• 문의게시판
  • 4276 페이지
  • 문의드림님의 글

아까 문의에 대한 답글로 주신 건 추가문의드려요

회원님의 사진
  • 문의드림

SK 온가족무료 4회선이라고 했던 사람입니다.

김사라 상담원님이 아래와 같이 안내해주셨어요

<4회선 중 1회선을 떼내어서 신규가입!>

따라서 개인적으로는 4회선 중에서
명의자분 휴대폰을 제외한 나머지 회선 중 1회선을 결합해지하셔서,
1회선 결합으로 SKB 온가족프리를 가입하시는 것이 어떨까 싶습니다! ^^

기존 온가족무료 상품이 6개월 이상 유지된다면,
휴대폰 회선을 떼내어서 신규로 가입하실 수 있거든요!

그리고 4회선 결합혜택과 3회선 결합혜택 차이가 거의 없기 때문에
(3회선 결합시 인터넷무료 / 4회선 결합시 인터넷 + 전화 기본료 무료
 -> 전화 기본료 1,100원 입니다)
개인적으로는 이렇게 가입하시는 쪽을 추천드리고 싶네요!!!

아래에서 온가족프리에 대해서 안내 드리오니
한번 고려해보시고 선택하시면 좋겠습니다!!

================================================================

<휴대폰 결합 안내>

SK 1회선을 사용하신다면
휴대폰과 결합하여 SKB 온가족프리 상품으로 가입하시면 되겠습니다 :D
온가족프리는 1회선에 특화된 상품이구용~
인터넷 기본료 22,000원에서 -> 18,700원으로 할인받으실 수 있습니다
여기에 휴대폰 요금에서 추가로 할인이 가능하죠!

또 "안심옵션 / 데이터 500MB 무료" 이 두가지 혜택 중에서
마음에 드시는 쪽으로 한가지 선택하실 수 있습니다 ^^
매달 이 혜택을 무료로 받으실 수 있어요!

================================================================

<요금 안내>

인터넷 + TV를 가입하신다면,
[월요금 : 인터넷 18,700원 + 스마트 TV 14,300원 = 총 33,000원]
[추가혜택 : 명의대표자분 휴대폰 요금에서 월 5,500원씩 할인 -> 체감요금 27,500원]
[사은품 : 현금 22만원 + 상품권 13만원 = 총 35만원]
[설치비 : 22,000원 부과]
이렇게 받으실 수 있습니다 ^^

안내드린 요금은 모두 장비임대료와 부가세를 포함한, 통장에서 빠져나가는 최종요금입니다!
그리고 3년 약정 기준이구요~
설치비는 첫달 요금에 함께 부과됩니다!

그리고 TV는 FHD 화질 지원과 스마트 기능이 가능한
SK의 플래그쉽 상품 - 스마트 TV로 안내 드렸습니다 :D
*채널안내 : http://www.skbroadband.com/content/realtime/Realtime_List.do

-------------------------------------------------------------------------------

위 사항에 대해 궁금한 점이 있어서요.

1. 제가 현재 온가족무료4회선의 대표자고 따라서 부모님 집 인터넷도 제 명의입니다.

대리점 가서 대표자를 어머니로 바꾸고, 3회선만 온가족무료로 한 후

물론 부모님 집 인터넷도 명의가 어머니로 바뀌겠죠?

제 명의로 위 온가족 프리로 제 자취방의 인터넷과 TV 가입이 가능할까요?

전 제 명의로 하고 싶은데요..

2. 위 온가족프리 요금안내에 보면 부가세포함 33,000원입니다. 전 일반적으로 34,100원으로 알고 있는데,

인터넷 요금 3,300원을 할인받고도 왜 1,100원밖에 차이가 안나는건가요..? ㅠ.ㅠ

BTV 스마트 요금이 홈피에 12,100원이던데 왜 14,300원으로 안내해주신건지 제가 어떤 걸 잘못알고 있나 해서요..

