• 문의게시판
  • 4270 페이지
  • 배부른복서님의 글

결합상품 문의

회원님의 사진
  • 배부른복서

현재 CJ헬로비전 인터넷+IPTV+인터넷전화를 쓰고 있습니다.

TV는 1대요금으로 케이블선따서 2대 보고 있었는데 CJ에서 케이블안나오게 막아버리네요.

인터넷은 약정기간이 남았는데 그냥 모두다 해지하고 다른 회사로 이전할려고 하는데 어떤게 좋을까요? 비용도 갈쳐주세요

인터넷+IPTV2대+전화

아버지:KT(3g저가요금)

어머니:SK(3g저가요금)

본인:KT(순34요금)

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    안녕하세요! 배부른복서님 ^_^
    백메가 상담원 김사라입니다~

현재 CJ에서 인터넷과 TV, 그리고 인터넷전화를 사용 중이시군요?!
    TV 1회선 요금으로 총 세대에서 사용 중이셨는데,
    이번에 CJ에서 케이블이 안나오게 조치를 취했구용 ^^;;;
    원래 케이블의 장점은 1회선으로도 여러대의 TV를 시청할 수 있다는 점이었는데..
    이렇게 막아버리니 참 당황스러우셨겠어요!! ㄷㄷㄷ

현재 KT 2회선과 SK 2회선을 사용 중이신데,
    일반 요금제 기준으로 월정액 34,000원 이상, 순/데이터 요금제 기준으로 21,000원 이상
    사용하셔야지만 휴대폰 결합이 가능합니다~ ㅠㅠ
    아버님께서 사용하시는 휴대폰 요금제가 이 기준을 충족한다면,
    KT로 가입하시는 것이 좋습니다!!

그러나 충족되지 않는다면...
    KT 1회선 결합으로는 허들이 더 높아지기 때문에
    (일반 51,000원이상, 순/데이터 36,000원 이상)
    휴대폰 결합혜택이 없는 것이나 마찬가집니다!!

따라서 이 경우에는 SK로 가입하시는 편이 낫죠 ^^
    SK는 다른 통신사와는 달리 결합에 있어서 요금제 기준이 없거든요!
    PDA 같은 특수 요금제만 아니라면 어떠한 요금제든지 결합 혜택을 받으실 수 있습니다 :)

해서~
    현재 아버님께서 사용하시는 정확한 요금제 이름이 필요합니다!!
    일반 요금제, 순요금제, 데이터 선택형 요금제 등에 따라서
    기준이 달라지니 꼭 정확하게 부탁드립니다 :)

그러면 SK와 KT 중에서 더 나은 통신사로,
    요금, 혜택, 가입절차 모두 꼼꼼히 안내드리겠습니당ㅎㅎ

댓글 기다리겠습니당~! 감사합니다 ^ㅂ^
  • 문의게시판
  • 4270 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다