• 문의게시판
  • 4272 페이지
  • 리구개님의 글

또 문의를 드리네요^^a

회원님의 사진
  • 리구개

개친절님은 안계시는군요 ㅎㅎ;;

백메가에서 신청할 것도 아니면서 자꾸 문의글 올려 죄송합니다 ㅠㅠ

(KT 재약정 가야 하는데 백메가에선 3개월 이전 가입이 불가능하다 하셔서...)

오늘 KT 상담사하고 통화해봤는데..

어쩌고저쩌고 저쩌고어쩌고 하길래 그래서 얼마 주시냐고 물어봤더니 한푼도 안준대요 ㅠㅠ*

알 수 없는 상품권 10만원만 준다고 하네요;;

그래서 제가 '아니 장기고객인데 그것밖에 안주나요?' 라고 대놓고 물어봤습니다 ㅎㅎ

그러더니.. 기가 콤팩트 인터넷 + 올레TV + 집전화.. 거기다가 스마트폰 2만원 이상 요금제 3대 묶으면 어쩌고저쩌고 요금이 이만큼이 깎이는데 오히려 이득이다.. 라고 하네요 ㅎㅎ

Q.

저는.......... 해지방어팀을 불러야 하는 걸까요? ㅎㅎ

아니면 백메가를 통해 LG 기가로 갈아타야 하는 것일까요...?

휴대폰은 9월에 2대 KT로 번이했고, 12월에 1대 KT로 번이할 계획입니다 ㅠㅠ

전체 댓글32

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    어머나! 리구개님 문의글이 너무 컬러풀하고 예뻐서 잘 보고(?) 갑니다~ (흐뭇)

꾸준히 들러주시고 문의글도 남겨주셔서 감사합니다!^^ 헤헷
  • 회원님의 사진 리구개
    @이현아보기만 하고 가시는건가요 ㅎㅎ;;;;
    재밌고 친절해서 자주 들르게 되네요 ㅎㅎ
    @리구개앗. 네! 리구개님~^^

이미 다른 미녀 상담원이 먼저 찜한 답변이라서, 그 답변내용 먼저 참고해주시면 될것 같아서요~^^

중복되면 효율적인 안내를 또 못드리게 되므로.. 호호호^^;;

저희야 백메가에서 신규가입해주시면 감사하지만,

리구개님 댁에 가장 이득인 방법을 안내드리는 게 맞다고 생각하고 그렇게 안내드리고 있는데요~!

만약 리구개님 댁 상황이 신규가입이 더 유리하다면야 당연히 신규가입을 더 추천드릴테지만,

폰들이 꼭! KT로만! 총 3회선 결합이 될 예정이라면야 아쉽지만 그냥 KT 유지 + 폰3회선 결합하셔서

일반인터넷을 무료로, 기가콤팩트라면 월 5,500원으로  쓰시는 것이 더욱 비용절감이 될 거에요~

(타사로 신규가입시 사은품 받으시는 금액 이상의 할인을 받으시는 거니까요! 헤헷)

이번에는 아쉽지만 KT로 계쏙 쓰시는 게 맞을 것 같고요!

폰들이 만 2년 후에 (폰 약정이 끝나는대로) 타 통신사로 이동할 가능성이 있다면!

재약정을 2년으로 진행하시는 걸 추천드리고 싶습니다~^^

(재약정 안하고 그냥 폰결합하여 사용도 가능하지만 어차피 2년은 묶여야한다면 상품권이라도 건지셔야..)
  • 회원님의 사진 운영진 김사라
    @리구개앗!ㅋㅋㅋㅋ 리구개님! 안녕하세요!
    여기에는 조금 복잡한 사연이?!?! ㅎㅎㅎ

원래 제가 답변드리려고 하다가,
    초희씨가 리구개님 저번 문의글 담당하셨어서 지우고 초희씨한테 넘겨드렸거든용!! ㅎㅎ

김사라 -> 이현아 -> 박초희 순으로 남겼다가,
    제가 댓글을 지워버린거죵 ㅋㅋㅋ
    뭔가 현아씨가 괜히 이상한 사람이 되어버린....  ;;; 호호호...