그리고 휴대폰 명의자 휴대폰요금에서 5,500원 추가 할인이 된다고 하신 부분이,,

SKB 홈피에서는 확인이 불가능한데 혹시 무료로 혜택받는 데이터 500mb 혹은 안심옵션 값을 얘기하신 건가요?

그리고 온가족프리와 TB TV결합할인이 중복가입 가능하니 2,200원 휴대폰요금에서 추가할인은 가능한 것 같네요..

전체 댓글10

• 회원님의 사진 운영진 김사라
    답변드리겠습니다! 잠시만 기다려주세요 ^^
  • 회원님의 사진 문의드림
    @김사라아 하나만 더요,, 저 SK4회선으로 착한가족할인으로 제 휴대폰요금에서 5,000원 할인도 받고 있는데 그건 온가족무료에서 빠져나와도 아무 상관이 없는지요?
    그리고 제가 기기변경을 해도 계속 받을 수 있는 혜택인지,,
    @문의드림앗 ^^  이부분 포함해서 안내 도와드리겠습니다~
    잠시만 기다려주세요!!!!
    @문의드림오!! 새 문의 감사합니다 ^_^
    방금 안내드린 김사라입니다~

====================================================

1.

허걱... 기존에 부모님 댁에서 사용 중인 온가족무료의 명의가 고객님이시군요?!

이 경우 어머님 명의로 이전은 가능합니다만,
    온가족무료 결합까지는 이전이 불가능합니다 ㅠㅠ
    결합혜택이 아예 깨져버리게 되죠!

따라서 부모님댁 인터넷은 꼭 고객님 명의로 유지해주시고,
    휴대폰 결합 또한 유지해주시는 것이 필수적입니다!

그렇다면 분가하신 곳에 신규로 가입하실 인터넷은
    고객님 명의를 제외한 다른 분으로 설정해주셔야 합니다!
    즉, SK 4회선 결합 중 고객님을 제외한 다른 가족분의 명의로 가입하셔야 하지요~

꼭 고객님의 명의로 신규가입을 진행하셔야 한다면,
    SKT 본사를 통해서 온가족무료 추가 회선 가입 혜택으로만 가입이 가능하겠습니다!!
    이 경우 안내드렸던 것처럼 인터넷 월요금 11,000원 할인만 가능하고
    사은품은 거의 없거나 아예 없을 것입니다 ㅠㅠ

====================================================

2.

오! 알고계신 요금은 온가족프리 요금이 아닌
    휴대폰 결합이 없는 다이렉트 요금제의 인터넷 + TV 요금입니다 ^^

광랜 인터넷 기본료는 "22,000원"이고,
    인터넷과 TV를 결합하신다면,
    [월요금 : 인터넷 19,800원 + 스마트 TV 14,300원 = 총 34,100원]
    이렇게 적용되지요!

따라서 온가족프리 결합시 3,300원 할인 부분은 맞습니다!
    기본료 22,000원 -> 18,700원이 적용되니까용 ^^

그리고 추가로 할인되는 5,500원 부분은
    온가족프리 결합시 월정액 3,300원 할인과
    인터넷 + TV 가입시 TB 결합할인 월정액 2,200원 할인되는 부분을
    합쳐서 안내드린 것입니다 ^_^

이 부분과 LTE 안심옵션/500MB 무료 제공 부분은 별개의 부분이니
    각각 혜택을 받으실 수 있답니다!!

그리고 마지막으로 문의주신 부분인 착한가족결합은
    한번 결합에서 빠지게 되면 다시 재결합 하실 때 "5,500원" 혜택은 없어지게 됩니다 ㅠㅠ

게다가 1번에서 안내드린 것처럼 고객님 명의 결합이 해지될 경우
    온가족무료 혜택도 사라지게 되니!
    절대 고객님의 명의로 가입하시면 안됩니다!!

