• 문의게시판
  • 4271 페이지
  • 사은품받자님의 글

상품문의

회원님의 사진
  • 사은품받자

​안녕하세요~~ 고생이 많으시네요.

곧 이사를 갈 예정이라서 인터넷(sk) tv(지역방송) 전화(일반전화) 이렇게 그냥 사용중입니다. 이제 이세가지를 한곳으로 결합할려고 하는데 아는게 없습니다. 현재 sk폰 사용중이구요.제 앞으로 회선이 여러개 있다면 혜택이 되는지 아님 한 회선으로 인식되는지요?

세가지를 다 가입하고 가격은 저렴하게 어느정도 나올까요?그리고 사은품은 어느정도입니까?

가입신청은 이곳으로 하면 되는지요?자세한 답변 부탁드리구요.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    사은품받자(!)님 안녕하세요~!  믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글까지 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

지금은 SK로 인터넷을 사용중이시며, 지역케이블로 TV를 사용중이시군요!

전화는 어디로 사용중이신지 모르겠지만, 아무튼 세 상품이 통일되지 않은 상태인데요~^^;;

1.
    일단은! 현재 사용중이신 상품들의 약정이 끝났는지 확인이 필요하답니다!

약정이 남아있으면 위약금이 나오게 되니까요~ㅠㅠ (세 상품이 모두 약정이 남았으면 그만큼 커지겠죠;;;)

그치만 약정이 남았더라도, 새로 이사가시는 곳에 지역케이블 TV가 따라갈 수 없다면,

아예 이번에 이사하시는 곳으로 인터넷 + IPTV + 전화 = 이렇게 신규로 개통받으시는 게 더 좋을 수 있답니다!

2.
    꼭 각각의 상품의 약정 만료일과, 약정이 남았다면 위약금 조회까지 정확히 해봐주세요~!

"1년이 지나면 사라지는 설치비 반환금과 사은품 반환금을 제외하고!

반납하면 사라지는 장비반환금을 제외한!  현재 해지시 최종적으로 제가 납입해야될 위약금을 알려주세요!"

라고 전화해서 물어보시는 게 가장 정확할 거에요~! (부가세 포함으로요^^;;)

3.
    지금 사용중이신 인터넷이 SK라 하셨고, 또 사은품받자님 핸드폰이 SK폰이라고 하셨는데요!

만약 지금 사용중인 인터넷이 SK라면, 새 주소지로 사은품받자님 명의로는 다시 SK가입진행을 해드릴 수가 없어요;;

동일명의자로는 주소지를 바꾸더라도 신규가입이 제한되기 때문이죠...ㅠㅠ

해서 핸드폰 명의자를 다른가족분으로 변경하셔서, 그분 명의로 이사지에 SK 신규가입하시는 것이라면 가능합니다!

그렇게라도 폰결하을 하시면 제일 좋을 것이고요~^^

4.
    아니면 폰 약정이 거의 끝나서 곧 핸드폰도 갈아타실 예정이라면, 아예 인터넷을 KT나 LG로 갈아타시고

그에 맞춰 핸드폰도 이동하셔서 추후 결합하시는 것이 최고로 좋기는 합니다!

오히려 TV상품도 SK보다 나머지 두 통신사가 만족도가 더 높기도하고요~ (큰 차이는 아니지만 대체적으로;;)

특히 요금과 사은품이 가장 착한 LG를 적극 추천드리고 싶네요! 호호^^

5.
    SK로 명의자까지 바꾸셔서 새 주소지에 새 명의자 (+새 납부자)로 SK가입하시게 될 경우!

일단, 동일명의자의 여러회선 결합은 조건이 너무 까다로워서 아마 거의 힘드실텐데요;;;

핸드폰 두대가 모두 2009년 6월  전에 개통된 폰이라면 두대가 모두 결합됩니다! (최대 2회선까지 결합)

6.
    1) 지금 사용중이신 SK인터넷이 사은품받자님 명의의 인터넷이고~

2) 사은품받자님 명의의 SK핸드폰이 여러회선 (최소 2회선 이상) 있는 경우라면~?!

--> 핸드폰 둘중 한대를 다른 가족분 명의로 변경하시고! 그분 명의로 새 주소지에 인터넷 개통해주시고!

--> 여기에 추가로 나머지 1회선(사은품받자님 폰)도 마저 결합해주시면 금상첨화입니다^^b

핸드폰 요금제가 75요금제 (band데이터 59이상) 를 포함하지 않는 이상 SKB "온가족프리"가 최고고요~!

7.
    그럼 우선은 위에 안내드린 내용 참고해주시고 보다 정확한 상황을 알려주시면 좋겠어요!

6번에서 안내드린대로 진행이 가능만 하다면야 제가 말씀드린대로 해주시면 좋을 것이고요~

혹 그렇게 하기 어렵거나 안된다면, 아예 타사로 옮겨타서 몽땅 갈아타시거나, 그냥 이전해서 사용하셔야죠~^^;;

(참고로 SKB 온가족프리로 이동은, SK에서 SK로 일반전화 이동은 불가합니다. 전화는 따로 이전하시면 되죵)

그럼 내용 참고해주시고 댓글주시면 마저 또 안내드리도록 하겠습니다! 감사합니다~^^b
  • 문의게시판
  • 4271 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다