• 문의게시판
  • 4276 페이지
  • 티비님의 글

skytv hd yellow 작동오류

회원님의 사진
  • 티비

실행이 안되네요 

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이수빈
    안녕하세요~? 저는 백메가의 이수빈이라고 합니다~!
    먼저 백메가를 믿고 질문 남겨주셔서 정말로 감사드립니다~ 꾸벅! (--)(__)

앗?! 스카이디지탈의 스카이TV 옐로우 제품을 말씀하시는 것인지요?

이 제품은 USB에 연결하여 HDTV를 수신할 수 있게 해주는 제품인데,
    풀HD(1080P)까지는 지원하지 않고 720P 까지만 지원해서 참 아쉽죠 ㅠ

그..그런데 스카이디지탈社의 제품을 백메가에 문의주시다니^^;;
    해당 제품은 백메가에서 취급하는 제품이 아니랍니다~!

백메가에서는 KT의 스카이라이프와 같은 제품을 취급하고 있는데
    아마 스카이TV, 스카이디지털 등의 이름이 이와 비슷해서
    착오를 하신건 아닐까 추측해봅니다~!

하지만 제가 아는 선에서 답변드려보자면,
    보통 수신카드에 문제가 생기는 경우에는 튜너 오류나
    해당 드라이버의 호환성 문제로 야기되는 경우가 많습니다~!

해당 스카이디지털의 옐로우 제품군도 이런 호환성 오류 때문에
    아주 골치아픈 녀석이죠 ㅠ

제품을 구매하셨을 때 해당 드라이버 설치키트(CD 등)이
    따로 제공되지 않았을 텐데요~ 스카이디지털 홈페이지에서 직접
    다운로드 받으셔서 문제를 해결하실 수 있을 거 같습니다^~^

주소 : http://skyok.co.kr/?this_in=product_view&seq=892&cat=2&sort=33&view=hidden

위 주소에 들어가셔서 [관련자료] 탭을 클릭하시면 최신 드라이버들을
    다운로드 받으실 수가 있답니다~!
    제가 드린 답변글을 보아도 전~혀 이해가 되지 않으신다면
    스카이디지털 고객센터 02-712-7070 로 전화하시면
    소상한 설명 들으실 수 있을 거에용~!

저희 백메가와 관련된 문의는 아니지만, 모처럼 와주셨으니
    성실히 답변드리는 것이 맞다고 생각하여.. 자료를 수집하여 답변드렸습니다^~^

인터넷 관련 궁금하신 점 있으시면 언제든지
    백메가를 찾아주세요 ♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다