• 문의게시판
  • 4272 페이지
  • 안취했어요님의 글

LG 인터넷 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 안취했어요

다음달 초에 부모님집에서 분가를 하게 되어 인터넷을 신청하려고 합니다.

이사하는 지역은 서울 화곡동이고

저희 부부가 통신사를 LG사용중이라 LG 인터넷을 신규로 신청하려고 합니다.

집에 티비는 놓지 않을 예정이라 인터넷과 와이파이만 사용하게 될 것같은데

그럼 사은품같은 혜택이나 요금할인이 별로 거의 없을거 같다는 생각이 드네요.

견적 확인 부탁드립니다.

감사합니다.

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    안취했어요님 반갑습니다!! 백메가 상담원 이루다입니다^ㅇ^

백메가를 방문해주시고 소중한 문의글도 남겨주셔서 감사드립니다~!!!

11월 초에 서울 화곡동으로 이사 예정이시며,
    신규로 인터넷을 단독으로 가입하셔야 하며, 와이파이도 필요하시군요!
    그리고 마침 안취했어요님과 배우자분 모두 LG 핸드폰을 사용중이시라면,
    묻고 따질 것도 없이 LG 가입이 정답이구요~~^ㅇ^)//

-------------------------------------------------------------

1. LG 폰결합 안내

1)
    폰결합은 두분 다 3G/LTE망에 아주 낮은 요금제 (기본요금제 등)만 아님
    다 결합이 될 것이구용~~

혹시 두분중에서 62요금제 이상을 사용하시는 분이 계시다면,
    그분을 명의자로 가입해주시면 더 좋답니다~~!!^ㅂ^bbb
    (TVG까지 가입하시는 경우, 명의자가 62이상이면 추가할인도 적용되거든요)

2)
    그리고 인터넷 단독가입이시라면,
    결합한 폰마다 5,500원 혹은 62이상이면 8,800원 할인이 적용되며!!
    이는 "한방에요"라는 결합상품이 되구요~~^ㅁ^)/

만약 두대 모두 결합이 가능하고, 둘다 62미만이고,
    폰에서 할인보다 인터넷에서 할인이 더 좋으시다면~~?!!
    "한방에홈"으로 결합하셔서 인터넷에서 11,000원 할인 적용도 가능합니다^ㅇ^

3)
    참고로 한방에요는 명의자 폰까지는 가입과 동시에 결합해드리구요~
    나머지 폰은 개통후 본사로 결합 요청해주셔야 하구요!!
    한방에홈은 아예 개통후 본사로 2회선을 다 결합 요청해주셔야 합니다~~

즉, 두대가 모두 결합된다면 최소 11,000원을 할인받으는 것이므로!!
    결합조건으로는 결코 나쁜 조건이 아니랍니다~~^ㅇ^

-------------------------------------------------------------

2. 요금 & 사은품 안내

* 월요금 : 인터넷 단독  20,900원

* 사은품 : 현금 17만원 지원됩니당!! (수시변동)

* 설치비 : 22,000원이 첫달 요금에 같이 청구됨..ㅠㅅㅠ

* 폰결합
      2회선 결합이 다 된다면 한방에요 혹은 한방에홈으로 결합가능!!
      62요금제 포함이면 한방에요가 유리합니다~~^ㅇ^)//
      최소 11,000원 할인받으므로, 월 9,900원 지출되는 셈이지용~~ㅎㅎ

* 와이파이 무료임대 프로모션
      10월 중 가입하시면 와이파이가 무료임대되는 프로모션 적용!!
      11월까지 연장될지는 알수가 없으므로, 10월 말까지 (30일까지는)
      미리 가입신청해주시는 게 유리합니다~~ㅎㅎ

LG는 폰결합시 와이파이 임대가 필수이며, 월 1650원이고,
      폰결합 순간부터 와이파이도 3년 약정이 시작되거든요~~ㅠㅠㅠㅠ
      따라서 이 프로모션 혜택을 무조건 받으시는 게 이득!!^ㅂ^bbb

* 전부 부가세 포함, 3년 약정기준 요금이구요~~ㅎㅎㅎ
      설치비 외에는 추가되는 금액 없습니당!!

---------------------------------------------------------------

그럼 안내드린 내용 우선 참고해주시기 바라구요~~
    이밖에 궁금하신 점도 언제든지 댓글이나 새글로 문의주세용!!
    그럼 제가 바로 달려와서 우선적으로 답변드리도록 하겠습니다~~!!

(두분의 요금제 알려주시면 더 정확한 할인금액 안내드릴께용~^ㅇ^)

즐건 오후 되세요~~ 감사합니다!! >ㅂ<)//
  • 회원님의 사진 안취했어요
    자세한 답변 감사드립니다.
    현재 저희부부 둘다 62요금제를 사용중이여서 제 명의로 인터넷 가입을 하면 될것같습니다.
    정확한 할인금액 부탁드릴께요~
    감사합니다. *_*
  • 회원님의 사진 운영진 이루다
    @안취했어요넵!! 안취했어요님!!
    (볼수록 뭔가 술 땡기게 하는 닉네임이네요~~! ㅎㅎㅎ)

오오옷!! 두분다 62요금제 이상을 사용중이시군요!!^ㅁ^)//

그렇다면 인터넷 단독 가입시 "한방에요"로 결합이 유리하며!!
    각각 폰마다 8,800원씩 할인을 받게 되신답니다~~

즉, 20,900원 - 17,600원 = 실제 지출은 3,300원이 되는셈!!으로
    매우매우 유리하고 꿀같은 결합조건이 아닐 수가 없네용~~ㅎㅎㅎ
    아주 부럽습니당~~~>ㅂ<bbbb

TV는 아예 놓지 않으실 거라면 당연히 TV가입은 안하시면 될테구요~
    혹시라도 중간에 TV를 추가로 가입하시면 (본사로 추가가입 가능)
    사은품은 2~3만원이 전부일 것이며, 설치비는 또 따로 나오구요..
    무엇보다 약정기간 차이가 생겨서 매우 손해이므로 꼭 참고해주세요~;;;

그럼 매월 주머니(?)에서 3,300원만 지출하면서
    인터넷 + 와이파이를 모두 사용하실 수 있는 좋은 기회이시니,
    꼭꼭 10월 안에 가입진행 해주시면 좋네요~~~!!
    (10월 말 가입 --> 11월 초에 개통받는 건 상관없거든요~^ㅇ^)

그럼 답변이 도움되었길 바라겠습니당!! 감사합니다~~ >ㅂ<)//
  • 문의게시판
  • 4272 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다