• 문의게시판
  • 4273 페이지
  • 문의드려요님의 글

kt 인터넷 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 문의드려요

어제 백메가에 인터넷 가입문의를 하고, 올레센터에도 문의를 해보니까,

제가 잘못들은 것인지, 요금설계가 맞지 않는 부분이 있더라구요.

그래서 다시한번 문의 드립니다.

지금 인터넷은 다른 회사 상품을 이용중이고, 3년 약정으로 kt 기가콤팩트와 티비 상품을 가입하려고 합니다.

기가콤팩트는 올레센터에 문의 했을 때, 직원분이 설치 가능 지역이라고 했고,

가입하려는 티비는 cgn 채널을 볼 수 있는, 가장 저렴한 상품이였으면 합니다.

사용중인 휴대폰은 i-슬림 요금제를 쓰는 2회선을 가지고 있기 때문에,결합 상품으로 할인을 받으려고 합니다만,

구 3G 요금제는 묶을 수 없다는 글을 봐서, 가능한지 불가능한지 잘 모르겠네요.

신규 결합상품으로 가입 했을때, 제가 매달 지불해야 되는 부가세가 포함된 금액과

제가 받을 수 있는 사은품이 얼마나 되는지 알려주세요.

그리고 제가 놓치고 있는 부분도 있을 지도 모르니, 

상담해주시는 분께서 가이드라인을 잡아주셨으면 합니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    문의드려요님, 안녕하세요~!  믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글까지 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

현재 사용중인 인터넷에서 KT로 변경하여 신규가입 하실 경우 요금과 사은품에 대해 문의주셨는데요~!

그럼 정확하게 요금 및 사은품에 대한 안내를 드릴테니 참고해주시기 바랄게요~!^^b

1.
    우선 KT는 일반 100메가 인터넷과 500메가 기가콤팩트 사은품이 차이가 있으며,

말씀하신대로 기가급 설치 가능지역이라면 콤팩트 가입을 고려하시는 것도 물론 괜찮습니다!^^

다만, 더 비싼 상품을 가입해주시면 저희야 좋지만, 굳이 기가급까지 필요하지 않으신 경우라면

일반 100메가 인터넷 가입하시는 것을 저는 더 적극적으로 권유두리고 싶네요~^^ (비용절감도 중요하니까요)

2.
    핸드폰 결합은 3G이든 LTE 든지.. 다 결합이 되는 것은 맞습니다! (2G만 불가하죠^^;;)

단! 2회선 결합은 "인터넷뭉치면올레" 결합이 제일 좋은데, 대신 월정액 34,000원 이상만! 결합이 되지요..ㅠㅠ

그리고 이는 일반요금제 기준으로 34이상이며, 순요금제는 순21요금제가 일반34요금제에 해당한답니다!

즉 말씀하신 i-슬림 요금제 2회선 결합은 가장 낮은 34이상~52미만 (순 21이상~36미만) 구간에 속하므로,

이렇게 2회선 결합하시면 일반인터넷은 13,750원 / 기가콤팩트는 19,250원이 된답니다 (8,250원 할인 적용됨)

3.
    만약 폰결합 부분에서 요금차이가 있었따면 구형 뭉치면 올레 상품으로 안내받으셨던 것일 수도 있고요~

백메가는 신형 뭉치면 올레 상품으로 안내드리고요~! 호호 (결합은 2회선 모두 가능합니다!)

** 전에 문의글의 닉네임이 어찌되시는지 여쭤봐도 될까요~? (혹시라도 저희가 오안내드렸으면...죄송합니다..ㅠㅠ)

4.
    그리고, 위에 안내드린 인터넷요금에 TV는 OTV 10 12,100원 (스마트셋탑 --> 프로모션 11월까지 연장됨) 추가!

즉 총요금은 25,850원 혹은 31,350원(기가콤팩트)이 될 것이고요~^^

이는 부가세 및 셋탑임대료까지 몽땅 다 포함된 요금이 맞습니다! 약정은 물론 3년 약정으로 진행되고요~

영업점에서 가입가능한 최소 상품이자 KT 대표 상품이 OTV 10 이며, 총 201개 채널 중에 CGNTV도 역시 제공됩니다!

5.
    그런데 만약 기가콤팩트로 가입하신다면!

지금 기가와이파이 프로모션으로 기가와이파이를 공짜로 이용하실 수 있어요~! (와이파이 임대 신청시)

기가급 + OTV 10 가입으로 1,100원 할인에, 모바일 1회선당 또 1,100원씩 할인되어 총 3,300원 할인!

즉 기가와이파이 임대료 3,300원을 면제받으실 수 있는 조건이라는 것이죠~^^ (찡긋)

기가급 가입시 이렇게 기가와이파이까지 임대 신청해주시면 좋고요~ (기가급엔 기가와이파이가 필요합니다~)

6.
    참고로 일반인터넷으로 하셔도 위 조건이면 기가와이파이가 월 1,100원에 임대 가능하긴 하지만

100메가 인터넷에 기가와이파이는 아무 소용이 없어요;; 말하자면 필요치 않죠! (일반 와이파이면 됩니다~)

그래서 일반 100메가 인터넷 가입이시면 기가와이파이 임대는 비추드려요~^^;;

7.
    앗 물론 설치비도 첫번째  요금과 함께 부과하셔야 하는 점 참고해주시고요~^^

제가 안내드린 할인금액이 아주 정확히 맞으므로 (순i슬림 2회선 결합시 총 8,250원 할인 적용)

그대~~로 봐주시면 감사하겠습니다!

