• 문의게시판
  • 4272 페이지
  • 꿀버섯님의 글

두집 살림시 인터넷을 두개 신청할수 밖에 없는거죠?

회원님의 사진
  • 꿀버섯

현재 부모님이 계신 본가에선 현재 KT 인터넷을 쓰고 있어요.

오랫동안 썼고 약정도 끝난 채  KT 인터넷을 쓰고 있었는데, 몇 달전 부모님댁에 팩스를 들여놓으면서 아버지께서 지역 KT지사에 가셨다가 직원의 사탕발림에 혹하셔서 기가인터넷(아마도)에 가입하고 오셨어요ㅜ(아마 새롭게 3년 약정이 시작 된거겠죠...)

여쭤보고 싶은 부분은 제가 최근에 자취를 시작해서 인터넷을 알아보고 있는데 부모님 계신 본가는 본가대로 인터넷을 쓰고 저는 따로 신청해서 하는 수밖에 없는건지요? 혹시 집에서 KT를 쓰고 있으니 제 자취방에도 KT를 쓰면 할인이 되거나 그런건 없는지 궁금합니다.

참고로 저희 식구가 사용하고 있는 휴대폰 통신사는 부모님 두분다 SK이고 저는 KT인데, 저는 조만간 휴대폰을 바꿀 계획입니다.

그리고 현재 제가 거주하는 자취방은 인천시 남동구 간석동이고요. 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    꿀버섯님, 안녕하세요~!  믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글까지 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

현재 본가에서는 KT인터넷을 사용중이시며, 이번에  기가인터넷으로 아마 재약정을 하셨나봅니다!^^;;

그치만 장기 사용자이시고 또 기가급으로 올려서 재약정하신 것이면 조금은 나은 조건이 아니었을까 싶기도 해요~!

아쉽지만 약정이 잡힌 만큼, 최대한 이쪽으로도 KT핸드폰을 결합해서 요금할인을 받으시는 게 제일이고요~^^b

이와 별도로 꿀버섯님께서 자취하시게 되어서 인터넷이 또 필요하다고 하셨는데요!

물론 별도 인터넷 선이 들어가야 하므로 새로 가입하셔야 하는 것이 맞고요~

결함 할인을 받으실 두가지 방법이 있답니다!^^

1) KT 패밀리로 가입하셔서 월 16,500원에 인터넷을 사용하시거나,

2) SK핸드폰 2대를 결합하여 SK로 가입하시는 방법! 이렇게 나뉘는데요~

요금과 사은품 모두 비교해봐도 SK가 훨씬 낫답니다!

게다가 KT는 모회선에 귀속되는 성질때문에, 본가가 해지되면 자동으로 결합할인도 사라진다는 단점도 있죠^^;;

단! 혹시라도 SK로 총 3회선 결합하실 수 있거나, 둘중 75요금제 (band데이터 59) 이상이 한대라도 포함되었다면

SKT "온가족무료"로 가입하시는 게 좋으므로, 이 경우는 꼭 따로 말씀해주세요!

일단은 그냥 2회선 결합이라고 생각하고 SKB "온가족프리"로 안내를 드리겠습니다^^b

[ SKB "온가족프리" 가입 ]

SKB "온가족프리로 2회선을 결합, "인터넷 단독" 가입시!

1) 월요금 : 인터넷 17,600원 (명의자 1대만 남으면 18,700원이 됩니다 / 폰결합시 1,100원씩 추가할인 됨)

2) 폰할인 : 명의자 폰에서 월 3,300원 할인! --> 즉 실제 지출되는 건 14,300원이 되는 셈이고요~^^b

3) 사은품 : 상품권 7만원 + 현금 5만원 = 총 12만원 지원!

4) 설치비 : 22,000원..ㅠㅠ (올해 3월부터는 무조건 설치비가 나와요. 첫달 요금에 같이 청구되지요;;;)

5) 부가서비스로 휴대폰 안심옵션 / 데이터 500MB 무료 중에서 혜택을 선택하실 수 있습니다 (무상제공)

또한 결합된 구성원끼리는 무료통화 혜택도 주어집니다^^

--> 모든 요금은 3년 약정 기준, 부가세 포함된 최종납부요금으로, 첫달 설치비 외에는 추가금액 없어요~

또한 사은품은 수시 변동되는 부분이라는 점도 참고해주세요~^^;;

위와 같이 가입하시는 것이 가장 비용을 절감하실 수 있는 최고의 방법이고요!

만약 명의자 1대만 남더라도 요금차이는 1,100원밖에 나지 않으므로 한대가 빠져도 부담이 없고요~

명의자 폰은 절대 빠지면 안되므로 SK로 쭉 핸드폰을 오래 사용하실 분을 명의자로 지정해주시면 좋습니다^^b

+
    그런데 만약! 꿀버섯님께서 "62요금제 이상" 사용중이시며, 통신사를 LG로 바꾸실 수 있다면?

그렇다면 SK로 2회선 결합하시는 것만큼 LG로 가입하셔도 할인을 그만큼 받으실 수 있어요~! (더 이득이죠)

LG는 인터넷이 20,900원이고 사은품이 현금 15만원 나오는데요~

명의자 폰결합시, 62미만이면 5,500원 할인되고, 62요금제 이상이면 8,800원 폰에서 할인되기 때문이죠!^^b

이렇게 꿀버섯님께서 LG로 이동하실 경우까지 고려하셔서 결정해주시면 좋고요!

만약 LG 가입이라면 10월 안에 가입하셔야 이득이랍니다! LG는 폰결합시 와이파이 임대(1650원)가 필수거든요;;;

그런데 10월까지는 프로모션으로 와이파이가 무료 임대되어서 같이 따라가니까요~ 호호

위 내용 참고해주시고요! SK든 LG든 더 이득이 되는 쪽으로 선택해주시면 됩니다!^^

(그리고 혹시 둘다 개통이 안되는 지역이라면 3순위로 추천드리는 KT 패밀리로 가입하시면 되고요~)

그럼 답변이 되움이 되었길 바라겠습니다! 다른 궁금하신 사항도 언제든지 문의주시고요~

오늘 하루도 즐겁고 활기차게 시작하시기 바랄게요! 감사합니다~♡
  • 문의게시판
  • 4272 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다