• 문의게시판
  • 4269 페이지
  • 꿀버섯님의 글

SK 온가족무료 관련 질문

회원님의 사진
  • 꿀버섯

안녕하세요. 어제도 질문을 올렸는데 참 성실히 대답해주셔서 감사합니다.

한 가지 질문을 더 드리고 싶은데,

현재 저희 가족의 상황은

본가 : 아버지 어머니 모두 휴대폰 통신사 SK를 쓰고 계시고 인터넷은 KT 상품이고 아마도 기가인터넷인것 같음. 기존에 메가패스?를 오랫동안 쓰시다가 약정이 끝나서 기가인터넷으로 바꾸신지는 한....5~6개월 정도 된 듯함.

저: 인천쪽에서 따로 자취를 하고 있고요, 현재 휴대폰 통신사는 올레KT를 쓰고 있지만  SK로 바꿀 의향이 있음. 인터넷을 알아보고 있는 중

이런 상황인데요, 어제 백메가에 질문드려본 결과, 제가 휴대폰 통신사를 SK로 바꾸고 제가 머물고 있는 자취집 인터넷을 'SK 온가족 무료'로 하는게 합리적이겠다는 생각이 들었어요.

한 가지 더 논의 드리고 싶은게, 현재 부모님이 계신 본가의 인터넷이 불필요하게 요금이 비싸다는 생각이 들어서요. 두분이 인터넷을 자주 사용하시는게 아니라서요....

혹시 좋은 아이디어 있으시면 조언 부탁드려요~

감사합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    꿀버섯님, 안녕하세요! 다시 뵙게되어서 반갑고 감사합니다! 어제 안내드린 이현아입니다^^

어제는 온가족무료와 온가족프리 3회선 결합에 대해 문의주셨었는데요~

대댓이 하나 달려있는 바람에, 이미 답변이 된 문의건인 줄 알고 답변을 빼먹었다가 나중에 늦게 남겨드렸죠;;

저도 깜짝 놀랐고, 답변 많이 기다리셨을 것 같아서 너무 죄송했고요~ㅠㅠ

그래도 열심히 성실히 답변드렸는데 알아주시고 만족해하시는 것 같아서 또한 감사도 드려요~^^b

오늘은 꿀버섯님 댁 상황을 정확히 알려주셔서 안내드리기에 아주 좋네요~!^^

예전 처음 문의주셨던 것과 합쳐서 상황 고려하여 마저 안내드리겠습니다!

1.
    본가는 KT인터넷을 최근 기가인터넷을 바꾸시고 아무래도 3년 약정도 새롭게 걸린 것 같다고 하셨는데요~!

일단 약정부분에 대해 정확히 알아보시는 것이 가장 좋고요! (3년으로 기가급 계약하셨을 가능성이 높지만ㅠㅠ)

솔직히 일반 가정에서, 특수한 경우가 아닌한은 정말 기가급까지는 필요치 않을텐데요~

물론! 일반 100메가 보다야 더 빠르고 쾌적환 환경이 구축되는 것은 맞지만요!^^;; (가성비 면에서는 100메가 추천)

2.
    이미 재약정이 된 상태라면 이를 해지하실 경우 위약금이 나올 수밖에 없고요,

물론 지금은 해지하실 떄는 당연히 아닙니다!^^ 현 조건에서는 타사로 갈아탈만한 메리트도 없는 상황이니까요~

다만 기가인터넷을 하위인터넷, 즉 일반 100메가로 변경하셔서 통신비를 절감하시는 건 좋은 방법이에요!

그런데 개통한지 만 6개월 (요금 7회 납부) 이후에 변경하셔야 문제가 없을 거랍니다!

보통 그전에 상품을 하위상품으로 변경하시면 사은품 반납의무가 적용되거든요;;;

3.
    앗 그런데 재약정인지 신규가입인지 체결하실 때 사은품은 받으셨나요? 이 부분도 궁금해서~^^;;

정확히 어떤 조건으로 가입하셨는지는 모르겠어서 이 이상 추측 및 해결방안에 도움드리기는 어렵지만,

일단 위에 제가 예상한 대로 조건이면 추후에 상품변경을 하시는 것이 그나마 가장 좋은 방법이리라 생각됩니다!

결합할 핸드폰도 따로 없는 상황 같아서요~ 폰결합하시면 물론 당연히 요금할인도 기대하실 수 있고요! 호호

4.
    또한! 만약 본가에서 KT 기가인터넷 단독사용중이면 월 38,500원이라는 무시무시한 요금이 청구될 것이고요

전화를 결합하여 사용중이시면 기가인터넷은 월 36,300원에 사용 가능하시며

TV를 결합하여 사용중이시라면 기가인터넷은 월 33,000원까지 요금이 내려간답니다~ (부가세 포함)

아니면 핸드폰 결합으로도 요금할인을 (폰 요금제에 따라) 더 받으실 수도 있겠지요~^^b

5.
    꿀버섯님게서 인천에 따로 개통하시는 인터넷은 SK 3회선 결합으로 (2회선 결합후 추가 1회선 결합도 가능)

SKT "온가족무료" 가입하시는 것이 가장 비용을 절감하시는 방법이 될텐데요~

먼저 안내드린대로, 만약 자취하시는 곳에 인터넷 단독으로 가입하시려는 거라면 가입이 불가할 수도 있는데요~

다행히 지금은 수도권이 현금 3만원이 나오기는 하네요! (아예 사은품이 없으면 가입 불가하거든요;;;)

혹은 스마트TV포함 가입이시라면 현금 22만원 (SKT 맥시멈)을 다 받으실 수도 있으니 참고해주세요^^

그럼 스마트TV요금 월 14,300원 청구될 것이며, 명의자 폰에서 월 2,200원 할인도 적용되죠~ (실 지출은 12,100원)

참고로 설치비는 22,000원 무조건 나오는 거 아시죠?ㅠㅠ

그럼 안내드린 내용 참고해주시고, 또 언제든지 다른 궁금하신 사항도 문의주세요~!

꾸준한 관심과 문의글에 다시 한 번 감사드립니다!  오늘도 즐거운 하루 보내세요~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다