• 문의게시판
  • 4272 페이지
  • 김윤호님의 글

기존 통신사에서 제안을 받았는데요. 조건이 너무 좋은것 같아 100mb에 도움을 요청드립니다.

회원님의 사진
  • 김윤호

지난번에 문의를 드렸었습니다.

현재 요금할인도 제대로 받지 못한채 3년동안 KT의 노예로 살고 있었고, 해지시 위약금이 너무 쎄서 백메가에서는

12월 6일(만기)까지 꾹 참고 쓰시고 타통신사로 갈아탈것을 권유해 주셨습니다. 그래서 여전히 기다리는 상황이구요.

오늘 저희 설치를 해줬던 사업자 측에서 LGU+로 바꾸는 조건으로

인터넷만 할 경우 20900원에 3년 약정

TV까지 할 경우 33900원을 제시했습니다.

현금지원은 인터넷 12만원

TV포함시 32만원이었구요.

여기까지는 비슷하다 생각했는데

특이점은

첫째 지금 바로 통신사를 옮기면 KT에 만기를 채우지 못해 남아있는 위약금을 대신 지원해 주겠다는 것이구요.

둘째 1년(12개월)이 지난후 인터넷을 해지하더라도 위약금을 모두 지원해 주겠다고 합니다.

계약서상에 기록해 주겠다고 까지 하는데요.

뭔가 이상해서 혹시나 해서 그래서 백메가는 믿을만 하니까 그러니까 이게 저는 어쩌죠? ㅎ 

전체 댓글7

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    김윤호님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글까지 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

지난번에도 같은 닉네임으로 문의글 남겨주셨던 분이시군요! 잊지 않고 다시 찾아주셔서 더욱 감사드려요~^^b

현재 사용중이신 KT인터넷 만기를 겨우 2개월 남겨두고 계시므로,

지난번 문의주셨을 때 백메가에서, 위약금내고 당장 갈아타기보다 만기 후 갈아타시는 걸 추천드렸었는데요~

(2개월간 요금이라봐야 위약금에 비하면 얼마 안되니까요^^)

1.
    앗. 그런데! "지금 바로 갈아타시면, 사은품에다가 위약금까지 모두 지원해주겠다"는 말을 들으셨군요!

근데 이전에 가입하셨던 업체가 확실한가요?

"지난번 가입 도와드린 업체입니다~"라고 하면서 아웃바운드TM 전화 (낚시)는 전형적인 수법이거든요ㅠㅠ

전 일단 이 부분부터 의심이 드는군요...^^;; 아래 링크 글도 꼭 한번 읽어주세요~ (지능적인 피싱 많음;;)

--> 인터넷 피싱전화가 부쩍 늘었습니다^ㅡ^

: http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4944

2.
    말씀하신 내용대로라면, 총 사은품은 백메가에서 안내드린 것보다 다소 적지만, 위약금 지원 포함시

1) 인터넷 단독가입은 총 32만원 지원

2) TV포함 가입은 총 52만원을 지원해준다는 것과 같은데요!

이건 진짜진짜 어떻게 생각해도 말이 안됩니다...ㄷㄷㄷㄷㄷ (자선사업도 아니고....절대 불가능한 조건인데;;;)

위와 같이 낚으면 정말 모르는 분이면 혹하실 만도 합니다! (진짜 가능만 하다면 저도 저기로 가입하겠어요^^b)

3.
    그리고 또한 계약서에 명시해준다는 것도 업체가 망하면 말짱 꽝입니다. 효력이 없거든요!

바지사장이라는 개념이 괜히 있는게 아니거든요~!

서울역의 노숙자(?) 명의 빌려서 사업자 만들면 그냥 책임지는 사람 없이 끝나는 겁니다...ㄷㄷㄷㄷㄷ

저라면, 제 친구나 지인이라면 절대 이 업체 가입은 추천해드리지 못하겠어요..

(오히려 도시락 싸들고 쫒아다니면서 말릴 것입니다..ㅠㅠ;)

4.
    저는 백메가에서 꼭 가입해주시지 않아도 좋습니다!  진심으로요~!

