• 문의게시판
  • 4272 페이지
  • 으아님의 글

궁금

회원님의 사진
  • 으아
자취방에 컴퓨터 없이 그냥 와이파이 공유기 설치하려고 인터넷을 신청하려는데
핸드폰 통신사는 kt고 제가 잘 몰라서 그러는데
설치 비용이나 요금 사은품 이런 거 자세히 좀 알려주세요 ㅜㅜ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    으아님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글까지 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

자취방에 인터넷 단독으로 신청하셔서 와이파이와 함께 인터넷을 사용하고자 하시는군요!

우선 핸드폰이 KT라고 하셨으니 어떤 요금제를 사용하시는지, 가족분들 추가결합이 가능한지가 중요하답니다~!

1.
    KT는 최소 3G/LTE망이어야 하며, 요금제는 34이상이어야 "인터넷뭉치면올레" 결합이 가능한데요!

1회선만 결합하신다면 52미만 요금제는 인뭉올 결합을 하셔도 할인이 없답니다..ㅠㅠ

따라서 "LTE뭉치면올레1"로 결합하여 (67미만은 이쪽이 더 이득) 폰에서 할인받으시면 좋고요~^^

4만웜 미만 요금제는 폰에서 1,650원 할인! / 4만원 이상은 2,750원 할인 / 5만원 이상은 4,400원 할인!

이렇게 적용받으실 수 있어요~ (물론 LTE요금제를 사용하셔야 L뭉올 결합도 가능하겠고요~^^;;)

즉, KT 폰결합의 경우! 낮은 요금제라면 할인이 없거나 너무 적다는 단점이 있고요~

인터넷 단독가입시 요금은 22,000원에 사은품으로 상품권 4만원 + 현금 8만원 = 총 12만원 지원되고 있는데요!

2.
    KT로 낮은요금제 1대 결합이 다라면?! --> 아예 LG로 가입하시는 것도 괜찮답니다~^^b

LG는 월요금 20,900원에 사은품이 현금 15만원이거든요! 즉 총요금과 사은품에서 69,600원 더 이득이므로,

폰결합 없는 같은 조건으로 KT보다 매달 1900원은 더 할인받으시는 셈이니까,

KT로 4만원 미만 요금제 1대 결합하시는 것보다는 더 낫죠! 게다가 와이파이도 무료로 임대되거든요~^^b

그리고 개통후 언제든지 명의자분 폰부터 결합도 가능하고 (최소 25이상 요금제여야 하지만)

폰결합시 폰에서 5,500원 (62이상 요금제는 8,800원) 할인도 받으실 수 있으므로 참고해주세요~^^

3.
    마지막으로! 어느 통신사로 가입하시든 설치비 22,000원은 무조건 청구되고요~ (첫달 요금에 같이 청구..ㅠㅠ)

가입후 개통까지 최소 2~3일 이상 소요되는 점도 참고해주세요! (연휴 뒤라서 더 늦을 수도 있어요;;)

또한 컴퓨터는 없다고 하셨지만, 개통받는 순간만은 컴퓨터나 노트북이 꼭 필요하므로 준비해주시고요~!

(그 이후에는 와이파이 연결해두신다면야 컴퓨터 없이도 인터넷을 마음껏 하실수 있을테고요^^)

KT가입이시라면, 인터넷 개통후! 직접 KT본사 100번으로 전화하셔서 폰결합 요청하셔야 하는 점 기억해주세요~

그럼 안내드린 내용 참고해주시고, 다른 궁금하신 사항이 있다면 또 언제든 문의주시기 바랄게요~^^

(전부 3년 약정, 부가세 포함 요금이며, TV는 나중에 추가하시면 손해이므로 만약 필요하시면 같이 해주세요!)

오늘 비도 오고 촉촉하고 시원하고 좋네요! 이런 날씨일수록 건강 유의하시고, 즐거운 하루 보내세요!

문의주셔서 다시 한 번 감사드립니다~^^b
  • 문의게시판
  • 4272 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다