• 문의게시판
  • 4276 페이지
  • 김길동님의 글

현재 무약정 skb 인터넷, 집전화 사용중입니다.

회원님의 사진
  • 김길동

무약정인 제품 해지후 sk b 인터넷(기가), sk집전화(다른 지역 총 2대), skb tv를 가입하려고 합니다.

1지역 : sk 집전화, 기가인터넷, tv

2지역 : 집전화만

이렇게 다시 가입하려고 하는데

무약정이기 때문에 위약금 같은건 없을거 같고

해지 후 백메가에서 재 가입해도 혜택을 받을 수 있는지 궁금합니다. 

아참 SKT휴대폰 2대 사용 중인데 요금제는 저렴한 요금제를 사용 중입니다.

이 경우 혜택을 최대한 많이 받으려면 어떤 약정을 하는게 유리할까요? 약정같은게 너무 많아서ㅠㅠ

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이루다
    김길동님 반갑습니다!! 백메가 상담원 이루다입니다^ㅁ^

백메가를 방문해주시고 소중한 시간 내주셔서
    이렇게 문의글도 예쁘게 정리해서 남겨주셔서 정말 감사드립니다~!

지금 사용중이신 상품은 SKB로 약정이 끝난 무약정 상태군요!!

그런데 문의주신대로라면 SK에서 다시 SK가입이 되는데요~~
    이렇게 같은 통신사로 이동은 이제 불가하답니다..ㅠㅠㅠㅠ
    3개월간 재가입이 제한되거든요.. (본사로는 재약정이 가능하지만요~)

완전히 해지후!! 만 3개월 지나서 다시 SK로 가입 및 폰결합이면 가능하나,
    지금 조건에서는 영업점을 통한 가입이 안되는 상태이구요~~ㅠㅠㅠㅠ

(다만.... 만약 현재 상품이 폰결합을 전혀 안했던 상품이고,
    주택에 거주중이시며,
    결합할 폰 명의자가 기존 인터넷명의자와 다른 분이라면!!
    가능성이 있으니 꼭 댓글로 말씀해주세용~~ㅎㅎㅎ)

---------------------------------------------------------------

따라서 말씀하신대로 SKB로 가입하시려면 본사로 문의하셔야 하구요..ㅠㅅㅠ
    말씀하신대로 SK폰도 2회선이 있다면 폰결합 상품으로 가입하심 됩니당!!

1)
    총 3회선 결합까지도 생각중이시라면 SKT <온가족무료>가 최고이구요~~
    온무 3회선 결합시 일반인터넷은 공짜!!
    기가인터넷도 월 5,500원이 되는 착한 상품이니까요~~^ㅇ^)//

2)
    아님 그냥 2회선만 유지하실 것이라면 (혹은 명의자 외의 1대가 빠진다면)
    SKB <온가족프리> 2회선 결합하시는 것으로 재약정하심 된답니다~^ㅇ^)//

온프리 2회선 결합시 인터넷은 17,600원

본사로 전화하셔서 재약정(신규가입) 하시면서 폰결합여부 말씀하심 돼요~~
    지금 회선에는 폰결합이 안될테고 (폰결합 안된 상품 맞으시죠?)
    3년 재약정과 더불어 폰결합도 가능해질 것으로 예상됩니다용~~ㅎㅎㅎ

+
    참고로, 2지역에 집전화만 가입하시는 것은,
    1지역 상품에 결합하시는 것이 아니고, 별도 가입이 될 것인데요~~

KT처럼 국선전화선으로 연결되는 경우가 아니라면 모뎀이 따라갈 것이며
    모뎀이 설치되더라도 일반전화는 월 1,100원 동일하지만,
    대신 인터넷이 있어야 설치되는 전화라는 것이 특이사항이 되겠습니당;;;

즉 SK로 전화만 단독으로 신청하시면 설치가 될수도 안될수도 있는 거죵;;;;
    월요금은 저렴해서 좋기는 한데 말이지요~~>ㅅ<;;;;

(KT는 아무 결합없이 전화만 가입하시면 월 기본료가 5,720까지 나옵니다..)

--------------------------------------------------------------

비록 가입은 저희가 도와드리지 못해 안타깝지만....
    답변이 조금이나마 김길동님께 도움이 되었으면 좋겠네요~~>ㅅ<)//

본사로 좋은 조건으로 재약정 및 폰결합까지 잘 체결하심 좋겠습니다~~

문의주셔서 감사드려용!! 좋은 하루 보내세요~~ ^ㅇ^)//
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다