현아씨 미안하다~~~아아아아아!!!!!! (버럭!!!)
    @김사라어.. 어쩐지 제 댓글이 첫번째가 되어버려서 되게 우스운 상황이 연출되었었어요! (히잉)

아무튼 본의아니게 리구개님 문의글이 핫플이 되어버린 것 같은 느낌적인 느낌이... 후훗^^

저는 괜찮습니다!ㅠㅠ 리구개님만 괜찮으시면 저는 다 좋고 다 괜찮아요~♡
    @이현아네네 ㅠ_ㅠ 일단은... 해지방어팀을 불러 2년 약정을 다시 알아보도록 할게요^^
    도움 말씀 너무 감사합니다^-^♡

( 지금 내부에서 제 문의글을 놓고 서로 답변하겠다고 싸우고 계신건 아니겠죠 + _+? )
    @리구개어머낫! 싸움은 없습니다! 우리는 순둥순둥하고 선량한, 현대 싱글 녀성들인걸요~ 후훗^^b
    @이현아'싱글'이 강조되어 보이는건 저만 느끼는 착각인걸까요..... ㅎㅎ ;)
    @리구개미혼(!) 을 대단히 강조하고 있습니다^^

물론 상담원 다수 중에는 이미 남친을 키우고 있는 몇몇 괘씸한 사람들도 있고요~ 호호
    @이현아이런 댓글놀이........ 너무 좋아요^-^♡
    현아님도 얼른 퇴근하시면서... 괘씸한 분들과 어울려 빨리 괘씸해지실 수 있기를~^^*
    @김사라사라님께서 이 모든 일을 꾸미신건가요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    어쩌다보니 제 질문글이 댓글놀이터가 되었네요^^
    다들 여기 붙으세요~~~~~~~ 백메가님도 얼릉 오셔유~ ㅎㅎ
    @리구개넹! 한번 더 추가문의 드릴 게 있어서~ 호호^^ 여기에 마저 대댓글로 안내드릴게요! (핫플 성공인가요?ㅋ)

단! 만약 추가로 KT로 옮기려는 핸드폰을 SK나 LG로 옮기셔서 가입하신다면,

KT로 2회선 결합하는 것에 못지않게 요금할인도 받으실 수 있고 *(높은요금제면 LG가 무척 유리)

또한 사은품도 다 35만원이 풀로 나오기 떄문에! 이 경우는 꼭 비교하셔서 결정해주시는 게 좋겠어요~

물론! 기존 사용하시던 인터넷과 동일한 통신사로 가입만 피하시면 되고요~ 호호^^

즉! 요금제가 관건이 되겠습니다.

KT의 2대의 요금제와, 앞으로 번호이동하려 하셨던 폰의 요금제!  알려주시지요~ (두둥)
    @이현아KT : 저(안심350), 아버지(28요금) / 12월에 가입하실 어머니도 28요금
    고가 요금제를 쓸 일이 없네요 ㅎㅎ;;;
    @이현아앗!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 떠들다보니 퇴근시간이 지났네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ
    널찍한 사무실에서 혼자 실실 웃고 있다는 ㅡ,.ㅡ;;
    얼른 퇴근하세요~ 답변은 근무시간에만 주시는 것입니다!! ㅎ
    아!!! 근데 어머니 폰이 지금 LG라서 KT로 번호이동 하려는 것이라는걸 깜빡 잊었네요 ㅠㅠ
    @리구개제가 범인입니당... 엉엉.... ㅠㅠ
    반성의 의미로 현아씨랑 같이 손잡고 퇴근합니당...!!!

리구개님께서도 얼른 퇴근하세요!!!
    퇴군하라~~!!! 적군이 몰려온다~~~!!! 둥둥둥
    @김사라네 ㅎ 저는 이제 퇴근합니다^^ 제 손도 같이좀............ //ㅅ//
    @리구개후후 ^^~
    밤새 평안하게 잘 지내셨나요!?
    저는 이제 상쾌한 마음으로 출근했습니다!