정리를 해드릴게요!! ^_^
    1. 만약에 고객님 명의로 꼭 가입하셔야 한다면!
     -> SKT 본사를 통해서 온가족무료 추가회선 가입하시구요~
    2. 고객님 명의가 아닌 다른 가족분의 명의로 가입하셔도 괜찮으시다면
     -> 가족분의 휴대폰 1회선을 결합해지하시고
     -> 백메가를 통해서 1회선 결합 SKB 온가족프리 신규가입을 진행하시면 되겠습니다 ^_^

더 궁금하신 점 있다면 부담없이 문의주세요!!!
    감사합니다~♡
    @김사라SKT 콜센터와 유선센터에 전화해서 확인한 결과 좀 불편하긴 하지만 제가 원하는 방향의 답을 찾은 것 같네요.

우선 인터넷과 집전화의 명의를 어머니로 변경하고,
    어머니와 대리점에 가서 제가 결합에서 빠지고 어머니를 대표자로 한 온가족무료 3회선으로 결합하구요.

그럼 저는 따로 제 명의로 온가족프리로 가입이 가능하네요.

착한가족결합은 온가족무료와 별개이기 때문에 통신사를 이동하지 않는 한 결합은 유지된다고 합니다.

이러면 문제없겠죠?
    혹시 문제 있으면 알려주세요.
    이것이 가능하다면 온가족프리로 안내해주신대로 백메가 통해서 가입 진행하겠습니다.
    @문의드림허걱...!! 본사에서 그렇게 안내를 드렸나요??! ^^;;

아마도 고객센터에서 잘못 안내한 거 같습니다 ㅠㅠ
    그렇게 변경하신다면 원칙상 어머님 명의로 온가족무료 3회선 등록이 불가능합니다...
    온가족무료는 개통후 1개월 이후에는 명의자 변경이 불가능하기 때문이죠!
    즉, 인터넷 명의는 변경하실 수 있습니다만
    온가족무료 혜택은 변경이 불가능합니다 ^^;

제가 안내드린대로 결합 구성원 중 1회선을 빼서 온가족프리 가입은 가능합니다만,
    명의 대표자분께서 빠지시면 재결합은 아예 불가능한 것이 원칙입니당...

본사 상담원이 책임질 수 있다고 하면 하셔도 됩니다만!
    만일을 위해서 다시 한번 SK 본사에 문의해보시는 것이 좋겠습니다!!!!
    @김사라그럼 저희 본가는  제명의를 바꿔선 안되겠군요ㅜㅜ

혹시 다시 확인해봐서 된다고하면..명의변경 어머니로 하고나서 제가 인터넷 신규가입하는 데에는 문제없는거죠?
    @문의드림넵 ㅠㅠ 그렇습니다...!

SK에서 된다고 다시 안내를 드린다면,
    무조건 SK상담원한테 "확답"을 받으셔야 해요!!!
    왜냐하면 된 역사(?)를 본 적이 없었기 때문이죠

확답을 한다면, 가능합니다~!
    만약 안되어도 "확답"한 사실이 있기 때문에 책임을 벗어날 수 없거든요 ^^

SK 상담원과 통화하셔서 꼭 이 부분 확실하게 안내받으시면 좋겠습니당~ㅎㅎ
    @김사라확답받고 녹음본 확보했어요
    정책이바뀌었다고하네요 가족끼린되는걸로 ㅎㅎ
    진행하고 제꺼가입할때 연락드릴게요
    안내감사합니다
    오오!!! 가족끼리는 가능한 것으로 정책이 변경되었군요?!

고객님 덕분에 이런 소중한 정보를 얻을 수 있게 되어서 감사합니다 ^.^
    그러면 현재 사용하고 계시는 인터넷 명의를 변경하신 뒤에,
    다시 백메가로 찾아주세요!!

온가족프리 가입 절차 도와드리겠습니당~♡
    감사합니다!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다