• 문의게시판
  • 4272 페이지
  • megg님의 글

인터넷 문의...

회원님의 사진
  • megg

안녕하세요..

호갱님입니다..

KT에

인터넷 라이트 (50메가)짜리를 월 2만5천500원에 부가세별도(2만8천50원)으로 사용중이네요.. ㅜㅜ

약정만료14년6월15일날자로 끝났구요 ㅎㅎ

결합상품인지 패밀리상품인지 아무튼 제 명의로 어머니댁에 하나 더 가입돼있습니다.

만료일은 2016년 9월13일 -

상품명은 adsl 라이트 (50메가)짜리를  (부가세 별도로 15,000 부가세포함16,500)에 사용중이구요

이건 해지하면 12만천6백원의 위약금이 나온다고 하네요.

호갱님 된거 짜증나는데 두 집 다 저 약정금액 내버리고 해지할 마음도 있긴 있습니다..

현재 LG 통신사에 핸드폰 가입돼있구요,.

IPTV나 인터넷전화같은건 사용할 필요가 없는것같아요 ..

기가인터넷만 사용하고 싶습니다.

LG도 괜찮고 SK도 상관없고 KT이면 더 좋긴 한데.. (nas사용하는데 kt가 포트가 다 열려있어서 좋다고 하더라고요)

저는 어느정도로 호갱님에서 벗어날 수 있을까요?

지난번에 가입도 slrclub.com에서 했는데 참.. 당연스럽게 믿었는데 거기서 호갱님됐네요.. ㅋㅋ

이번엔 좀 잘 알아보고 하려고 합니다.

어머니께 제 폰 명의변경 해드리고 저는 이번에 새로나오는 아이폰 구매하면서 같은 통신사에 같이 가입시킬 마음도 있습니다..

어차피 폰 바꿀거였거든요.. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요! megg님 ^_^
    백메가 상담원 김사라입니다~

허걱... 고객님 본인을 직접 호갱...(?!) 이라고 지칭하시다니...
    제가 당황해서 문의내용을 읽어보았더니...
    50메가 인터넷을 월 28,050원에 사용 중이시군요!??! ㄷㄷㄷ
    100메가급 인터넷 신규가입 요금이 월 22,000원인 것을 감안한다면
    정말... 비싸게 사용 중인 것으로 생각됩니다 ㅠ.ㅠ~ 아이구야....

그래도 어머님 댁에서 사용하시는 인터넷은 패밀리 상품으로
    월 16,500원 정상금액에 사용하시는 것 맞네요!!
    KT에서는 추가회선에 대해서 월 16,500원의 패밀리 요금으로
    사용이 가능하거든요 ^^

만약에 2회선 모두 타통신사로 옮기신다면
    패밀리 혜택은 받으실 수 없겠지만...
    megg님 회선의 요금은 절약하실 수 있고
    또 사은품 혜택을 많이 받으실 수 있습니다!!

그러나 현재 어머님댁 인터넷 약정이 끝나지 않은 관계로,
    어머님댁 인터넷은 일단 그대로 유지하시는 편이 나을 것 같습니다 ^^

그러면 megg님 댁 인터넷을 'KT로 유지하느냐! 다른 통신사로 옮기느냐!'
    이것이 문제겠네요~!

그런데 기가인터넷으로 변경하시기 원한다고 말씀하셨는데요~
    기가인터넷은 아직까지 보급화가 되지 않았기 때문에
    현재 거주하시는 곳에 설치가 불가능할 수도 있습니다 ㅠㅠ

따라서 거주하시는 곳 주소지를 (인터넷 설치하실 곳) 제게 말씀해주신다면
    백메가의 핫라인으로 조회해서 기가인터넷 가능여부를 말씀드리겠습니다!

한번지 차이로도 가능여부가 갈릴 수도 있기 때문에,
    "대구광역시 달서구 두류동 147-14번지 201호"
    이런식으로 정확한 번지와 주소지를 남겨주세용 ^^
    남겨주신 주소는 바로 블라인드 처리하겠습니다!!!

기다리겠습니다~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다