• 문의게시판
  • 4272 페이지
  • i쿠님의 글

sk 기변시 사은품

회원님의 사진
  • i쿠
제가 아는 지인이 얼마전 스마트폰을 sk 기변을 했습니다.
기존에 btv+집전화+인터넷 결합상품을 사용했었고 기변후에도 이렇게 사용중인데요. 기변하면서 사은품 34만원을 받았다고 합니다.
저는 기변은 사은품안주는 걸로 알고 있는데...
아파트에 거주합니다. 그래서 호수를 옆집으로 변경해서 설치시 다시 본인집으로 바꿨다네요
가능한거였나요?

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    i쿠님, 안녕하세요~! 다시 뵙게 되어 반갑습니다! 전에 안내드렸던 이현아입니다^^

꾸준히 관심 가져주시고 문의글도 남겨주셔서 너무 감사드려요~!

이번에 핸드폰을 바꾸시면서 인터넷을 가입해버리셨다고 취소하셨었는데요~

지인분의 가입에 대해 궁금하신 부분이 있어서 다시 문의주셨군요! 어떤 문의든 환영입니다~^^b

자, 우선! 지인분께서 가입하신 경로(?)를 보니, 이는 본사로 가입은 절대 아니고..!

영업점을 통해 가입하셨으며, SK에서 SK로 다시 가입을 하기 위해 명의자, 주소지를 모두 바꾸는 편법을 쓰신 거네요!

다시말해서, 기변은 사은품을 안준다.. 라는 개념이라기보다,

동일통신사는 재가입이 안되므로 영업점에서 사은품 받으시면서 가입이 불가한 것이 일단 원칙인데요!^^

지인분께서는 기기변경 + 폰결합 (SKB 온가족프리) + 주소지바꿔 신규가입 => 동일주소지로 다시 이동! 으로 해서

편법이자 꼼수로 가입을 하신 것이랍니다~! (사은품은 맥시멈 35만원이 나올텐데 1만원 부족하게 받으셨군요~)

그런데...!! 이는 솔직히 말씀드려서 매우 위험합니다...ㄷㄷㄷㄷ

위의 방법이라면 원칙적으로 가능할 법한데요, 지금은 단속이 무척 심해져서 (오늘도 공문이 또 따로 나왔어요;;;)

지금은 3사 모두 이 편법가입 (명의자, 주소지 모두 바꾸기)가 아예 불가능해졌고요~!

동일장소에서 해지와 개통회선이 동일 PC로 확인시 수수료 전액 환수되는 걸로 강화되었거든요~^^;; (패널티도 올랐죠)

지인분 댁도 아마 몇개월 뒤에 환수(사은품 반납)이 나올 듯 합니다~!

1) 본사에서 가입한 거면 -> 자체 정화편법 (본사 스스로 갑질치기)

2) 대리점에서 가입한 거면 -> 대리점에 사은품 환수 떨어질 것입니다

대리점에서 이렇게 하라고 책임지고 독려한 것이라면 고객님꼐 책임전가하진 않을테고 -> 대리점은 몇개월 뒤에 피눈물을 흘리겠죠ㅠㅠ

지인분은 다행히 피해를 입으시지는 않으실 것 같네요~! 헤헷^^

해서 저희도 위같은 방법으로 가입을 진행해드릴 수 없기에, 동일통신사 3개월간 재가입불가 원칙을 준수할 수밖에 없죠..(또르르)

그럼 답변이 충분한 해답이 되었으면 좋겠네요~! 부족한 부분이 있었다면 언제든지 또 문의주세요!^^

그럼 i쿠님! 오늘도 편안한 저녁시간 보내시기를 바라겠습니다~! 감사합니다~♡
  • 문의게시판
  • 4272 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다