그렇지만 저 업체로의 가입은 정말 무조건 말리고 싶어요.

다른 업체들 중에서 믿을만한 곳(아웃바운드 TM전화를 하지 않는 정직한 곳)이라면 가입하셔도 좋을테고요^^b

한번 계약하시면 앞으로 3년간 약정에 묶이게 되실 것이고, 요금도 3년으로 치면 결코 적은 돈이 아닙니다.

꼭 신중히 생각하시고 믿을 만한 곳에서 가입해주세요~ 진심으로 부탁드립니다..ㅠㅠ

그럼 다른 궁금하신 사항은 언제든지 또 문의주시기 바라고요~!

백메가의 도움이 필요하신 일이 있다면 언제든 부담없이 또 문의게시판을 찾아주세요! 성심성의껏 답변드릴게요^^

매번 믿고 찾아주셔서 다시 한 번 진심으로 감사드립니다~♡
  • 회원님의 사진 김윤호
    감사드립니다. 조언해 주신 덕분에 해당 업체가 아닌 100mb에서 신청하기로 마음을 먹었습니다.
    제가 12월 4일까지 KT를 사용해야 하는데요. 이제 2달이 남은거 같아요.

두달치 사용요금은 그냥 내면서 다른통신사로 이동을 하고 싶은데요.

1. LG로 이동시(IPTV포함) 금액이나 사은품이 어떻게 되는지 알 수 있을까요?

2. 2달동안 KT에 내는 요금을 최소화 할 수 있는 방법은 없을까요? (예를 들어 일시정지라든지..^_^)

잘 부탁드립니다. ㅎ
    @김윤호앗. 김윤호님~! 어제에 이어 다시 뵙게 되어 반갑고 감사합니다!^^

그리고 저희 백메가를 믿고 가입하시기로 결정해주셨다니..! 진심으로 마음 깊이 감사드립니다~ㅠㅠb

일단, 약정은 만 2개월 정도가 남은 상황이지만, LG로 미리 가입하시는 것 자체는 문제가 없습니다.

2개월간 KT요금을 납부하는 것이 위약금을 내는 것보다 더 싸게 먹히는(?) 방법이므로 약정유지가 정답이 되고요~

해지만 약정만료일 다음날부터 해주시면 위약금은 한 푼도 내실 일이 없겠지요^^

1. LG 가입시 요금 및 사은품을 안내드리겠습니다^^

** LG "인터넷 단독" 혹은 "인터넷 + GTV (UHD)" 가입하실 경우,

1) 월요금 : 일반인터넷 단독은 월 20,900원

인터넷 20,900원 + GTV 13,090원 = 총 33,990원 (UHD셋탑 신청시 1,100원 추가 = 35,090원)

2) 사은품 : 인터넷 단독은 현금 15만원 지원되고요~! (수시 변동됩니다. 아침보다 내렸네요;;;)

TV포함시 상품권 8만원 + 현금 27만원 = 총 35만원 지원! (LG 맥시멈이자 3사중 최대/ 현재는 고정됨)

3) 설치비 : 22,000원이 첫달 요금에 합산되어 청구됩니다~ (올해 3월부터 설치비는 무조건 나와요ㅠㅠ)

4) 와이파이 무료 임대 프로모션 : 지금 10월 중에 가입하시면 와이파이가 무료로 임대됩니다!

인터넷만 가입하셔도 자동으로 따라가며, 폰결합을 하시는 분께는 무엇보다도 희소식이죠!

LG는 개통후 언제든지 명의자분 폰부터! 폰결합이 가능한데요, 다만 폰결합시 "와이파이 임대"가 필수이며,

와이파이 임대비 1650원이 청구되는 게 단점이거든요;;;

대신 지금 가입하시면 이 부분에 대한 부담도 덜으실 수 있다는 장점이 있습니다!^^ (3년간 거의 6만원 절약됨)

(신학기 프로모션으로 시작한 게 지금까지 연장에 연장을 거듭하고 있는데요~

11월이나 12월까지 연장될지는 아무도 모르는 부분이랍니다~ 본사 마음이라서...^^;;)

5) 명의자가 LG로 폰 이동하실 가능성이 있는 분이 되면 제일 좋습니다!

