• 문의게시판
  • 4277 페이지
  • 이사고민님의 글

신규가입 문의드립니다

회원님의 사진
  • 이사고민

안녕하세요 이사로 인해서 고민이 많아져서 문의드립니다.

현재는 LG 사용 중이고 (인터넷+인터넷전화) 17개월 약정이 남은 상태입니다.

10월2일에 이사 예정이고 KT 전화가 2대이고, IPTV 를 신청할 예정이라 고민이 생겼습니다.

1. LG를 이전을 해서 IPTV만 추가로 신청한다

2. LG 해지하고 (위약금 17만원) KT로 갈아탄다.

어떤게 좋은 선택인지 고민입니다.

도움 부탁드립니다.

KT로 가입시 혜택은 어떤지도 궁금합니다. (TV,인터넷,전화)

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 강은하
    안녕하세요 이사고민님~!
    백메가 강은하입니다^ㅡ^

추석연휴는 잘 보내셨는지요~
    귀중한 시간내어 백메가를 찾아주셔서 감사합니다^ㅡ^

일단, 문의주신 내용 종합해서 차근차근 답변 도와드릴께요~!

1. 오~! KT핸드폰 2대를 보유하고 계시는군요~!

그렇다면 KT핸드폰과 결합하여 요금할인을 받을 수 있는
    KT인터넷으로 가입하시는 것이 정답이긴 하나

현재 사용중인 LG인터넷 약정이 문제가 되겠군요 ㅠㅠ
    약정이 남아있는 상태에서 KT인터넷으로 변경하게 되면
    위약금이 발생하게 되죠 ;;

이미 위약금을 조회해보셨네요~
    약정기간이 얼마 남지 않을수록 위약금이 더 커지는데
    TV까지 포함되어 있지않아 위약금이 엄청나게 나오진
    않으신것 같아요

17만원의 위약금이 나왔다면
    차라리 KT핸드폰과 결합하여 KT인터넷으로 갈아타면서 받으시는
    사은품혜택으로 위약금을 해결하고
    인터넷을 저렴하게 사용하시는 것이 더 나을 거예요~

왜냐하면,
    이사가시면서 LG를 그대로 가져가시게되면
    이전비 22,000원을 따로 내셔야 하고

거기다 TV를 추가가입 할 경우에는
    사은품도 너무 적어요 (약2만원 ~ 4만원);;

이 뿐만아니라 인터넷과 TV약정이 따로 분리되기에
    인터넷약정이 모두 만료되어 갈아타시려고 해도
    TV약정이 남아 골치아픈 현상이 발생하게 되는것이죠;;

이 모든 것을 고려하였을때
    사은품으로 위약금을 대처하시고
    KT핸드폰과 결합하여 KT인터넷으로 가입하셔서
    저렴하게 인터넷을 사용하시는 쪽이 더 이득일 것으로 보입니다^ㅡ^

2. KT핸드폰 2회선 결합하여 KT인터넷으로 가입하시게 되면
    결합상품 중 KT"인터넷뭉치면올레"상품으로 가입을 해주셔야 해요~!

KT핸드폰과 결합시 혜택은 핸드폰회선, 핸드폰요금제에 따라 요금할인혜택이 차이가 있습니다
    결합시 일반 34요금제 / 순액데이터 21요금제 이상 + 3G망 이상이라면
    어떻게든 월요금에서 할인을 만들어 낼 수 있어요~!

KT결합상품은 사용중인 핸드폰 요금제에 따라
    할인요금이 달라집니다~

2회선결합시 핸드폰요금제가 (LTE요금제기준)
    34~52요금제일때 인터넷 월요금 : 13,750원
    52~67요금제일때 인터넷 월요금 :  8,250원
    67~79요금제일때 인터넷 월요금 :    무료
    79이상요금제일때 인터넷 월요금 :  무료

현재 이사고민님과 가족구성원이 사용중인 핸드폰 요금제를 알 수 없어
    위에 할인적용 인터넷월요금을 참고해주세요

즉, 핸드폰요금제 2회선 모두 34~52구간 요금제를 사용중이라면
    결합적용시 인터넷 월요금이 13,750원이 되는 것입니다 ^ㅡ^

3. KT인터넷 +  OTV 10 + 인터넷전화 가입시

핸드폰요금제를 알수 없어가장 낮은 34~52요금제 결합혜택을 받을시
    기준으로 요금안내 도와 드릴께요 ~

* 월요금
    (인터넷) 13,750원 ->  34~52구간 요금제 결합 적용을 받을시
    (OTV 10) 12,100원 + (인터넷전화) 2,750원 = 총 28,600원입니다

* 사은품은 25만원이 지급되구요~!
      (상품권 6만원 / 현금 19만원)

★ KT인터넷전화는 와이파이가 포함되어 있지 않으므로!!
    별도로 임대 신청하시거나 구매하셔서 설치하여 사용하셔야 하는데요~
    아무래도 3년간 임대하시는 것보다 구매가 더 경제적이랍니다!
    (만약 임대를 하신다면 매월 1,100원이 추가되어요)

와이파이 구입 VS 임대
     : http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=960

4. OTV 10 셋탑 프로모션 관련 안내

KT의 IPTV는 "OTV 10" 이라는 이름의 상품인데요~~

기존 일반셋탑 기준으로 월 13,200원이며,
    스마트셋탑, UHD셋탑은 1,100원 더 비싼 월 14,300원이예요~

다만! 9월 중순부터  9월말까지 진짜 엄청짧게 단기적으로 프로모션이 진행중인데요
    스마트셋탑 신청시 오히려 일반셋탑 보다 더 저렴한 12,100원이 적용되어요^ㅡ^

그런데 오늘 하루밖에 남지 않아
    프로모션이 연장되면 위의 안내드린 금액 그대로
    12,100원으로 이용하실 수 있을 것이고

오늘부로 종료가 된다면 13,200원으로 이용하셔야 해요~!
    이부분은 운에 맡기셔야 할 것 같아요 ㅠㅠ

프로모션 연장부분은 당일날 본사에서 통보를 하기 때문에
    저희도 정확히 알 수 없는 부분이거든요 ;;
    이 점 참고해주세요 ~

종합하자면
    1) 요금을 절약하기 위해서 KT인터넷으로 갈아타신다면
      사은품으로 위약금을 대처하시는 방법이 가장 좋을 것 입니다~!

2) KT핸드폰 2회선 결합 -> KT"인터넷뭉치면올레"상품으로 가입해주세요

더 궁금하신 점 있으시면 언제든지 문의주세요
    감사합니다 좋은하루되세요^ㅡ^

P.S : KT인터넷 + TV 그리고 인터넷전화 가입하실때에는
    백메가 대표번호(국번없이) 1544-5823으로
    전화 주시면 친절하게 상담과 가입을 도와드릴 것입니다^ㅡ^

혹시, 전화연결이 어려울 수 있으니
    댓글로 성함과 전화번호로 알려주시면
    이사고민님 상황 모두 숙지하고 바로 연락드리겠습니다^ㅡ^
    남겨주신 번호는 확인 즉시 블라인드 처리할께요~!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다