• 문의게시판
  • 4276 페이지
  • 춘추님의 글

인터넷 가입

회원님의 사진
  • 춘추

안녕하세요 현재 SK브로드밴드 쓰고 있구요 약정은 끝났습니다.

가족중에 3명은 SKT, 1명은 KT 쓰고 있구요

근데 휴대폰은 싸게 사는 방법을 알아서

2년마다 번호이동을 하는데 그래도 결합을 하는게 유리한가요?

TV는 동작케이블을 보고 있는데 월 8800원으로 보고 있어요.

그럼 TV는 보던거 계속 보고 인터넷만 따로 신청하는게 낫겠죠?

그리고 지금 SK브로드밴드를 쓰고 있으면

KT나 LG유플러스로 가입해야만 하는건가요?

아니면 SK브로드밴드를 해지하고 바로 가입하는건 안될지..

궁금한 점이 너무 많네요

뭘 고려해야할지 몰라서 그러는데 필요한 정보 있으시면 말씀해주세요!

답변 부탁드릴게요.

전체 댓글1

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    춘추님, 안녕하세요~!  믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글까지 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

현재는 SK인터넷과 지역케이블 TV를 사용중이시며, 얄정은 이미 완료가 되었군요!

케이블TV의 경우 약정이 끝났는지 아닌지 모르지만, 만약 약정이 역시나 만료가 된 상태라면,

신규가입하시는 통신사로 TV까지 가입하시면서 옮기시는 걸 추천드립니다!

1.
    지금 케이블TV가 월 8,800원이라 하셨는데요~

만약 LG로 가입하시면 TV포함시 사은품이 20만원 추가되며, KT는 TV포함시 12만원 추가가 된답니다!

즉 사은품을 환산하면 TV로 인해 각각 월 7천원, 8천원대로 이용하시는 셈이 되거든요!

한마디로, 비슷한 요금으로 더 화질좋은 IPTV를 사용하실 수 있는 좋은 기회가 된다는 것이지요~^^b

TV까지 당연히! 같이 옮기시는 것이 이득이고요~ 호호

2.
    다만 당장 가족분들께서 SK폰을 3회선이나 사용하고 계시다는 것이 마음에 걸립니다ㅠㅠ

지금 조건이시면 SK로 가입하시면 인터넷이 무료! 즉, TV요금 (-2,200원) 만 지출하시면 되는 조건이신데요~

이는 본사로만 가입이 가능해요!ㅠㅠ

영업점에서는 SK에서 SK로 가입자체가 불가능하기 때문이랍니다..ㅠㅠ (3개월간 제한되지요...)

본사로 SKT "온가족무료"로 재약정하시면 될 것이며, 사은품은 거의 없거나 적더라도 비용면에서 더 이득이지요~

3.
    단, 만약 SK폰들이 약정이 많이 남지 않은 상태라면, 아예 LG나 KT로 인터넷과 TV를 가입하신 후 (LG가 유리)

차차 폰도 이동하셔서 여기에 폰결합까지 하시는 것도 좋은 방법입니다!^^

KT는 명의자 여부 상관없이 가족분들 폰결합이 언제나 가능하며,

LG는 명의자 폰부터!라면 폰결합이 마찬가지로 언제든 가능하거든요~^^

(두 통신사 모두 3G/LTE망이어야 하고, KT는 34요금제 이상, LG도 최소 25요금제 이상이어야 결합되고요~)

4.
    결론은, SK폰을 3회선 모두 쭉 유지하신다면 SK본사로 SKT 온가족무료 3회선 결합으로 재약정!

폰을 조만간 차차 타 통신사로 이동하실 수만 있다면 LG로 당장 갈아타시고 (오늘 30일중 가입하셔야 이득)

그럼 인터넷 20,900원 + TVG 13,090원 = 총 33,990원에 사은품은 총 35만원!

여기에 9월중 가입시 와이파이가 무료로 임대! --> 폰결합시 와이파이 임대 (1650원) 필수에요 LG는...^^;;

이 조건으로 가입하시고 차후 폰결합으로 할인까지 받으시면 더 좋다는 것이지요~

(물론 KT도 마찬가지이나 사은품이 LG와 차이가 10만원 이상 나서 LG를 1순위로 추천)

그럼 춘추님 가족분들 폰결합 상황에 맞춰 결정해주세요~!

3회선 모두 약정이 많이 남았다면 온가족무료로 (본사로 재가입) 쭉 공짜로 인터넷 사용하시다가,

나중에 폰들이 다 타 통신사로 이동하게 되면 그때 LG나 KT로 갈아타셔도 좋으니까요~^^

(위약금은 나오더라도 또 타 통신사에서 인터넷 공짜로 이용하시게 된다면야 절대 손해는 아니거든요~)

답변이 도움이 되었기를 바라겠습니다! 그럼 또 활기찬 한 주 보내세요~ 감사합니다~♡
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다