• 문의게시판
  • 4268 페이지
  • 안녕하세요님의 글

sk카입문의입니다

회원님의 사진
  • 안녕하세요

현재 올레인터넷이 3년약정이 어제부로 종료되어서 스크로 옮겨가려고 하는데요

보니까 sk휴대폰을 쓰고 있으면 인터넷 무료가 되는거 같은데

엄마 아빠 두분이 스크를 쓰고 계십니다

한 대가  lte데이터무제한 80팩을 쓰고 있는대

복지할인을 받고있어서 실제요금납부금은 훨씬 적게나오거든요

이런 경우도 2회선으로 적용이 되는지 궁금합니다

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요님~! 반갑습니다
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

현재 사용중인 KT인터넷 약정이 만료되었다면
    갈아타는 것이 정답입니다~!

최대한 저렴한 요금으로 인터넷을 사용하기 위해서는
    핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인을 받을 수 있는
    결합상품으로 가입하셔야 해요~!

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 설명도와드릴께요^ㅡ^

1. 오~ SK핸드폰 2대를 보유하고 계시는군요~!
    그렇다면 핸드폰과 결합하여 요금할인을 받을 수 있는
    SK"온가족무료"결합상품으로 인터넷을 가입하시는 것이 정답입니다^ㅡ^

잘 알고 계시다시피
    SK핸드폰 2회선 중 1회선이라도 75요금제 혹은 데이터 59요금제가 포함되어
    있다면 3회선으로 인정됩니다^ㅡ^

부모님께서 사용중인 SK핸드폰 중
    데이터무제한 80팩이 포함되어 있기에
    3회선으로 인정되어 인터넷을 무료로 사용하실 수 있답니다~!

즉, 온가족무료 인터넷단독 가입시
    월요금은 무료인 것이죠^ㅡ^

그런데 문제가..
    온가족무료 상품은 결합시 요금할인을 많이 해주다보니
    인터넷 단독/ 인터넷 + 전화 가입시 사은품이 없거나
    아주 적어요;;;
    (현재 사은품은 (수도권기준) 현금 3만원이 지급됩니다)

2. 만약 TV를 포함 가입하신다면 사은품이(수도권기준) 현금 22만원까지 지원되며,
    대표명의자 휴대폰요금에서 2,200원 추가 할인도 적용된답니다

그러니 혹시 추후에라도 TV를 가입하실 계획이 있다면
    인터넷 가입하실때 TV상품도 함께 가입하셔서 사은품 혜택을
    받는 쪽이 더 이득입니다

인터넷 가입 후 나중에 TV를 추가 설치하실 경우
    약정 또한 서로가 분리되어 관리가 힘들어집니다~!
    (인터넷 약정과 TV약정이 서로 따로 적용되기 때문이죠!)

가장 문제가 TV만 따로 추후에 가입하면
    사은품도 매우 적어요;;;(약 2만원 ~ 4만원)

그러니 인터넷 가입하실때 TV도 함께 가입하셔서
    사은품 혜택도 빵빵하게 받으시고 약정관리도 함께 해주세요~!

인터넷과 TV를 함께 가입하시면
    월요금은 14,300원이며
    이와 별개로 핸드폰요금에서 2,200원이 할인되기에
    실제 지갑에서 나가는 요금은 12,100원입니다^ㅡ^

사은품은 (수도권기준) 현금 22만원이 지급되구요~!

3. 복지할인

부모님 중 한분이 복지할인 대상자이군요^ㅡ^
    SK만 TV요금에 한해서 복지할인 중복적용이 가능합니다~!

복지할인 대상자 명의로 가입을 해주셔야지 TV요금에서 복지할인을 중복으로 받으실 수 있어요~

즉 아버지께서 복지할인 대상자라면,
    아버지가 대표명의자가 되어 인터넷을 가입해주셔야
    TV요금에서 2,000원 정도 할인을 받을 수 있답니다^ㅡ^

인터넷 개통 후!
    직접 SK본사로 전화하셔서 TV요금에 복지할인 혜택을 적용해달라고 요청하시면
    총 납부하시는 요금에서 2,000원 정도가 할인되어 납부가 될 거예요~^ㅡ^

즉, 복지할인 적용하시게 되면
    실제 지갑에서 나가는 돈은 10,100원 정도가 되겠네요^ㅡ^

종합하자면,
    1) SK핸드폰 2회선 중 75요금제 이상이 포함되어 있기에
      3회선으로 인정되어 -> 인터넷을 무료로 사용할 수 있답니다^ㅡ^

2) 물론 결합상품은 온가족무료 상품으로 가입해주셔야 하구요~!

3) 온가족무료 상품은 결합혜택이 큰 만큼 인터넷 단독 가입시
      사은품이 적어요 ㅠㅠ;;;

4) 그러니 TV상품과 함께 가입하셔서 사은품 혜택 누리시기 바랍니다~!

5) 인터넷 개통 후! 직접 SK본사에 전화하셔서 복지할인 적용을 신청해주세요^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

P.S : SK인터넷 혹은 인터넷 + TV 가입하실때에는
    백메가 대표번호(국번없이) 1544-5823으로
    전화 주시면 친절하게 상담과 가입을 도와드릴 것입니다^ㅡ^

혹시, 전화연결이 어려울 수 있으니
    댓글로 성함과 전화번호로 알려주시면
    안녕하세요님 상황 모두 숙지하고 바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
    남겨주신 번호는 확인 즉시 블라인드 처리할께요~!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다