 인터넷 잘 사용하시고요~ 혹 문제가 생기거나 궁금하신 사항이 있다면 언제든 백메가를 찾아주세요!^^b
  • 문의게시판
  • 4272 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다