궁금하신 점 있다면 부담없이 문의주세용!♡
    @김사라어제 너무 신나게 댓글놀이를 했는지...
    아침에 늦잠자고 얼굴 퉁퉁 붓고 난리났네요 ㅋ_ㅋ_ㅋ
    다행이 지각은 아닌데... 짱박혀서 잠깐 자야겠어요^0^

너무 대응이 좋으니.... 문의를 막 만들어서 드리고 싶어진다는;;;;;
    근데... 입장 바꿔서 보면... 귀찮으실게 뻔한데 제가 제 생각만 했어요 ㅠ_ㅠ
    죄송합니다(_ _+ 그리고 다시한번 감사합니다^-^♡
    @리구개허걱... 저도 어제 야식을 먹고 잤더니...
    아침에 눈 볼이 팅팅... ㅎㅎㅎ...
    그래도 야식은 포기할 수 없습니다!!!!!

앗! 그런데 귀찮을뻔이라뇨?!?!?!
    전혀 그렇지 않습니다 ^▽^~!!
    오히려 재밌는 대화 이끌어주셔서 너무 감사드리는걸용~

이렇게 고객님들과 나누는 대화는, 마치 사막의 오아시스 같은 존재죠!!
    꿀대화 나눠주셔서 감사합니다♡
    @김사라정말 그렇다면 다행이고요 ㅎㅎ
    갑자기 회사에 일터져서 쉬지도 못하고 노가다를 뛰었네요 ㅠㅠ
    오후에는 꿀잠을 청해야겠어요 ㅋ_ㅋ

(야식만 드신게 아니라 한잔 걸치신듯 ^~^ㅋ)
  • 회원님의 사진 운영진 박초희
    안녕하세요! 리구개님 ^ㅡ^~
    캐(?) 친절한 상담원이고픈 박초희입니다!
    다시 찾아주셔서 너무너무 반갑습니다! ㅎㅎㅎ

헉.. 이번에 해지신공을 사용하셨는데.. KT 측에서 상품권 10만원 정도로 제시했군요!
    혹시 3년 인가요~? 아니면 1년 재약정인가요?~

1년 이라면 상품권 10만원이면 KT 치고는 후하게(?) 인심을 쓴 것 처럼 생각이 듭니다!
    타 통신사에 비해서 KT 재약정 조건이나 해지신공 결과가 많이 좋지 않거든요. ^^;

그러나 3년 재약정이라면 조금.. 아니 상당히 별로네요. ㅠㅠ
    물론 KT 휴대폰을 사용하시기에 KT로 유지하시는 편이 더 낫기는 하지만, 아무리 그래도 3년 재약정에 10만원이라면 장기고객 우대 서비스가 너무 안좋은 편이 아닌가 싶습니다!

혹시라도 현재 사용하시는 휴대폰을 KT가 아닌, 타 통신사로 다시 이동하실 수 있다면...
    휴대폰을 이동하셔서 인터넷도 함께 이동하시는 것이 더 낫지 않을까 싶습니다. ㅠㅠ

SK나 LG 같은 경우도 휴대폰 3회선을 결합한다면 광랜 인터넷이 무료구요~
    500메가급 인터넷은 SK에선 월 5,500원 / LG에서는 월 9,900원에 사용이 가능하거든요!
    (사은품은 LG 쪽이 훨씬 많습니다 ㅎㅎ)
    그리고 LG 같은 경우는 SK와 달리 언제라도 휴대폰 결합이 가능하기 때문에, 우선 인터넷 먼저 가입하셨다가 나중에 차차 휴대폰을 이동하셔도 됩니다!

리구개님께서 거주하시는 곳의 (인터넷 사용하시는 곳) 주소지를 남겨주신다면, SK와 LG에서 각각 기가인터넷이 가능한지 여부를 확인해보겠습니다!
    "대구광역시 달서구 두류동 147-14번지 201호" 이렇게 정확한 주소로 부탁드립니다. ^^*
    그리고 기가인터넷이 가능한 곳이 있다면, 요금 설계 안내드릴게요!
    요금과 사은품 면을 고려해보시고 결정하시면 좋겠습니다!

