• 문의게시판
  • 4268 페이지
  • 니뒤에난디님의 글

유공자 할인의 건.

회원님의 사진
  • 니뒤에난디

안녕하세요 백메가를 통해  sk인터넷으로 갈아탄지 약5개월째 접어 들고 있습니다

그 기간안에 사장님이 보내주신 라테 쿠폰으로 맛있게 커피 한잔 했습니다

다른 업체랑 틀리게 후처리까지 신경을 써주시는 모습이 약정 3년이 넘어가더라도 또 이곳에서 가입을 해야겠다는 생각이

절로 들게 만드는군요^^

본론으로 들어가서 궁금한점은 제가 약 5개월쯤 가입시 인터넷과 tv를 가입했습니다

제가 세대주이며 등본상 아버님이 고엽제로인한 유공자 이신데요처음 가입시는 별 신경을 안쓰고 넘어갔는데 혹시 이런 상황에 제가 혜택을 볼수 있는 사항이 있는지가 궁금해서 글을 올립니다.

답변 주시면 대단히 감사합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    니뒤에난디님, 안녕하세요! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

앗. 백메가 통해 인터넷을 가입해주신 고객님이시군요~! 다시 뵙게 되어서 반갑습니다!

그리고 저희 백메가를 믿고 인터넷 가입해주셔서 정말 감사드려요~ 인터넷과 TV는 잘 사용중이시지요?!^^

개통하신지 약 5개월에 접어드는 시기이군요! 3년은 길지만, 어떻게 보면 또 금방 간답니다^^;; (슬프게도)

아무튼 커피도 맛있게 드셨다고 하시고 백메가의 서비스에 만족하시는 모습을 뵈니 뿌듯합니다!

앞으로도 고객분들에게 더 좋은 것들을 많이 전해드릴 수 있도록,

그래서 만족을 넘어서 감동까지 느끼실 수 있도록 더욱 고민하고 신경쓰는 백메가가 되겠습니다~ 헤헷

이번에는 가족분들 중 아버지께서 복지할인 대상자이셔서 이 부분에 대한 추가 문의를 주셨는데요~!

다만, 아버지께서는 이번에 가입하신 SK인터넷의 명의자이신 것은 아니지요?^^;;

그렇다면 복지할인은 아무 소용이 없답니다..ㅠㅠ 사실 복지할인 자체가 거의 유명무실한 제도이기도 하고요~

그럼 복지할인에 대해 보다 자세히 안내드릴테니 참고해주세요~^^

[ 복지할인에 대하여 ]

복지할인 대상자분이 명의자가 되면 "본사로" 복지할인 가입도 가능합니다. (단! 복지할인과 약정할인은 중복불가)

단! 복지할인 가입은 완전 비추천드립니다...ㅠㅠ

약정할인(백메가 가입시 3년 약정할인으로 가입하시게 되지요~)에 비해 너무 조건이 안좋거든요...ㅠㅠ

1) 복지할인은 약정할인과 요금이 비슷하거나 더 비싸고요~

(무약정에서 30% 할인이며, 약정할인보다 결코 요금이 낮을 수 없도록 모든 정책이 짜여져 있어요...ㄷㄷㄷㄷ)

2) 사은품도 거의 없으며... (약정할인은 TV포함 가입시 최대 35만원까지 사은품이 나오지요~!)

3) 무엇보다 핸드폰 결합도 되지 않기 때문이랍니다.. (요금할인의 해답은 핸드폰결합인데.. 안된다면 당연히 손해;;;)

즉, 복지할인은 무약정이라는 것 빼고는 아무런 메리트가 없으므로 복지할인 인터넷가입은 비추드리고요ㅠㅠ

(솔직히 말씀드려서 복지할인은 통신사의 꼼수같은거라.. 그냥 존재는 하되, 거~~의 유명무실한 제도죠)

단! SK만은 TV요금에 한해서 복지할인 중복적용이 가능합니다! (개통후 본사로 복지할인 요청시 해당됨)

복지할인 중복 적용하시면 TV요금에서 2000원 정도로만! 추가 할인을 받으실 수가 있거든요~

단, 그렇다고 무턱대고 복지할인 중복적용만 노리시고 SK로 가입하시며 아니되고요!^^;;

SK 명의자분이 SK폰을 사용하시는 경우! 즉, 폰결합으로 할인도 받으시고 여기에 복지할인을 중복으로 (TV에)

받으실 수 있는 경우에는 SK로 가입하시는 것이 더욱 좋다고 생각하시면 됩니다~^^

아니면! 잠깐 몇개월만 인터넷을 사용하셔야 하는 경우! (동일통신사 재가입 위해 3개월간 타 통신사 이용시~)

이때는 무약정 복지할인으로 잠깐 사용하시기에는 딱 좋습니다~

이렇게 활용하시는 방법도 있으므로, 복지할인을 받으실 수 있는 분이 아무래도 더 조건이 좋기는 하지요~^^b

즉,

1) 만약 SK인터넷 명의자가 아버님이라면 본사로 복지할인 중복 요청하여 2,000원 더 할인받으시고요!

2) 그게 아니라면 아쉽지만 다음에 기회가 되면 복지할인 혜택을 받으시면 좋겠어요~

3) 아니면 SK인터넷인데 폰결합을 하시지 않고 스마트다이렉트 가입하신 경우라면~?

개통후 만 6개월 이후 (인터넷요금 7회 납부 이후!) 인터넷 명의자를 아버지로 바꾸시면 복지할인 중복적용 가능~

이 방법들 중 해당되는 것으로 봐주시면 되겠습니다^^ 헤헷

그럼 답변이 도움이 되었기를 바라고요~

앞으로도 궁금하신 점이나 백메가 도움이 필요하신 일이 있으면 또 와주세요! 다시 한 번 감사드립니다~^^b
  • 문의게시판
  • 4268 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다