• 문의게시판
  • 4272 페이지
  • 102동님의 글

LG 인터넷+ TVG 궁금한점요

회원님의 사진
  • 102동

안녕하세요 

kt iptv+ 100mb 11월에 종료입니다..

100mb/500mb +tvg 생각중입니다.

엘지 46/29 요금제 명의가지고ㅓ있구요

1.혹시 결합시에 와이파이 공유기는 제가가진걸로 사용하면 안되는건가요?

예전에 해지됬는데도 공유기 써도 된다고 하더니만 과금을 끝까지 청구한 엘지에대한 기억이있어서요..

2.한가지는 결합 할인이 폰요금에서 차감이되는건가요? 

제가쓰는 46요금은 청구하면 회사에서 다시 받거든요.

그럼 답변 부탁드립니다.

전체 댓글5

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 102동님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

귀중한 시간내어 문의남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

현재 사용중인 KT인터넷 약정이 만료되면
    갈아타는 것이 정답입니다^ㅡ^

최대한 저렴한 요금으로 인터넷을 사용하기 위해서는
    핸드폰 + 인터넷을 결합하여 요금할인을 받을 수 있는
    결합상품으로 가입하셔야 해요~!

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 설명 도와드릴께요^ㅡ^

1. LG핸드폰 2대 보유하고 계시는군요~!
    혹시 102동님 명의로 핸드폰 2회선은 아니시죠?^ㅡ^
    만약 동일명의라면 2회선 결합은 불가능합니다
    최대 1회선까지만 결합이 가능하거든요~!

동일명의라면 다시 댓글로 알려주세요
    다른 명의로 생각하고 답변 드리겠습니다^ㅡ^

LG핸드폰2회선과 결합하여 요금할인을
    받을 수 있는 "한방에요"결합상품으로
    가입하시는 것이 가장 유리합니다^ㅡ^

한방에요 결합상품은 핸드폰 요금에서
    할인 받을 수 있는 상품이랍니다~!

사용중인 핸드폰 요금제에 따라 할인금액이 달라지는데요~
    알려주신 2회선 핸드폰요금제 모두
    음성데이터 요금제가 맞으신가요?

저는 음성데이터 요금제 기준으로
    할인금액을 안내해드릴텐데요~!

혹시라도 데이터 요금제가 아닌 일반요금제라면
    꼭 댓글로 다시 알려주세요

일반요금제와 데이터요금제는 할인구간이 달라져서요^ㅡ^;;

102동님께서 데이터요금제 46과 26요금제를 사용중이기에
    26요금제는 5,500원 할인, 46요금제는 8,800원을
    매월 핸드폰요금에서 할인 받을 수 있답니다^ㅡ^

이와 별개로 TV요금에서 2,200원이 추가 할인되기에
    매월 총 할인받는 요금은 16,500원이 되는 것이죠^ㅡ^

2. 100메가 인터넷 가입시

100메가 인터넷과 GTV가입시
    월요금은 33,990원이며
    핸드폰 2회선 결합혜택을 적용하게 되면
    실제 지갑에서 나가는 돈은 17,490원입니다~!

사은품은 35만원이 지급되구요~!
    (상품권 8만원/ 현금 27만원)

3. 500메가 인터넷 가입시

요금을 안내해드리기전 현재 거주하시는 지역에
    광기가슬림(500메가) 가능 여부를 확인해보셨나요?
    아직까지 기가망이 들어오지 않는 지역이 많아서요~!

광기가 슬림 가능여부를 조회해보시고, 불가능하다면
    광랜으로 가입해주시면 되고
    가능한 지역이라면 500메가 인터넷으로 신청해주시면 됩니다^ㅡ^

500메가 인터넷과 GTV가입시
    월요금은  40,590원이며
    핸드폰 2회선 결합혜택을 적용하게 되면
    실제 지갑에서 나가는 돈은 24,090원입니다^ㅡ^

사은품은 35만원이 지급되구요~!
    (상품권 9만원 / 현금 26만원)

3. 아참~! GTV관련해서 안내해드릴 것이 있어요~!

GTV는 구글셋탑을 기반으로 하는데요~!
    요즘 물량이 딸려서 많은 지역이 수급이 어려운 상황이랍니다 ㅠㅠ;;
    따라서 구글셋탑 개통이 지연되거나 어려울 수 있어서
    차라리 처음부터 UHD셋탑으로 가입하시는 걸 추천드려요~!

GTV셋탑의 업그레이드 버젼이기에
    성능자체가 훨씬 뛰어나고 디자인도 예뻐요 ^ㅡ^
    리모콘에 이어폰을 꽂아서 TV도 홀로 조용히 시청 가능하시구요~

요금은 1,100원만 추가하시면 GTV업그레이 버젼을 사용하실 수 있답니다~!

4. 와이파이 공유기관련

소지하고 있는 공유기를 사용하여도 상관없습니다^ㅡ^
    하지만! LG는 폰결합 필수조건이 "와이파이임대"이며
    임대비 1,650원이 발생하고 임대 순간부터 와이파이 3년 약정이 시작되어요~

지금 가입하시면 와이파이가 무료로 임대되어 (프로모션 진행중)
    자동으로 따라간답니다!!
    폰결합 여부 관계없이 와이파이가 필요하신 분에게는 이득이구요~~
    폰결합 하실 분이라면 더더욱 이득이 되는 좋은 조건이지용~

와이파이는 필요없으시면 따로 잘 보관해두셨다가,
    나중에 해지시 반납만 같이 잘 해주시면 된답니다~(임대이므로)
    임대비가 3년간 거의 6만원 세이브되는 것이므로 꼭 혜택 챙기세요~!

