• 문의게시판
  • 4280 페이지
  • 불량참새님의 글

SK브로드밴드 TV+인터넷+인터넷전화 가입 금액 문의드립니다.

회원님의 사진
  • 불량참새

SK브로드밴드 TV(스마트, 158채널), 인터넷(광랜 100메가), 인터넷전화 가입하면

한달에 얼마인가요?(3년약정),  거실과  방에 2곳 각각  TV 셋톱박스 설치를 하는 경우에는

금액이 얼마인가요?

참고로 SKT 2회선 가입 중이며 1대는 밴드59 요금제를 사용하고 있습니다...할인은 얼마나 될까요?

끝으로 사은품이 궁금하네요...

즐겁고 편안한 추석 명절 되세요...

전체 댓글3

• 회원님의 사진 운영진 이현아
    불량참새님, 안녕하세요~! 믿고 하는 백메가 이현아입니다^^

우선 저희 백메가에 관심 가져주시고 문의글까지 남겨주셔서 진심으로 감사드립니다~!

이번에 SK로 가입 예정이시며, 핸드폰도 SK로 총 2회선을 (band데이터 59포함) 사용중이시군요!~

그렇다면 다른 결합상품보다도 SKT "온가족무료"라는 상품이 최고랍니다!

지금 폰결합 조건만 유지하신다면 (band데이터 59포함 2회선 결합) 인터넷은 3년간 무료거든요! 호호^^b

1.
    온가족무료는 SKT상품이랍니다!

즉 SKT "온가족무료" 3회선 결합, "인터넷 + 스마트TV + 인터넷전화" 이렇게 가입하시는 게 되고요~

기존에 SK인터넷을 이용중이신 것만 아니라면 가입 및 결합에는 문제없죠^^ (SK-->SK 재가입 불가;;;;)

SKT이든 SKB이든 폰결합 상품에 따라 회사가 나뉠뿐 인터넷 회선은 동일하고요~^^

2.
    인터넷은 무료! 스마트TV는 14,300원, 인터넷전화는 6,250원이랍니다 (인터넷전화 SK가 최고로 비쌈;;;)

즉 총요금은 3가지 가입시 20,550원이 되는 것이고요~

TV는 스마트TV 추가셋탑이 9,350원이랍니다. 즉 2대 가입시 총요금은 29,900원이 되지요!

또한, 명의자 폰에서 별도로 2200원 할인도 되므로, 실제 주머니에서 나가는 건 27,700원이 되는 셈이죠^^

3.
    사은품은 3가지 가입시 방통위 가이드라인 맥시멈이 25만원인데, 현재 17~25만원 지원되고 있습니다.

전라/광주/제주는 현금 19만원, 경북/대구는 17만원 지원되며, 다른 지역은 다행히 25만원 다 나오네요!

--> 지금 이시간 (9/30 10시 30분 기준) 사은품이 11만원으로 뚝떨어졌네요.. 월말~월초라 하락한 듯합니다ㅠㅠ

설치비는 별도로 청구되는데요~ 22,000원 설치비가 첫달 요금에 합산되어 청구되는 점 기억해주세요!

올해 3월부터 3사 통신사 모두 설치비를 다 따로 받기 시작했거든요..ㅠㅠ

4.
    단! 온가족무료 혜택을 유지하기 위해서는, 꼭 폰결합을 2회선 모두 유지해주셔야 한답니다!

온가족무료는 최소 2회선부터! 결합이 가능한 상품이거든요~ 1회선만 남으면 소용없지요...;;;

명의자 폰을 포함, 총 2회선 결합시 11,000원이 기본이지만,

둘중 한대가 75요금제 (band데이터 59요금제) 이상이므로 무료가 되는것이고요! (일반인터넷 3회선 인정)

이 조건으로 꼭 3년간 인터넷을 무료로 사용하시면 좋겠네요~^^b

그럼 안내드린 내용 참고해주시고, (전부 부가세 포함된 최종납부요금이며, 3년 약정 기준입니다)

다른 궁금하신 사항이 있다면 언제든 또 문의주세요! 댓글도 새글도 좋습니다~^^

문의주셔서 다시 한 번 감사드리고요~ 불량참새님도 남은 한주 즐겁게 보내세요! 감사합니다~♡
  • 회원님의 사진 심종민
    가입하기 위해서 고객센터 문의해 보니..현재 사은품이 12만원이라고 하던데요..
    월말-월초라 낮은 건가요?  아니면 금액 변동이 있을 수 있는 건가요?
  • 회원님의 사진 운영진 이현아
    @심종민네, 심종민님! 위에 답변 수정한대로 사은품이 10시쯤 뚝떨어져서 11~12만원이었는데요~

다행히 지금은 좀 회복되었습니다!^^

온가족무료로 인터넷, 스마트TV, 전화 3가지 가입하시는 경우

사은품이 지금 이시간 (오후 12:14) 기준으로 현금 18만원~25만원까지 지원되고 있고요!

각각 지역마다 보자면, 경북, 대구 지역이 가장 낮은 18만원 / 충청, 대전은 21만원 지원되며

수도권, 전라, 광주, 제주는 23만원 / 부산,울산,경남은 25만원 맥시멈!으로 지원되고 있네요~^^

수시 변동되는 부분이 맞고요~ㅠㅠ (본사에서 그때그때 정책이 다르게 내려와요;;;)

TV는 스마트TV를 기준으로 한 사은품이랍니다! (베이직TV가입시 7만원 차감되므로 스마트 더더욱 추천!)
1544-5823 1544-5823
평일 09:00 ~ 18:30
토요일 09:00 ~ 14:00
일요일과 공휴일은 휴무입니다