• 문의게시판
  • 4278 페이지
  • 짱짱메가님의 글

인터넷이랑 티비 질문드려요..

회원님의 사진
  • 짱짱메가

제가 인터넷이랑 전화랑 TV를 가입하려고 하는데요.

근데 아직 전화를 나중에 가입해도 상관없나요?

전화는 상품권에 크게 영향을 안 끼쳐서

3개 가입하든 인터넷,TV 가입하든 상품권은 똑같다고 나오더라고요..

근데 나중에 전화만 나중에 따로 가입하면 세개의 약정이 달라지는데 

어짜피 전화는 해지방어할때 크게 영향을 끼치진 않으니까

인터넷이랑 TV만 약정 시작일이 같으면 되는거 맞나요?

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요~? 저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~!
    먼저 백메가를 믿고 질문 남겨주셔서 정말로 감사드립니다~ 꾸벅! (--)(__)

네, 완전 정확히 짚으셨습니다~!
    사실상 "전화"가 추가되는 부분이 사은품에 영향을 주거나 하지는 않고요~
    (인터넷 전화의 경우에는 KT에 한해 사은품 차이가 있기도 합니다~! 기계값이 비싸서 ㅠ)

하나 우려되는 점이 있다면, 약정기간이 서로 따로놀게 된다는 점이죠^~^;
    해지방어(신공)시에는 별 상관없는 존재이긴 하지만
    실제로 "해지"를 해야할 때에는 상당히 피곤한 녀석이 되어 버린답니다~!

이놈의 "해지 상황"도 염두하셔야 하는 것이..
    오늘날의 인터넷 상품은 핸드폰과 인터넷 결합을 통해
    할인을 도모하는 추세로 완전히 전환되었기 때문에
    핸드폰 번호이동 상황에 따라 인터넷 통신사 선택도 달라질 수 있기 때문이죠~!

해서 완만해서는 한번에 가입을 하시는 것이 가장 좋은 선택이고
    만약 불가피하게 전화는 차후에 가입을 하셔야 한다면 ->
    해지 상황에서 "전화분의 위약금"이 눈에 밟히게 될 것이라는 것을 염두하셔야 한답니다~!

티끌모아 태산(?)이라고.. 전화 위약금이 생각보다 클 것입니다 ㅠ
    뭐니뭐니해도 위약 3세대 제도를 택하고 있기 때문이죠~!
    (할인받는 기간이 길어질수록 위약금 또한 가산되는 구조)

궁금하신 점 있으시면 언제든지 백메가로 문의주세요~!
    행복한 수요일 되시길~♡
  • 회원님의 사진 1234
    @이수빈아하 그렇군요. 결국 중요한건 전화가 사은품에 큰 영향을 끼치지 않는다는 것
    다만 해지시에 약정이 3개가 달라서 위약금의 부담이 있을 수도 있다는 것이군요
    근데 뭐 sk 온가족할인으로 결합을 할 거라서... 큰 이변이 없지 않는 이상
    해지할 일은 없을것 같네요. 감사합니다^^
  • 회원님의 사진 운영진 이수빈
    @1234앗! 온가족할인이셨군요^~^
    그렇다면 아~무런 부담없이 약정을 따로 놀게(?) 해도 무방할 것입니다~!
    왜냐하면 온가족할인이니까요!

30년 이상으로 맟추신 상태라면 더 할 나위가 없겠죠~! 호호호!
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다