사은품은 일반인터넷 기준 총 24만원 / 기가콤팩트 기준 총 28만원 지원되고 있으며 수시 변동됩니다!ㅠㅠ

8.
    그리고.. 본사 상담원이라고 전부 100% 정확한 안내를 하는 건 아니랍니다..

아무래도 비정규직도 많다보니 변화무쌍한 정책을 제대로 습득하지 못하고 안내하는 경우도 많아요.;;; (소곤소곤)

그치만 아마 다른 어떤 부분 (스마트셋탑 프로모션 등등?) 에서 요금차이가 발생했던 게 아닌가 싶네요~^^

(어제 저녁까지만 해도 스마트셋탑 프로모션이 9월로 종료되는 줄 알았는데 오늘 갑자기 또 연장 발표가 있었죠;;)

그럼 답변이 도움이 되었으면 좋겠고요~ 다른 궁금하신 사항도 언제든지 또 문의주세요! 감사합니다~^^b
  • 회원님의 사진 문의드렸습니
    @이현아상담 감사합니다. 사은품은 대체로 얼마의 주기로 변동이 되나요? 그리고 백매가에서 가입하게 되면 어떤 절차를 거쳐서 사용할수 있는지 알려주셨으면 좋겠습니다.
    @문의드렸습니네! 대댓글도 남겨주셔서 이 또한 감사드립니다~^^

사은품은 언제 기준으로 어떻게 변동된다는 법칙같은 건 없답니다...ㅠㅠ

다만 월말~ 월초에 다소 하락하는 것이 일반적이고요!

최근에는 방통위 단속이 심해지면서 (통신사들도 마구 두드려맞고 있지요;;;)

지난주에 갑자기 이 영향으로 KT사은품이 떨어졌더라고요. 보통 20만원대 후반은 나왔는데..ㅠㅠ

따라서 언제 회복될지 아예 안될지 아무도 알 수가 없답니다.. 도무지 예측불가능하죠 (흑흑)

그리고 백메가에서 가입신청 해주신다면 아래 링크로 신청서 접수해주시면 되는데요~

- KT 가입신청서 : http://www.100mb.kr/bbs/write.php?bo_table=reservation&cta_btn=KT

신청서 접수해주시면 잠시후 담당자 통해서 저희가 전화(해피콜)드릴 것이고요~

빠른 통화 원하신다면 접수후 바로 댓글로 존함과 핸드폰뒷자리 4개를 알려주세요! 그럼 우선적으로 연락드릴게요~^^

이렇게 가입신청이 완료가 되면, 보통 1~3일 이내에 기사님이 전화를 주신답니다~!

그럼 기사님과 통화로 개통일정을 잡으셔서 개통받으시면 되고요, KT는 일요일 빼고 모두 개통 가능해요!

다만 해당 설치지역 기사님 스케줄에 따라 개통이 더 빠를수도 혹은 많이 지연될 수도 있는 점 참고해주세요~

(연휴 뒤라서 개통건이 많이 누적된 경우, 개통이 더 지연될 수가 있거든요~ㅠㅠ)

그리고 패밀리 가입이시라면 모회선부터 개통! 차례로 자회선 패밀리 가입후 개통받으시면 되고,

핸드폰 결합은 인터넷이 완전히 개통된 후에 본사 100번으로 전화하셔서 결합해주시면 됩니다~^^

(KT는 저희가 대신 폰결합해드릴 권한이 없어요..ㅠㅠ)

+
    앗. 참고로! 만약 TV를 나중에 가입하실 생각이시면 그건 절대 반대인데요~!

나중에 가입하시면 사은품도 거의 없고 설치비는 별도로 들고 약정기간은 차이가 생기고 손해뿐이랍니다;;

이 점도 꼭 참고해주시면 좋겠어요~!

잘 모르시고 추후 TV가입을 고려하고 인터넷만 가입하시면... 나중에 속쓰립니다..ㅠㅠ

그럼 답변이 또 도움이 되었으면 좋겠네요! 감사합니다~^^b
  • 회원님의 사진 문의드렸습니
    @이현아지금 막 신청서를 작성했습니다. 이름은 이창수, 뒷자리는 2600 입니다.
    @문의드렸습니네! 신청서 확인했습니다~! 가입해주신다니 너무 감사드려요~ㅠㅠb

곧 담당자 통해 전화드리고 가입진행 바로 도와드릴게요~! 잠시만 기다려주세요^^

그럼 오늘도 불금답게 뜨겁게 불사르시고, 내일부터 편안한 휴일 보내시기 바랄게요~ 감사합니다~♡
  • 문의게시판
  • 4273 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다