• 문의게시판
  • 4277 페이지
  • 1231님의 글

인증수제한? 도와주세요ㅠㅠ

회원님의 사진
안녕하세요! 백메가직원님들! 명절 잘보내셨어요?!
날씨가 좋아서 집에서 기분좋게 컴퓨터를 하고 있다가 
갑자기 인증수제한이라는 이상한 화면이 뜨고 난리네요;
어제까지만해도 인터넷 와이파이 잘쓰고 있었는데 갑자기 이게떠요.. 
어떻게 해결해야되죠ㅠ
인터넷 찾아보니까 돈내야 해결된다구 하구;

혹시나 백메가는 아시려나 해서 여쭤봅니당 ㅠㅠ
여기서 가입은 안했는데 질문하는게 염치없네요
부디 도와주시면 제가 다음 가입은 꼭 백메가에서 하겠습니다!!!!
부탁드림다....

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 한아름
    안녕하세요 ^^ 1231님~

한아름 상담원입니당!!!

백메가 믿고 문의주셔서 감사드려요~♥

아이궁... 인증수제한으로 인터넷 사용에 제한을 받고 계시는군요 ~ ㅠㅠ

인증수제한이란 1개 인터넷 회선에 여러대의 PC를 공유기를 통해 연결하는 경우,

인증수 제한 경고 메세지가 뜨면서 인터넷이 끊기게 되는 것을 말합니다

최대 인터넷 연결 2회선 까지만 가능하고 3회선부터는 걸리게 됩니다 ㅠㅠ

원래는 SK와 KT만 인증수제한이 있었는데, 올해부터 LG가 합류해서 전 통신사 모두 인증수제한 정책을 시행중이지용~

[http://www.100mb.kr/bbs/board.php?bo_table=information&wr_id=1244 ]

자세한 내용은 위의 링크를 참조해주세요 ^^

아마도 1231님께서 노트북이나 데스크탑, 와이파이를 3회선 이상 연결하셔서 이런 화면이 뜬 것으로 보입니다

제가 몇가지 해결방법을 알려드릴께요 ~ !

1) 아마도 인터넷 브라우저를 익스플로러로 사용하고 계실거에요 ~

익스플로러에만 이러한 인증수제한 조치가 걸리고, 다른 브라우저.

예를 들면 파이어폭스, 사파리, 크롬 등은 이러한 인증수제한에서 자유롭습니다 ^^

저도 현재 크롬을 사용중인데 익스플로러보다 훨씬 빠르고 가벼워서 익스플로러는 쳐다도 안본지 오래입니다 ^^;

이렇게 인터넷 서치는 다른 브라우저로 하시면 해결이 됩니다

2) 그렇지만 위의 방법은 임시적인 방법에 불과합니다.

쇼핑몰이나 은행 사이트는 엑티브 X를 필요로 하는 사이트가 많기 때문에 익스플로러 외에서는 이런 사이트 사용이 불편해지지요 ㅠㅠ

인증수 제한에서 아예 자유롭고 싶으시다면 KT 통신사에 전화를 하세요 ~!

전화하셔서 인증수제한을 풀어달라고 '강력하게' 항의하시면 높은 확률로 KT에서 풀릴 수 있습니다 ^^

목소리 큰 사람이 이긴다! 라는 말도 있듯이 ㅎㅎ

통신 쪽에서도 목소리 큰 사람이 이깁니당 ^^*

위의 방법을 꼭 사용하셔서 편안한 인터넷 생활을 즐기시길 바랍니다 ^^

추가로 궁금하신 내용 있으면 글이나 댓글로 남겨주세요~!

감사합니다~♥ 1231님!
  • 회원님의 사진 1231
    정성스런 답변에 감동했습니다! ㅠㅠ
    근데 지금 본사에 전화하니 통화량이 많다고 안되네요!
    이따가 다시 해보고 보고? 드릴게요!
    감사합니다!!!!
  • 회원님의 사진 운영진 한아름
    @1231아이쿠야... ^^

긴 연휴가 지나고나서 통화량이 폭주하여 연결이 지연되는 것 같네용...!!

본사이기 때문에 더 시간이 소요될텐데...

한 4시 이후에 전화하시면 좀 더 통화하시기 수월하지 않을까 생각이 듭니당 ㅎㅎ

문제없이 꼭 해결되길 바라구용~~~

궁금하신 사항이 생긴다면 언제든지 문의주셔용!!! 감사합니다 ^^♥
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다