• 문의게시판
  • 4277 페이지
  • kms084님의 글

kt 인터넷 재약정 문의

회원님의 사진
  • kms084

안녕하세요.

현재 9월 까지 약정되어있던 KT 인터넷을 재약정 하려고 합니다.

저희 가정에는 KT 핸드폰 2개 회선, 추가로 IP TV 가입을 고려하고 있는데요

1. 인터넷과 2개 핸드폰 회선을 재약정하여서 혜택을 볼 수 있는지

2. 인터넷 + 2개 핸드폰 + IP TV 약정시에는 어떤 혜택이 있는지

두가지를 알려주시면 감사하겠습니다!

다른 통신사로 이동은 희망하고 있지 않습니다 ^^

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    kms084님, 안녕하세요~!  믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글까지 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

추석 연휴는 잘 보내셨나요?^^ 저는 실컷 살도 찌우고 잘 쉬어거 참 좋았답니다~호호

그럼 답변 기다리셨을테니, 바로 본론으로 들어가서 안내 도와드리겠습니다~ 도움이 되면 좋겠네요!^^b

1.
    현재 사용중이신 KT인터넷이 무척 마음에 드셨나봅니다!

이번에도 다시 KT로 가입을 고려중이시며, 인터넷 단독으로 할 지, TV를 포함할지를 고민중이신데요~

마침 가족분들도 핸드폰이 KT로 두대가 있다면, 폰결합만 가능하다면 할인도 최소 8,250원 이상 받으실 수 있죠!^^

핸드폰은 3G/LTE망 34요금제 (순액 21) 이상이라면 "인터넷뭉치면올레"로 결합이 가능하거든요!

즉 두대의 요금제가 각각 얼마인지가 중요하답니다~ 또한 둘중 낮은요금제를 기준으로 할인이 적용되고요^^;;

2.
    다만..! 이렇게 같은 통신사로 재가입(신규가입)하시는 것은 원칙적으로 불가하답니다....

왜냐면 3사 통신사 모두, 동일 통신사로의 재가입이 3개월간 완전히! 절대적으로! 제한되기 때문이죠...ㅠㅠ

해서 만약 명의자, 납부자, 주소지 --> 이 세가지를 모두 변경해서 아예 신규가입이 가능하다면 재가입도 가능한데요!

이사하시면서 명의자를 바꿔 가입하시는 경우면 간단하지만,

동일주소지에 재가입하시면서 주소지를 바꾸는 꼼수가 통하는 것은 오로지 "주택" 뿐이랍니다~

3.
    즉, 가족분들이 최소 두분 이상 계실테니 명의자와 납부자 변경은 어렵지 않으실테고요~

또한 명의가 바뀌더라도, 가족분이면 다 폰결합이 가능하므로.. 폰결합에 대한 걱정도 하실 필요는 없는데요!^^

단! 주택이 아니라, 아파트나 오피스텔처럼 동/호수가 정해진 곳에 거주중이시라면.. 가입을 도와드리지 못하는 것이죠...

대신! 주택이라면 저희 백메가가 리스크를 안고서라도 편법으로 재가입을 도와드릴 수 있고요~^^b

4.
    해서 주택에 거주중이시면 꼭 댓글로 말씀해주시고, 연락처 남겨주시겠어요? 그럼 바로 전화드려서 가입 도와드리겠습니다!

(가입은 9월중에 하시는 게 좋거든요~ OTV 10 스마트셋탑 프로모션이 9월까지 진행이라, 오늘 낮까지 가입하셔야 함)

인터넷 단독 : 폰결합 2회선시, 최대 인터넷 요금은 13,750원! / 상품권 4만원 + 현금 8만원 = 총 12만원 지원되며,

OTV 10 (스마트셋탑 프로모션) 12,100원 포함시 = 총 25,850원! 예상되며, 상품권 6만원 + 현금 17만원 = 총 23만원 지원!

위의 요금은 전부 3년 약정 기준, 부가세 포함이며.. 사은품은은 수시로 변동되는 항목이라는 점 참고해주시고요~

OTV 10 의 201개 채널도 확인해주세요! (동급 최다 채널이죠~^^b) :  http://tv.olleh.com/tvinfo/liveCH/live.asp

설치비는 필수로 22,000원이 부과되는데요~ 첫번째 요금과 함께 청구가 될 것이랍니다~ㅠㅠ (3사 공통이에요....)

5.
    9월이 약정 만료라 하셨으니, 주택에 거주중이시면 바로 오늘 낮중에는 가입하시기 바라고요~ (TV포함이시면 꼭!)

재가입 가능한 경우, 신청서 접수해주시고 댓글로 연락처 남겨주시면 우선적으로 해피콜 전화드릴게요!

전화로 직접가입도 가능하나, 연휴기간내 누적된 전화신청건이 많아서 오래 기다리셔야 할 수 있으므로, 댓글 주시고요~^^

역시나 연락처 남겨주시면 우선적으로 전화드리겠습니다! 헤헷

(010-1234-**** -->이렇게 번호 그대로 남겨주시면 자동으로 블라인드처림되므로 그대로 번호 남겨주시면 되고요~)

그럼 안내드린 내용 참고해주시고, 다른 궁금하신 사항은 언제든지 또 문의주시기 바라겠습니다!^^

감사합니다! 오늘도 즐겁고 활기차게 하루 시작하세요~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다