그럼 주소지를 댓글 부탁드립니다. ^^*
    감사합니다!
    @박초희아뇨.. 아직 해지신공은 사용하지 않았어요 ㅎㅎ;; 최후의 보루로.............. ㅋ
    주소는 충북 음성군 금왕읍 대금로............ ㅋ_ㅋ 요기까지만!!
    KT와 LG는 기가랜 들어오고 SK는 아직 안들어온대요 ㅠ_ㅠ
    사실..... 인터넷 요금 내시는건 아버지시라..... 사은품보다 월 사용료가 빠지는게 좋거든요 ㅋ
    아!! 상품권 10만원은 3년약정시 준다는거였어요 ㅠㅠ 그래서 제가 뿔난거죠^-_-^
    현재 사용하는 폰은... 약정이 꽉꽉 묶여서 이동이 불가능해요 :'ㅠ.ㅠ':

일단 KT해지방어팀을 소환해볼게요 ㅎㅎ
    KT의 방어스킬이 마음에 들면.. 그대로 해보고,,, KT에서 해지 방어 실패시엔 초희님께 다시 공격 들어가겠습니다^^ 그때는..... 잘 부탁드리고...... 혹시나 제가 방어팀의 꾐에 넘어간다면....... 3년 뒤라도 꼭 초희님을 찾을테니..... 그때까지 딴데 가지 말고 계세요 ㅋ_ㅋ
  • 회원님의 사진 운영진 박초희
    @리구개아하~ ^ㅡ^ 해지신공은 아직 사용하시기 전이군요!
    그렇더라도 재약정 조건과 해지신공 조건은 그렇게 차이나지 않을 것으로 예상합니다만...
    최대한 KT를 닥달(?) 하셔서 많은 혜택을 쟁취하시길 바랍니다!!! ^^

만약에 성공하신다면 3년 뒤에 꼭 뵐수 있으면 좋겠습니다!
    언제든 문의주세요~ ^-^*
    @박초희네넵ㅋ 꼭!! 다시 찾아올게요^^
    초희님도 행복한 점심시간 되세요~_~
    헉 더이상 대댓글이 안달려서 새 댓글을 파고 있습니다

(퇴근은 30분이지만 저는 40분 넘어서 나가야해요~ 약속시간 맞춰서 나가려고요^^;;)

앗. 말씀하신대로라면 만약 일반요금제면 28요금제는 결합이 불가해요! KT가 이렇게 조건이 까다롭습니다 (버럭)

물론 순액요금제나 데이터선택 요금제라면 결합은 가능하고요~

2회선 결합이 된다면야 인터넷에서 8,250원 할인되고 / 3회선 결합이 다 된다면 100메가 광랜이 무료가 가능해지죠!

다만, 혹시라도 결합이 안되는 일반요금제를 말씀하신 거라면 KT 재약정 및 폰결합으로 인한 혜택은 별볼일 없어요;;

그리고 다 결합된다고 해도, KT 1회선을 SK나 LG로 옮기셔서 요금할인 받으시고, 또 사은품 풀로 받으시는 것이 더 유리할수도..ㄷㄷㄷ

일반인터넷 가입을 기준으로,

1) SKB 온가족프리는 총 8,800원 할인이 적용되는데다 (인터넷과 폰에 나뉘어서) 사은품 35만원이 기다리고 있고요!

2) LG 한방에요도 폰에서 5,500원 할인! 마찬가지로 사은품 35만원 + 와이파이 무료임대 (총요금 저렴) 가 기다리거든요~

둘다 100메가든 500메가 기가급이든 총 사은품은 동일하며, 저는 굳이 기가급까지는 추천드리지 않지만,

원하시면야 기가급으로 하셔도 되고요~^^;; (LG는 광기가슬림 프로모션으로 약간의 요금할인도 적용되지요)

아무튼 일반요금제인지 아닌지가 또 관건이 되겠군요! (이런 다양한 요금제들 같으니라고..!)

