• 문의게시판
  • 4277 페이지
  • 윙윙님의 글

궁금..

회원님의 사진
  • 윙윙

부모님과 같이 살고있고, kt인터넷 10년째 사용중이고 tv는 케이블 보고있습니다..

인터넷과 tv외에는 사용중인 건 아예 없습니다. 와이파이는 동생이 따로 사서 설치해준 게 있어요..

저희 가족이 넷인데 네명 다 sk 휴대폰을 쓰지만 요금제는 대부분 낮아서 결합이 될지 잘 모르겠습니다..

이 상태에서 sk 쪽 혜택을 받을 수 있는 인터넷이 있을까요? 

인터넷 가입을 안해봐서 전혀 모르겠네요.. 상담원분이라면 어떻게 하실지 조언과 상품추천 부탁드립니다.. 

그럼 추석연휴 마지막날도 잘 쉬시고 내일 좋은 답변주시면 정말 고맙겠습니다 백메가님들..!

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    윙윙님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

백메가에 관심 가져주시고, 문의글도 이렇게 남겨주셔서 진심으로 감사드려요!

현재 KT 인터넷을 무려 10년간이나 사용중이시군요~!

사실 인터넷은 약정 3년이 지나면 바로 갈아타시는 것이 정답이랍니다~ㅠㅠ

그래야 3년마다 사은품 받으시면서 신규가입하시고, 또 핸드폰까지 결합하시면 요금할인도 받으시거든요^^

지금이라도 얼른 갈아타시기 바라고요~! 호호^^

마침 가족분들께서 모두 SK 핸드폰을 이용중이셔서, SK로 이동하시면 인터넷이 무료가 된답니다~^^b (짝짝)

SKT "온가족무료"라는 상품으로 3회선 결합하시면 인터넷은 무료 (22,000원 이득)가 되므로,

TV요금만 매월 내시면 되고요~ 여기에 대표자(명의자) 핸드폰에서 월 2,200원 할인을 별도로 적용받으시게 됩니다!

기본요금제, 실버요금제 등등 낮은 요금제도 결합 가능하며, 4회선 결합시 기가콤팩트까지도 무료가 되는데요~ !

저는 그냥 100메가 일반인터넷을 더 추천드려요! (사은품은 100메가나 기가라이트나 동일하답니다) 호호^^

[ 요금 및 사은품 안내 ]

SKT "온가족무료" 3회선 결합, "인터넷 + 스마트TV" 가입하실 경우

1) 월요금 :  인터넷 무료 + 스마트TV 14,300원 = 총 14,300원

스마트TV : 158개 채널, 스마트셋탑, FullHD화질 : http://www.skbtv.co.kr/channel/ChannelLiveGenreAll.asp

2) 폰할인 : 대표자 폰에서 (TV가입 혜택으로) 월 2,200원 할인이 별도로 됩니다!

즉, 실 지출금액은 12,100원이 되는 셈이지요~^^ 아주 착한 요금이죠?! 헤헷

3) 사은품 : 현금 18만원~22만원이 지역마다 각각 다르게 지원됩니다! (SKT 맥시멈이 22만원이죠~^^;;)

전라, 광주, 제주가 19만원 / 경북, 대구가 18만원 지원되며, 나머지 지역은 22만원 풀로 지원되네요!

--> 헉;; 월말~월초 기간이라 그런지 사은품이 그새 떨어졌네요ㅠㅠ (9/30 10시 30분 기준)

지금은 전국적으로 현금 12만원만 지원되고 있습니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

4) 설치비 : 22,000원은 무조건 청구됩니다.. 첫달 요금에 합산되어 나오죠..ㅠㅠ (3사 공통)

--> 안내드린 모든 요금은 부가세 및 셋탑비용 다 포함된 최종 납부하실 요금입니다^^ (3년 약정)

--> 3회선 결합만으로도 인터넷은 무료가 되므로, 나머지 1회선은 폰결합 빠질 경우를 대비해 그냥 두시면 좋습니다.

(앗. 만약 75요금제 사용하는 회선이 있다면, 75요금제 포함 2회선만 결합하셔도 일반인터넷은 무료에요~

다 낮은요금제라 하셔서 해당사항이 없을 수도 있겠네요^^;;)

--> 아니면 4회선 모두 유지될 수만 있다면 4회선 결합으로 기가콤팩트를 무료로 사용하시는 것도 좋죠! 호호

--> 절대! 명의자 폰이 결합에서 해지되지 않도록 해주시고요~ (명의자 빠지면 여러회선 남아있어도 그냥 모조리 깨져버려요;;;)

최소! 명의자 포함한 2회선은 결합이 유지되어야 온가족무료 결합도 유지되는 점도 참고해주세요~^^

그럼 안내드린 내용 참고해주시고요~ 다른 궁금하신 사항도 언제든지 부담없이 또 문의주세요!^^

즐거운 수요일 보내시기 바랍니다~ 문의주셔서 정말 감사합니다^^b
  • 회원님의 사진 윙윙
    아...! 넘넘 감사합니다!
    홈페이지 오른쪽에 신청서작성 으로 들어가서 신청서 보내면 되나요?
    인터넷이 무료라니까 당장 가입하고 싶어요
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @윙윙네, 윙윙님!^^

다행히 사은품도 다시 회복되어서 18만원~ 22만원 지원이 다시 되고 있고요!

아래로 신청서 접수해주시고 조금 기다려주시면 담당자 통해 연락(해피콜)드리겠습니다^^

- SK 가입신청서 : http://www.100mb.kr/bbs/write.php?bo_table=reservation&cta_btn=SK

원하시는 통화시간이 있다면 신청서 하단에 메모해주셔도 좋답니다~^^

가입후 개통까지는 평균 2~3일 소요되며, SK의 경우 월요일부터 일요일까지 다 개통 가능하고요~

최종가입이 완료되면, 보통은 1~3일 이내에 설치기사님께 전화가 오는데요~ (개통일 전날)

이때 기사님과 설치 날짜와 시간 조율하여 정하시고 개통받으시면 끝! 이며,

개통후에 기존 인터넷은 바로 해지해주시면 됩니다. (이 순서로 해주셔야 인터넷이 끊기지 않지요~^^)

다만 추석연휴 뒤라서 개통이 지연되는 경우가 많을 것으로 예상되므로, 이 부분 양해해주시면 감사하겠습니다ㅠㅠ

그럼 신청 접수 해주시면서 궁금하신 사항 또 문의주세요! 가입해주신다니 정말 감사드립니다~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다