명의자 폰이 62미만 요금제면 "한방에요" 폰결합시 폰에서 5,500원이 할인되며!

62요금제 이상이면 8,800원 할인되고요~ (결합한 폰마다 동일하게 적용되는 부분이지요^^)

단, 명의자가 62이상 + TVG 가입시엔 총 11,000원을 할인받으므로, 명의자가 62이상 요금제면 더 유리하죠^^b

--> 안내드린 요금은 전부 3년 약정 기준, 부가세 및 셋탑임대료까지 몽땅 포함된 '최종납부요금' 이고요~

--> 첫달에 설치비가 22,000원 추가되는 것 외에는 일절 추가금액은 없습니다^^

2. KT 요금을 절약하는 방법이라...

이건 지금 경우에는 없다고 보시는 게 좋습니다.ㅠㅠ

만약 1년 정도 약정이 남은 상태라면, 본사로 해지신공을 거셔서, 남은기간 해지하지 않고 사용하는 조건으로다가

요금할인을 기대하실 수도 있었을텐데요~^^;;

지금 조건에서는 전화하셔도 재약정하자고 하면서 재약정 기준으로 요금할인 혹은 사은품을 제시할 거거든요~;;;

그리고 일시정지 해두시는 것은 말그대로 일시정지!가 될 뿐인지라, 오히려 약정만기일만 그만큼 뒤로 멀어지고...

결국 남은 약정에 대한 요금은 또 내셔야만 이 인연의 고리(?)가 끊기게 될 것이랍니다ㅠㅠ

3. 참고로! 혹시라도 TV는 나중에 가입할 계획이시면 그것은 절대 반대입니다!ㅠㅠ

TV는 나중에 가입하시면 사은품이 거의 없거든요~ㅠㅠ

게다가 약정일도 차이가 생겨버려서 나중에 불편해지고, TV설치에 대한 설치비는 또 따로 나오는 등.. 너무 손해이므로

만약 "TV는 인터넷개통후 나중에 설치해야지~" 하셨다면, 이 부분 꼭 참고하셔서 한번에 가입하시길 추천드려요!

그럼 답변 참고해주시면 감사하겠습니다! 오늘 남은 하루도 즐거운 시간 보내시고요~^^b
    @이현아빠른 답변 감사드립니다.^_^ 한가지만 더 여쭈어 볼게요.

http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=4240

지난번 문의 드릴때 위의 글이 핫했었습니다.^_^

대략 500m급 인터넷과 UHD셋탑 조합으로 가격차이가 많이 나지 않으니 추천하셨던 것 같은데요.

오늘 확인해 보니 가격이 조금 오른것 같더라구요.

프로모션이 수정되면서 가격이 많이 오른건지요?

여전히 추천하실 만한 상품으로 여겨지시는지, 아니면 100메가+TVG(UHD)조합이 나을지 추천 부탁드립니다.

참고로 TV는 65인치 FullHDTV여용 ㅎ
    @김윤호네, 김윤호님! 저야말로 문의주시고 대댓문의도 주시고 여러모로 감사드립니다~^^

LG 가입시 광기가/광기가슬림 프로모션이 진행중인데, 같이 안내드릴 걸 그랬군요!

1.
    우선은 기가급 개통 원하신다면

1) 기가급 개통이 가능해야 하고요~ 2) 광기가보다는 광기가슬림(500메가급)을 가성비 면에서 더 추천드려요!^^b

해서 아래 링크로 LG 광기가슬림 개통가능 여부도 먼저 확인해주시면 좋겠고요~

--> LG 설치가능지역 조회 : http://www.uplus.co.kr/ent/scve/vodc/RetrieveServiceArea.hpi

2.
    광기가는 결합없이 36,300원 / 광기가슬림은 30,800원이 기본 요금으로 책정되어 있는데요~

TV 포함하여 가입하시므로 광기가슬림은 27,500원으로 적용이 되고요~^^

지금은 마침 프로모션도 진행중이라서, "기가급 + TVG (14) 4K UHD" 이렇게 가입하시면

광기가슬림은 2,200원이 추가 할인 적용되어 25,300원이 되며!