일단은 참고만 해주시고요~ 리구개님도 얼른 오늘 저녁은 푹 쉬시고 또 내일이나 다음에 마저 대화하기로 해요~ 헤헷^^

즐거운 대화(댓글놀이?) 덕분에 저도 히죽히죽 웃었답니다~! 감사합니다! 리구개님도 얼른 퇴근하세요~♡
    앗.. 28요금이 일반요금이었나요 ㅎ;; 그럼 299였었나봐요 ㅋㅋㅋ
    이럴줄 알았으면 폰 바꾸기 전에 인터넷부터 알아볼걸.. 후회되네요 ㅠㅠ
    그렇다고 몇만원 차이나는게 아까운건 아니지만... 왠지...... 지는 것 같아서 싫잖아요 ㅋㅋㅋ
    기가 콤팩트는... 제가 욕심쟁이라;; 헤헤^^a
    에고....... 그나마 KT가 품질면에선 제일 좋은듯 해서 KT를 유지했었는데...
    (과거 SKB와 LG를 썼었는데 둘 다 품질저하로 중도 해지했었어요 ㅎㅎ)

해지방어팀에서.. 방어하지 않기를 바라야겠네요..ㅋ
    답변 주시는게 너무 감사해서 (_ _+
    저도 내일 다시 들르겠습니다. 오늘 다들 고생 많으셨어요^^
    푹 쉬고 좋은 꿈 꾸시고............. 내일도 출근~!!! 크크크
    (약속이라는게 있다니.. 즐기는 미혼!! 이네요 ㅋ)
    @리구개리구개님! 위에도 댓글이 또 아주 낭낭하네요~ 호호 (오늘도 좋은 아침입니다!^^)

앗. 현재 인터넷 사용하시는 장소가 SK와 LG 망 상태가 아주 별로였나보네요..

해지하실 정도로 품질이 불만족스러우셨다니까 권해드리기가 무척 망설여집니다 (좋은 조건이라 할지라도..ㅠㅠ)

지금도 예전 그대로라면 (개선되었을 확률이 낮음....) KT가 낫겠지요...불편 + 스트레스 이거 무시못하니까요~;;;

그럼 리구개님도 즐겁고 활기차게 아침 시작하시고, 좋은 일만 가득한 하루 보내세요!

(저는 속쓰려서 잠깐 뭐라도 간단히 먹으려고요~ 호호^^)
    @이현아속이 쓰리시다니.... 약은 약사에게!! 약손은 오빠에게...' ㅅ'//
    근데 해지한게 상당히 오래전 일이긴 해요 ㅎㅎ
    제가 나름 좀 파워유저였었던지라........( 허걱 )
    빡쎄게 일을 하고 왔더니.. 밥도 잘 안들어가네요 ㅠ_ㅠ
    즐거운 점심시간 되시고.. 오늘도 행복한 하루 보내세요^^
    @리구개네, 감사합니다~! ㅋㅋㅋ (리구개님 볼수록 귀.. 귀여우세요!)

리구개님도 맛점하시고, 오늘 남은 하루도 힘내서 화이팅하세요! 위의 원활한 소화작용 응원합니다요! 호호
    @이현아헐...... 그런 말은 더듬지 말고 하셔야죠 -_ㅡ+
    하아~  어깨가 뻐근해 의자에선 잠도 안오네요 ㅠ_ㅠ
    휴게실 가서 대자로 뻗어야겠어욬ㅋㅋㅋ
    왠지 김사라님과 두분이 숙취가 있으신듯한 느낌인데..
    백메가님!! 이럴 때 이쁜 여직원 분들을 위해 출동하셔야지요!!^^ㅋ
    @리구개리구개님 왜케 웃기신 거에요~ㅋㅋㅋㅋㅋ (부끄러워서 더듬..었거늘...^^;;)

저는 술을 즐기지 않으므로 숙취따윈 겪지 않은지 오래랍니다~! (늘 정신 쾌청)

암튼 우리 모두(?)  오늘 하루도 멋지게 잘 보내봐요~ 호호
    @리구개잉;; 뭐가 부끄러워요'ㅅ '?
    설마 제가 부끄러우신건 아니겠죠 ㅠ_ ㅠ?
    그나저나 흐음~_~ 식사는 언제하시려나요 ㅋㅋ
    설마 다이어트중!? 사진에는 더이상 빠지실게 없으신듯 한데..
    전 이미 오전에 많이 힘들었기 때문에 오후에는 룰루~♬ 놀아제끼려고요!!
    오늘은 칼퇴근을 하고 말테다!! (땜˚' Д'˚땜)
  • 문의게시판
  • 4272 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다