하지만
    3년약정을 다 채우지 못하고 해지하시게 되면
    프로모션으로 받았다고 하여도 공유기 위약금은 나오게 되어요 ㅠㅠ

LG에서 무상으로 임대를 해주지만
    위약금을 청구하는 것은 해지를 막기 위한 전략으로 보이네요;;;

와이파이 프로모션은 11월까지 진행이 될지는 확신 할 수 없구요 ㅠㅠ

5. 한가지는 결합 할인이 폰요금에서 차감이되는건가요?

네~! 안내해드린 한방에요 상품은
    핸드폰요금에서 차감이 되는 부분이랍니다^ㅡ^;;

인터넷요금에서 할인받을 수 있는 한방에홈 상품이 있긴하나
    한방에요 상품보다 요금할인 혜택이 한방에요보다 적어요 ㅠㅠ

한방에홈은 요금제 상관없이 2회선 결합시
    백메가 : 11,000원 / 500메가 : 16,500원으로
    인터넷을 이용하실 수 있답니다

회사에서 핸드폰요금이 나오나봐요~(부럽사옵니당^ㅡ^)
    핸드폰요금에서 할인되는 부분이 싫다(?)라면
    인터넷요금으로 할인 받을 수 있는
    한방에홈 상품으로 가입해주시면 됩니다^ㅡ^;;;

선택사항이니 102동님께서 원하시는 상품으로 가입해주시면 되어요~!

즉, 한방에홈으로 가입하시게 되면
    # 100메가+GTV : 24,090원
    # 500메가+GTV : 29,590원입니다

사은품은 동일하구용^ㅡ^

종합하자면,
    1) 현재 사용중인 인터넷 약정이 만료되면
      LG핸드폰 2회선 결합하여 -> LG"한방에요"결합상품으로 가입하는 것이 정답입니다

2) LG는 폰결합시 필수조건이 "와이파이임대"이므로
      필요하지 않으셔도 와이파이는 함께 하셔야 해요 ㅠㅠ
      현재는 와이파이공유기 무료임대 프로모션이 진행중이지만
      11월쯤에는 프로모션이 종료 될 수도 있다는 점 참고해주세요^ㅡ^

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

P.S : LG인터넷 + TV 가입하실때에는
    백메가 대표번호(국번없이) 1544-5823으로
    전화 주시면 친절하게 상담과 가입을 도와드릴 것입니다^ㅡ^

혹시, 전화연결이 어려울 수 있으니
    댓글로 성함과 전화번호로 알려주시면
    102동님 상황 모두 숙지하고 바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
    남겨주신 번호는 확인 즉시 블라인드 처리할께요~!
  • 회원님의 사진 102동
    상세한 설명 감사합니다.
    알려주신 2회선 핸드폰요금제 모두
    음성데이터 요금제가 맞으신가요?
    -> 우선 제 명의로 와이프 /본인  =New 음성무한 데이터 46.9/New 음성무한 데이터 29.9 사용 중입니다.
    -> 제명의 핸드폰 사용금액은 회사에 제출 하고 받는 돈이라 29.9 요금에서(음성무한 데이터 29.9) 5500원 만 받는거랑 다름없으니 아래 중에 선택하는게 낫겠습니다.
    한방에홈
    # 100메가+GTV : 24,090원
    # 500메가+GTV : 29,590원입니다
    ->2회선에서만  가 할인 가능하다고 하면 가족중 다른 사람앞으로 명의 이전 해야 되겠습니다.
    광기가슬림(500메가) 가능 여부를 확인해보셨나요?
    -> 네 제희 동네는 가능하다고 나옵니다.

참고로  kt 는 11월29일 까지가 사용 종료고
    요즘 여기저기서 연락이 많이 오네요..
  • 회원님의 사진 운영진 강은하
    @102동안녕하세요 102동님^ㅡ^
    2회선 모두 결합하게 되면 요금할인을 많이 받을 수 있으니
    1회선을 가족분 명의로 이전하여 결합한다면 더욱 좋죠^ㅡ^

혹시, 명의이전이 힘들다면
    회사에 소속된 핸드폰이 아닌 46.9요금제 1회선만
    핸드폰요금에서 할인받는 한방에요 상품으로 가입하셔도
    동일하게 11,000원을 할인 받을 수 있답니다^ㅡ^

어디서 알고 전화를 주는 건지
    약정 만료 시점이 되면 정말 스팸전화가 많이 오더라구요 ㅠㅠ

전화로 접수 빨리 도와드리도록 하겠습니다^ㅡ^
    조금만 기다려주세용 ~!

많은 업체 중 백메가를 선택해주셔서 진심으로 감사드려용>o<
  • 회원님의 사진 fdas
    검색하면 전화번호가 나오네요 댓글 삭제부탁합니다
  • 회원님의 사진 운영진 이수빈
    @fdas옷! 안녕하세요~?
    지금 바로 삭제 처리하였습니다~~!!!

검색시에는 번호가 조회되는 문제가 있었나보군요...ㄷㄷㄷ
    이 부분은 개발팀에 요청해서 막아(?)놓도록 하겠습니다^~^
    불편함 드려 정말 죄송합니다~!! ㅠㅜ
  • 문의게시판
  • 4272 페이지
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다