• 문의게시판
  • 4272 페이지
  • 휘리리리릭님의 글

문의

회원님의 사진
  • 휘리리리릭
얼마전에 백메가 통해서 sk tv, 인터넷 가입했어요
기존에 사용중인 엘지 tv,인터넷,인터넷전화를 해지 하고 싶은데
약정이 언제끝나는지, 위약금은 얼마인지, 위약금 없이 해지가 가능한지
알고 싶어요~
도와주세요!

전체 댓글4

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    답변드리겠습니다! 잠시만 기다려주세요 ^^
  • 회원님의 사진 휘리리리릭
    @김사라엘지 가입은 제 명의가 아니에요
    전화한번 주세요
    010-6423-****입니다
    @휘리리리릭넵!! 모두 감안해서 안내드리겠습니다 ^^ 잠시만 기다려주세요~
    @휘리리리릭안녕하세요! 휘리리리릭님 ^_^
    백메가 상담원 김사라입니다!

오오! 얼마전에 백메가를 통해서 가입해주신 고객님이시군요?!
    이렇게 다시 찾아주셔서 반갑습니다~♡

허걱.. 아직 기존에 사용하시던 LG인터넷의 해지를 진행하시지 않은 상태군요?!
    요금이 일할계산되기는 하지만,
    얼른 해지하셔야지 더이상 요금 부과가 없겠습니다!

그런데 사용하시던 LG 인터넷의 남은 약정기간이나 위약금 부분은
    고객님의 개인정보를 통해서 조회가능하기 때문에
    저희 백메가로서는 알 수가 없답니다 ㅠㅠ
    휘리리리릭님께서 직접 LG 본사로 문의를 하셔야지만 아실수 있죠!

LG 본사 101번으로 전화하셔서 해지부서 연결 뒤,
    남은 약정기간과 위약금을 조회해보시면 되겠습니다!
    위약금 조회하실 때에는
    "장비를 반납하면 없어지는 요금, 그리고 1년이 지나면 반환의무가 사라지는 사은품, 설치비
     등을 제외한! 최종적으로 납부해야할 금액을 알려주세요"
    라고 말씀하시면 되겠습니다 ^^

그리고 위약금없이 해지하실 수 있는 방법은
    보통 한달에 같은 장애가 일정수 이상 발생하거나,
    광랜 사용시 최저보장속도인 50MBPS 이하로 속도가 측정이 되거나
    아니면 LG 인터넷이 서비스 되지 않는 곳으로 이사가셨을 때 입니다!

그러나 위면해지의 경우 조건이 까다롭기 때문에
    많은 노력이 있어야 될 것 같습니다... ㅠㅠ

더 궁금하신 점 있다면 언제든지 백메가로 찾아주시길 바랍니다!!
    감사합니다 :)

☆ 남겨주신 전화번호로 문의주신 내용에 대해서 다시 안내드리겠습니다!
    기다려주세요 ^^
  • 문의게시판
  • 4272 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다