• 문의게시판
  • 4272 페이지
  • 박쥐님의 글

Kt 인터넷 가입문의합니다.

회원님의 사진
  • 박쥐

KT기가인터넷+집전화(070신규) 신청할건데요, 모바일 결합도 합니다.

제가 데이터 선택 599를 쓰고있고 집사람이 안심요금제350을 쓰고있습니다. 집사람꺼는 결합해도 할인이 없으면

결합안할겁니다.

기가인터넷+집전화+모바일데이터599의 월 요금

기가인터넷+집전화+모바일데이터599+모바일안심350의 월 요금 알려주세요.

그리고 사은품 35만원인가요? 현금인가요, 상품권인가요? 동일한가요?

이상입니다.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 박쥐님~!
    백메가 강은하입니다 ^ㅡ^

현재 사용중인 인터넷 약정이 만료되었다면
    갈아타는 것이 정답입니다~!

최대한 저렴한 요금으로 인터넷을 사용하기 위해서는
    핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인을 받을 수 있는
    결합상품으로 가입하셔야 해요~!

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 설명 도와드릴께요^ㅡ^

1. 오~! 기가인터넷 설치를 희망하시는군요~?!
    기가설치 가능 여부를 확인해보셨나요?
    아직까지 기가망이 들어오지 않는 지역이 많아서요 ㅠㅠ;;

이미 조회를 해보셨다면 문제 없을 것이고
    아직 설치여부를 확인하지 못하셨다면
    댓글로 주소지를 정확하게 남겨주시면 조회 후
    설치가능여부를 알려드릴께요^ㅡ^

그럼 이제 요금을 알려드릴께요~!

2. 오호~! KT핸드폰 2대를 보유하고 계시는군요~

그렇다면 KT핸드폰과 결합하여 인터넷요금에서 할인을
    받을 수 있는 KT"인터넷뭉치면올레"결합상품으로
    인터넷을 가입하셔야 해요~!

KT결합상품은 사용중인 핸드폰요금제에 따라
    할인요금이 달라집니다~

그리고 아내분 핸드폰은 무조건 함께 결합해주셔야 해요^ㅡ^
    박쥐님과 아내분께서
    데이터 599요금제와 안심데이터 350요금제를 사용중이기에
    결합시 요금할인혜택을 받아
    기가인터넷 요금이 38,500원 -> 11,000원으로 이용가능하며
    인터넷전화 2,500원이 되기에
    총 월요금은 13,500원입니다 ^ㅡ^

사은품은 22만원이 지급되구요~!
    (상품권 4만원 / 현금 18만원)

3. 기가인터넷 설치를 희망하셨는데
    저는 기가인터넷(1000메가급)이 아닌,
    기가콤팩트(500메가급)로 신청하시는 것을 추천드려요~!

왜냐하면 기가급 인터넷 전체 가입자의 약 80%가
    500메가급 인터넷으로 사용중이랍니다~

500메가급으로도 충분히 차고 넘치는 속도를 만끽할 수 있기 때문이죠~!
    그러니 기가인터넷보다 요금이 저렴한 기가콤팩트 인터넷으로
    가입하는 것을 추천드려용~!

500메가급 인터넷 기가콤팩트로 가입하시게 되면
    핸드폰 2회선 결합혜택을 받아
    기가콤팩트 요금이 33,000원 -> 5,500원으로 이용가능하며
    인터넷전화 2,500원이 되기에
    총 월요금은 8,000원입니다^ㅡ^

사은품은 21만원이 제공되어요~!
    (상품권 4만원 / 현금 17만원)

4. 인터넷전화 관련

★ KT인터넷전화는 와이파이가 포함되어 있지 않으므로!!
    별도로 임대 신청하시거나 구매하셔서 설치하여 사용하셔야 하는데요~
    아무래도 3년간 임대하시는 것보다 구매가 더 경제적이랍니다!
    (만약 임대를 하신다면 매월 1,100원이 추가되어요)

와이파이 구입 VS 임대
     : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

5. 35만원 사은품을 보셨군요~
    SK와 LG는 현재 최대 사은품이 35만원이고
    KT는 29~30만원이예요 ;;
    3사 중 KT가 가장 사은품이 적어요;;

계속적으로 사은품이 떨어지고 있어요ㅠㅠ

그리구.. TV와 함께 가입하지 않을시에는
    다른 통신사 또한 35만원까지 나오진 않는답니다 ㅠㅠ

만약 TV를 포함 가입하신다면 사은품이 29만원까지 지원됩니다

그러니 혹시 추후에라도 TV를 가입하실 계획이 있다면
    인터넷 가입하실때 TV상품도 함께 가입하셔서 사은품 혜택을
    받는 쪽이 더 이득입니다~

인터넷 가입 후 나중에 TV를 추가 설치하실 경우
    약정 또한 서로가 분리되어 관리가 힘들어집니다~!
    (인터넷 약정과 TV약정이 서로 따로 적용되기 때문이죠!)

가장 문제가 TV만 따로 추후에 가입하면
    사은품도 매우 적어요;;(약 2만원 ~ 4만원)

그러니 인터넷 가입하실때 TV도 함께 가입하셔서
    사은품 혜택도 빵빵하게 받으시고 약정관리도 함께 해주세요~!

기가콤팩트(500메가)인터넷과 TV 그리고
    인터넷전화 함께 가입하시면
    월요금은 20,000원이며
    사은품은 29만원이 제공됩니다~!
    (상품권 6만원/ 현금 23만원)

종합하자면,
    1) KT핸드폰 2회선 결합하여 -> KT"인터넷뭉치면올레"결합상품으로 가입해주세요~!

2) 기가인터넷 보다 저렴한 기가콤팩트(500메가급) 인터넷으로
      가입하는 것을 추천드려요^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요~
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

P.S : KT인터넷 + 전화 혹은 TV까지 가입하실때에는
    백메가 대표번호(국번없이) 1544-5823 으로 전화주시면
    배테랑 상담원이 친절하게 상담과 가입을 도와드릴 것입니다^ㅡ^

혹시, 전화연결이 어려울 수 있으니
    댓글로 성함과 전화번호를 알려주시면
    박쥐님 상황 모두 숙지하고 바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
    남겨주신 번호는 확인 즉시 블라인드 처리할께요~!
  • 문의게시판
  • 4272 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다