TVG 14채널도 2개월간 그냥 TVG요금으로 시청 가능하죠! (기가급은 요 두가지 프로모션이 동시 적용 가능~♡)

3.
    예전 프로모션에 비하면 할인금액은 좀 줄었지만, 기가급을 써보고 싶으시다면 아주 좋은 기회가 아닐 수 없답니다!

특히 기가급으로 가입하시면 와이파이도 자동으로 "기가와이파이" (3,300원짜리)가 무료임대되거든요~ 호호^^b

이 부분또한 메리트로 작용하므로 더더욱 기회가 좋다고 할 수 있지요!

(기가급에는 일반 100메가용 와이파이는 소용이 없거든요. 오히려 좀 별로지요..ㅠㅠ)

4.
    정리하자면 TVG 14채널 2개월 무료 프로모션 + UHD셋탑으로 해서 광기가슬림(500메가급) + 기가와이파이를

= 한달 커피 한잔 사마시는 비용만 (4,400원) 추가하시면 전부 사용하실 수 있는 조건이 되고요!

저도 당장 인터넷 갈아탈 수만 있다면 TVG UHD와 더불어 가장 써보고 싶은 구성이랍니다!ㅠㅠb

참고로, TVG 14채널을 추가금없이 위 요금으로 2개월간 시청가능! 2개월 후엔 다시 TVG로 내리시면 되고요~

백메가에서 이 프로모션으로 가입해주시면 고객님들께 2개월 종료 전에 알림문자도 발송해드립니다~^^

(그냥 계속 TVG 14채널을 보시겠다면 그냥 두시면 되고, 3개월째부터 월 2,310원이 추가되겠지요~)

5.
    1) 일반인터넷 20,900원 + GTV 13,090원 = 총 33,990원 (거의어려움) / 일반 와이파이 무료임대

2) 일반인터넷 20,900원 + GTV 4K UHD 14,190원 = 총 35,090원 / 일반 와이파이 제공

3) 광기가슬림 25,300원 + GTV (14채널) 4K UHD 14,190원 = 총 39,490원 (4,400원 차이) / 기가와이파이 제공

요렇게 정리가 되므로, 참고해주시고요!

6.
    UHD 셋탑은 UHD컨텐츠는 별로 없으므로 UHD화질을 기대해서 사용한다기보다,

(화질개선 이슈도 있긴 합니다만, 기본적으로 해당 TV제품이 지원하는 화질까지 볼 수 있는 게 정석이죠;;;)

그냥 구글셋탑보다 화면 전환속도, 리모콘 반응속도, 메모리 등 모든 성능이 뛰어난 것이 장점이 되고요!^^

또한 리모콘에 이어폰을 꽂아서 한밤중에 혼자 조용히 영화감상하며 나만의 시간도 가질 수 있다는 장점도 있죠!

특히 요 리모콘에 이어폰 조합은 다른 통신사 그 어디에도 없는 TVG UHD셋탑만의 기능이죠^^b

그럼 안내드린 내용 참고해주시고, 다른 궁금하신 사항도 언제든 문의주세요~! 호호^^
    친절한 답변 감사드려요.

오늘 LG+UHD셋탑으로 신청 완료했습니다.^_^
    @김윤호어머! 김윤호님!^^

백메가를 믿고 인터넷 가입 신청해주셔서 정말정말 감사드립니다~! 게다가 칭찬까지^^ (부끄)

앞으로 설치까지 원활하게 잘 진행되기를 바라고요~

TVG UHD셋탑에도  꼭 만족하시면 좋겠네요! (셋탑 디자인마저 제 눈에는 영롱하더라고요~ 호호)

그럼 개통 잘 받으시고, 또 언제든 백메가 도움이 필요한 일이 있으면 불러주세요!

사..사..감사합니다~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다