• 문의게시판
  • 4273 페이지
  • 엑스쥐님의 글

kt 인터넷+OTV10 가입 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 엑스쥐

안녕하세요

가입 문의드립니다.

상품은 인터넷+OTV10 이걸로 생각 하고 있습니다.

월 청구 요금이 34100원 이라고 안내 되어 있는데

추가 요금은 전혀 없는건가요?

그리고 사은품은 정확히 어떻게 되는지 궁금 합니다.

안내가 되어 있지 않아서요. 재가 못 찾는것 인지도....

그럼 답변 부탁드립니다.

감사합니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    엑스쥐님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글까지 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

KT로 인터넷과 OTV 10 두가지 가입을 알아보고 계시군요~!

1.
    총요금은 확인하신대로 인터넷 22,000원 + OTV 10 (스마트셋탑 프로모션) 12,100원 = 총 34,100원 맞고요!

해당 프로모션은 11월까지 진행되고 있답니다~^^

원래 일반셋탑 기준으로 OTV 10 은 13,200원이며, 스마트셋탑과 UHD셋탑은 14,300원이 기본 요금인데,

스마트셋탑 프로모션 덕분에 오히려 일반셋탑보다도 더 저렴하게 3년간 사용하실 수 있게 된 거죠~^^b

2.
    또, 전부 부가세 및 셋탑임대료까지 다 포함된 요금이에요~! (백메가는 항상 부가세 포함으로 안내드려요~)

여기에 추가되는 비용은 없지만, 대신 첫달 요금에 설치비는 한번 같이 청구됩니다..ㅠㅠ

설치비는 22,000원이며 (역시 부가세 포함), 올해 3월부터 3사 통신사가 모두 받기 시작했지요...(부득부들..)

3.
    앗. 요금은 표기되어 있는데 사은품이 확인되지 않아서 궁금하셨지요?^^

백메가에서도 예전에, 즉 사은품 르네상스(?)시대에는 사은품을 홈페이지에 표기했었는데요~

방통위 가이드라인이라는 게 생기면서 (통신사마다 또 결합상품마다 각각 해당 가이드라인을 넘길 수 없게 됐죠ㅠㅠ)

매번 사은품 정책이 바뀌다보니, 하루에도 여러번 바뀔때마다 변경하기가 여러워서 표기는 못하고 있답니다^^;;

따라서 이렇게 게시판 통해 문의주시면 바로바로 따끈따끈한 사은품 정책을 안내드리고 있는 것이랍니다! 호호

4.
    그래서! 위 상품으로 가입하신다면, 상품권 6만원 + 현금 19만원 = 총 25만원이 지원되고 있고요~

말씀드린대로 사은품은 수시로 변동되기 때문에 다음주에는 또 어떻게 될지 모르겠습니다..ㅠㅠ

아! 그리고 전부 3년 약정으로 진행되는 점도 참고해주세요~^^

영업점 가입은 3년밖에 진행이 안되기도 하고, 모든 상품이 3년 약정에 맞춰져서 최적화 되어있기 때문에,

본사로 무약정이나 단기약정 가입하고자 하신다고 해도 말려야 할 상황이지요~ (3년 약정조건이 최고!^^b)

5.
    마지막으로! 혹시라도 이미 KT인터넷을 사용중이시지는 않나요?

그렇다면 동일통신사인 KT로는 가입하실 수가 없거든요~ (3개월간 가입이 제한됩니다...ㅠㅠ)

그것만 아니라면, 이번에 KT가입 및 개통은 아무 문제가 없을 거에요! KT는 전국 개통이 가능하니까요~ 헤헷^^

그럼 안내드린 내용 참고해주시고, 다른 궁금하신 사항이 있다면 또 언제든지 부담없이 문의주세요!

내일부터 이틀간 또 즐겁고 편안한 주말연휴 보내시기 바랄게요~ 감사합니다♡
  • 문의게시판
  • 4273 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다